ban

Массовые новогодние гуляния ежедневно будут проходить в Чите до 8 января (12+)

Общество, 17:55, 26 декабря 2018 /
Массовые новогодние гуляния ежедневно будут проходить в Чите до 8 января (12+)
Фото из архива Заб.ру

Программу новогодних мероприятий на главных площадках Читы подготовило Минкультуры Забайкальского края. Массовые гуляния на улицах будут проходить ежедневно до 8 января. Об этом Заб.ру 26 декабря сообщила пресс-служба Минкультуры. 

- 27 декабря откроется иллюминация на площади Декабристов. 28 декабря – ледовый городок на площади Ленина. Там начнёт работать каток, ярмарка, будут продаваться сувениры, выпечка, горячий чай, можно будет покататься с горок, перекусить, в атмосфере праздника побыть вместе с семьей и друзьями, - рассказал замминистра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников.

По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в этом году большой акцент на уличные мероприятия, чтобы сделать их максимально доступными для всех горожан. Будут задействованы все главные площадки Читы. Алексей Бочкарников добавил, что с площадки на площадку будут перемещаться артисты, аниматоры, они будут играть с детьми, водить хороводы, петь песни. Также предусмотрены спортивные мероприятия. 

Ранее Заб.ру писал, что врио губернатора Александр Осипов поручил в экстренном порядке подготовить Читу к Новому году, чтобы организовать праздник для забайкальцев. 18 декабря на совещании с министрами, предпринимателями, властями Читы и районов края он отметил, что «пока всё сыро и непрофессионально». 

Молодёжь на встрече с врио губернатора Александром Осиповым раскритиковала власти Читы за плохую подготовку к Новому году. 

Подробная программа мероприятий

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1064954
    Не потеряться бы между двух горок.
    Ответить
    14
    0
  • 1064907
    пирушка во время чумы... или не так... чумовой новый год... ага?
    Ответить
    7
    7
  • 1064855
    издеваетесь над артистами,на морозу орать.раньше надо было думать.а то клюнул петух жареный в ...сам поварежкув руки и прыг скок.посмотрели мы на этих артистов.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ