17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поликлинику планируют построить в Улётах через 10 лет

Общество, 09:27, 3 января /
Поликлинику планируют построить в Улётах через 10 лет
Фото: pixabay.com

В селе Улёты через 10 лет планируют построить поликлинику. Об этом говорится в Стратегии социально-экономического развития Улётовского района» до 2030 года, опубликованной на официальном портале Забайкальского края.

В документе говорится, что уже разработана проектно-сметная документация на строительство поликлиники, определён земельный участок. Возвести медучреждение в Улётах планируется в 2026-2028 годах. Предполагается, что на это из краевого бюджета будет выделено 200 млн рублей. Проектом занимается ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края.

Также к 2026 году планируется размещение модульных фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Татаурово, Черемхово и Доронинское. Для этого уже сформированы земельные участки, требуемое финансирование – 2 млн рублей. 

Кроме того, в Улётовском районе планируется строительство двух школ на 100 мест в селах Арта (2022 год) и Горека (2020 год), развитие рекреационной зоны Содового  озера в селе Аблатуйский бор (2022 год, проект в разработке, земельные участки в стадии согласования).

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067238
    Сначала все развалили и закрыли, а теперь великие планы о новом строительстве. И кстати, новые поликлиники как раз понадобятся к этому времени, т.к. предыдущая новость была об открытии уранового рудника в Улётовском районе
    Ответить
  • 1066852
    Это не то, о чем звИзданул некоторое время назад пыня - о каком-то рывке с прорывом за целое десятилетие !!!
    Ответить
    1
    0
  • 1066757
    слава казачеству. слава. люба братцы- там где казак там правда. черносотенцы-молодцы! иначе -конец забайкалью.
    Ответить
    0
    2
  • 1066732
    ...к тому времени там еще кто-то жить будет? Разве что, родственники Агафьи Лыковой...
    Ответить
    4
    1
  • 1066668
    А кто то доживёт? Не до строительства а до указанной даты? Бежит народ из Края.
    Ответить
    6
    0
  • 1066655
    Здорово придумали, через десять лет или ишак помрёт, или падишах
    Ответить
    10
    0
  • 1066617
    К тому времени там уже все вымрут и всё развалится. А, деньги можно будет разворовать. Выбрать уцелевшее здание получше и выдать за новую построенную поликлинику.
    Ответить
    13
    0
  • 1066604
    поверь в мечту - поверь в мечту - и ты подохнешь с ней ..........
    Ответить
    12
    0
  • 1066574
    Самое главное верить в мечту, надеяться и ждать.страна господ, страна рабов.
    Ответить
    15
    0
  • 1066566
    А на что конкретно надежда? На то, что ишак сдохнет или падишах?
    Ответить
    19
    0
  • 1066563
    За 200 мл.? На поликлинику отвечающую современным требованиям САНпин необходимо 800 мл.или даже больше .Зачем в очередной раз обманывать жителей района?
    Ответить
    18
    0
    • 1066944
      За все эти годы никак не можете понять разницу между словом и делом. Пока в течение 10 лет - план или проект поликлиники. А в 2026—28 годах только планируется построить. И предполагается выделить... деньги. Обычные привычные фантазии. Потому что мы «территория будущего” как нам любят говорить.
      Ответить
  • 1066562
    200 млн , 20 лет , что происходит ?
    В Кремле чинуша столько в год имеет .
    Ответить
    21
    1
  • 1066559
    Блин, а чо так быстро? Глазом не успеем моргнуть и вот на тебе - поликлиника новая, да еще с новым оборудованием (нынешним).
    Ответить
    25
    1
    • 1066602
      К этому времени Манчжурия станет сталицей края ..
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.