17 января, четверг, 12:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уникальные военные экспонаты из музея на Халхин-Голе привезут в Читу

Общество, 17:31, 3 января /
Уникальные военные экспонаты из музея на Халхин-Голе привезут в Читу
Мемориал в Чите. Фото: smorodina.com

Россия и Монголия готовятся широко отметить юбилей сражения у реки Халхин-Гол. В Читу летом 2019 года привезут уникальные военные экспонаты из музея на Халхин-Голе. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края. Договорённость достигнута 26 декабря на встрече делегации из Восточного аймака Монголии под руководством директора музея «Победа» Л. Мягмарсурэна и директора Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К.Кузнецова Виктора Колосова. 

«Виктор Колосов и Л. Мягмарсурэн подписали соглашение об организации в Чите выставки подлинных военных экспонатов из музея на Халхин-Голе. Это первая подобная выставка. Её открытие планируется в июне 2019 года. Организаторам необходимо утвердить список экспонатов, разработать концепцию выставки, определить формат её проведения», - говорится в сообщении.

В Монголии мероприятия запланированы с 19 по 23 августа. Предполагается, что министры обороны России и Монголии примут участие в церемонии открытия научной конференции в Улан-Баторе, которая продолжится на территории Халхин-Гола. Торжественные мероприятия посетит и делегация из Забайкалья.

«Л. Мягмарсурэн рассказал о планах проведения реконструкции сражения на Халхин-Голе. Делегации из Монголии предложено организовать участие в этом мероприятии клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт», - отмечается на сайте.  

Также есть договорённость о работе забайкальского поискового отряда на территории военных действий на реке Халхин-Гол. Отряд займётся поиском останков бойцов. Из Забайкалья в годы войны в район боевых действий было направлено 30 тысяч человек. 

Ранее Заб.ру писал, что студия «Ленфильм» снимет кинокартину «Халхин-Гол». К проекту присоединятся Китай, Корея и Монголия.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066771
    Интересно, кто войдёт в делегацию из Забайкалья? Неужели одни чиновники? Мой отец там воевал и я хотела бы поехать. Но вряд ли возьмут простых смертных....
    Ответить
    4
    0
    • 1067374
      Куда поехать? В Читу на выставку или участником поискового отряда на раскопки в Монголию?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.