17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 260 млн р требуется для утепления школьных туалетов в Забайкалье

Общество, 11:22, 8 января /
Более 260 млн р требуется для утепления школьных туалетов в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы губернатора края

Более 150 школьных туалетов предстоит утеплить в Забайкальском крае к концу 2020 года. Однако для того, что решить проблему в течение 2019 года необходимо получить из федерального бюджета 264 млн рублей. Об этом Заб.ру рассказали в краевом министерстве образования в ответ на официальный запрос редакции. 

«На сегодняшний день за счет средств краевого и муниципального бюджетов в 174 образовательных организациях возведены теплые туалетные комнаты, это более 50% от потребности. 22 из них были возведены еще до 1 сентября. Согласно разработанной Минобразования дорожной карте полностью решить проблему теплых туалетов в регионе планируется до конца 2020 года. Для этого необходимо возведение теплых туалетов еще в 165 организациях», - сказано в ответе. 

В ведомстве отметили, что для решения проблемы будут привлекаться средства краевого и муниципального бюджетов, а также внебюджетные ресурсы «для оптимизации сроков реализации плана». 

«Уже направлено письмо за подписью врио губернатора Забайкальского края А.М. Осипова председателю правительства России Д.А. Медведеву с просьбой о выделении Забайкальскому краю 264 млн рублей для решения проблемы теплых туалетов до конца 2019 года», - добавили специалисты Минобразования. 

Позднее в пресс-службе министерства Заб.ру сообщили, что наибольшая потребность в теплых туалетах наблюдается в Нерчинском районе – там без теплых туалетов работают 12 школ. Чуть меньше – 11– в Сретенском районе. По 10 образовательных организаций необходимо оснастить теплыми туалетами в Александрово-Заводском и Чернышевском районах.

Список школ имеется в распоряжении редакции. 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068158
    Дайте денег на туалеты ну или хотя бы на туалет. бумагу
    Ответить
    • 1068171
      Недавно он дал команду:
      - Ускорить выпуск вооружении и производство боеприпасов.
      Ответить
  • 1068114
    На фотографии туалет, не отвечающий нормам СанПиН. Нет отдельных кабинок.
    И в школах строят туалеты с нарушениями.
    Ответить
    1
    0
  • 1068092
    По 1750000 на утепление туалета? Интересно что за нанотехнологии будут использовать?)))
    Ответить
    2
    0
    • 1068176
      технологии известные пилим пилим пилим даже опилок не будет
      Ответить
      2
      0
  • 1068073
    Дайте денег на туалеты
    Ответить
    5
    0
    • 1068160
      Ну ил хотя бы на туалет.бумагу
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.