17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Три посёлка в Забайкалье признают местами традиционного бытования народных промыслов

Общество, 13:52, 31 декабря 2018 /
Три посёлка в Забайкалье признают местами традиционного бытования народных промыслов
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Посёлки Агинское, Могойтуй и село Дульдурга в Забайкалье признают местами традиционного бытования народных художественных промыслов. Там делают национальный костюм агинских бурят. Соответствующий проект постановления правительства Забайкальского края опубликован 27 декабря на официальном портале региона.

«В целях создания условий для сохранения и развития народных художественных промыслов на территории Забайкальского края правительство постановляет утвердить перечень мест традиционного бытования народных художественных промыслов», - говорится в постановлении.

Традиционными для Агинского, Могойтуя и Дульдурги признаётся производство строчевышитых изделий - национальный костюм агинских бурят. 

Документ вступает в силу с 9 января 2019 года.

Напомним, в 2016 году модельер из Агинского, мастер традиционного народного бурятского костюма Цыденжаб Цыбикова, получила премию правительства России. 

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066258
    Что за пеньюары и шелка? В шкурах люди ходили. Видел картину о Бальжин-хатан, так она чуть ли не в газовом платье на верблюде. Это какой театр абсурда по одурачиванию дураков же... Люди шили одежду и ели пищу сообразно обстоятельствам времени и уровня развития. Есть Китай - оттуда шелк, бузы, зачатки технологии и всё остальное, которые степняки разнесли по белу свету. Нет Китая - ходи в шкурах и кидайся камнями:))
    Ответить
    1
    2
  • 1066236
    Зачем это облекать в какую то структуру. Там значит можно шить костюмы а остальные подделка? Пусть хоть что делают. Достала эта баразолка. Никто ничего не делает так как любое производство обложено налгами и априори убыточно.
    Ответить
    4
    4
  • 1066225
    В Крае ПРОМЫСЕЛ один - ВЫЖИТЬ не загнуться - СПАСИБО Власти и ЦАРЮ - О как мы ЭТИХ УРОДОВ "любим" - При личной встрече по возможности КРЕПКО "ОБНИМЕМ " ........
    Ответить
    7
    4
  • 1066215
    Кстати, о национальном костюме:
    -Мама, нам сказали завтра утром прийти в школу в национальном костюме!
    - Баир, сынок - не успею я за ночь форму гаишника сшить...
    Ответить
    10
    9
  • 1066203
    Уж они расскажут вам сказки...
    Ответить
    2
    8
  • 1066201
    В Забайкалье три народных промысла - пьянство, воровство и поножовщина...
    Ответить
    20
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.