27 марта, среда, 06:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности

Общество, 12:40, 29 декабря 2018 /
Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности
Александр Сидоров

Начальник Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров освобождён от должности. Об этом 29 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на соответствующий указ президента. 

- Приказ, насколько я понимаю, вышел сегодня и доступен на сайте президента. В настоящий момент обязанности исполняет первый заместитель, полковник Алексей Шишин, - сказали в пресс-службе. 

Официальный комментарий в пресс-службе обещали дать позже.

Алексей Шишин. Фото с сайта ведомства

Алексей Александрович Шишин родился 20 ноября 1981 года в Ангарске, Иркутская область. В 2004 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В 2009 прошел повышение квалификации в Академии гражданской защиты МЧС России. 

Свою служебную деятельность начал в 2004 году с должности командира спасательного взвода в Железногорске Красноярского края. В 2008 году назначен на должность начальника воздушно-десантной службы 290 спасательного центра. 

С декабря 2018 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. 

Награжден медалью «За спасение погибавших».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065914
    Да и некоторых начальников пч тоже надо почистить,бестолковых
    Ответить
    9
    0
  • 1065851
    Уважаемый губернатор,почистите минкультуры,может рядовые директора и мелкие сошки,проработавшие без году неделя,будут с людьми повежливей, кое кого просто гнать надо.С министра начните.Спраздником Вас.
    Ответить
    19
    0
    • 1066100
      Силовые структуры надо почистить,другой вопрос. Едут сюда только за большими звездами, а результатов от их ротации ноль для региона. Одного хоть в Новосибирске благодаря "Вечорке" выпнули с прокурорского кресла, а у нас более10 лет прокурорил.
      Ответить
      2
      1
    • 1065915
      Не плачте
      Ответить
      2
      0
  • 1065837
    Эти полковника с заочным образованием, навешали железок, рожы сырые. Упоявление нужно всё разогнать, вместе с ихними бабами пристроеными.
    Ответить
    27
    1
  • 1065828
    Самая беспантовая контора. Пч 5 привет
    Ответить
    35
    2
  • 1065812
    хорошенький парень, надеюсь что к людям будет относиться по-человечески. Не не обижай пожарных , выбивай им деньги, не пиарься и тебя запомнят.А так, лишь бы "понты гонять и корчить из себя начальника"-это последнее дело. Хотя все зависит от воспитания и наличия совести. Шахов- действительно мужик, поучись у него.
    Ответить
    22
    8
  • 1065806
    Эта власть никонгда не признает, что они виновны в развале пожарной охраны.
    Ответить
    23
    0
  • 1065799
    Почему в МЧС генералов больше, чем в Минобороны?
    Ответить
    33
    1
  • 1065797
    Да, в "Забспасе" тоже все Шахова В.И. вспоминают - и работа делалась и деньги платились, и хозяин у конторы был. Когда уже всё нынешнее руководство разгонят, с Кургузкиным, хотя тоже и вспомнить то нечего - одни бла-бла-бла, медальки,да дипломы по праздникам,вот и все!
    Ответить
    38
    5
    • 1066016
      От Федора Кургузкина? Медальки и грамоты его кредо. Что еще взять с бывшего замполита, соратника Королькова и лучшего кореша Сидорова?
      Ответить
      5
      1
    • 1065949
      Шахов хороший дяденька. Нынешнее руководство давно уже разогнать пора, сидят, плесенью покрылись уже, толку ноль. А дипломы и медальки за фикцию и якобы проведенную работу, это видимо уже как правило. Работы никакой, одни СМС, лучше бы технику для тушения пожаров и для спасателей закупали.
      Ответить
      5
      3
    • 1065823
      Епифанцеву В.А. Давно надо на дверь указать. Развалил Пожарную охрану!!!
      Ответить
      22
      1
      • 1065827
        Врио Александр Осипов, обратите внимание на команду этих "управленцев" в "Забспасе"! Давно пора проводить кадровые чистки,засиделись и заигрались горе руководители.
        Ответить
        23
        0
        • 1065954
          Врио,Александдр Михайлович, сейчас,при создании совета Забайкальского края возьми к себе Шахова В.И. он тебе очень нужен будет весной, когда всё гореть начнёт. Кургузкин и Епифанцев - пустышки, Шахов человек слова и дела, сложный,тяжёлый,но в работе не заменим!
          Ответить
          7
          2
    • 1065820
      За что боролись на то и ......
      Ответить
      6
      0
  • 1065794
    Подзабыл полное содержание одной народной поговорки,где сказано что-то на что-то менять-только время терять.Сидоров ушел,пришел Шишин.Шишин уйдет,придет Мишин и так далее,а ,в общем-то эти "потешные войска" царя-батюшки,за исключением пожарных,так и будут пиариться на чужом горе,практически,помогая при ЧС единицам и то на камеру.Средства,затрачиваемые на их содержание,с лихвой бы перекрыли все убытки от стихийных бедствий.Помогаем всему миру,а своим гражданам помочь не в силах.Каквыявило нынешнее наводнение в крае,даже резиновых сапог нет в достаточном количестве!Зато за границей оставляем целые госпиталя медицины катастроф.Разогнать надо эту шатию,оставив только подразделения пажаротушения и службу спасения,обеспечив их за счет сокращения штабных бездельников полковников,генералов и прочей шушеры помельче,всем необходимым для РАБОТЫ,а не для смотров.
    Ответить
    60
    1
  • 1065793
    Убегает от вестны сначяло сгорим,потом утонем,заб край по экономии на первом месте в чястях мороз,техника износ 80%,на пожар вместо 5 чел едут двое водитель и пожарный,королькова вспоминаем,а про сидорова вспоминать нибудем ничего низделал день прошол и ладно а вот уже и пенсия гинеральская за что@.
    Ответить
    18
    7
    • 1065817
      Зачем писать то, что невозможно прочесть. Если у тебя 4 класса образования - не пиши , пожалуйста, не позорься
      Ответить
      16
      4
      • 1065873
        То, либо, нибудь.... пишется через дефис !!
        Ответить
        3
        1
        • 1065923
          в данном случае дефис не пишется
          Ответить
          2
          0
    • 1065795
      Судя по орфографии, и работников в структуру набрал с тремя классами образования.
      Ответить
      20
      2
  • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1065775
    Давно пора. МЧС провалило наводнение. Масштаб ущерба мог бы быть значительно меньше если бы жителей своевременно предупреждали. Наводнение роказало абсолютную неготовность вламтей и в том висле МЧС. В этом году если вода пойдет то будет все то же самое так как скорее всего выводов не сделали.
    Ответить
    29
    2
    • 1082899
      Назначили "козла отпущения" в лице МЧС А между тем задача оповещения об угрозе ЧС возложена на органы местного самоуправления Органы спец уполномоченные при местны совета сократили Досокращались Председатель КЧС района или сельского поселения / как правило глава/свои задач не знают Поэтому валят все на МЧС В возникновении ЧС или пожара пожарные не виноваты! Курят в постели в пьяном бреду поэтому сами сгорают и детей губят Ну а наводнения ,извините, столетиями были Не надо дома строить в зоне затопления
      Ответить
    • 1065810
      Можно узнать что входит в состав МЧС кроме всем известных пожарных частей
      Ответить
      11
      0
      • 1065825
        Результат Ноль
        Ответить
        13
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ