18 января, пятница, 11:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности

Общество, 12:40, 29 декабря 2018 /
Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности
Александр Сидоров

Начальник Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров освобождён от должности. Об этом 29 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на соответствующий указ президента. 

- Приказ, насколько я понимаю, вышел сегодня и доступен на сайте президента. В настоящий момент обязанности исполняет первый заместитель, полковник Алексей Шишин, - сказали в пресс-службе. 

Официальный комментарий в пресс-службе обещали дать позже.

Алексей Шишин. Фото с сайта ведомства

Алексей Александрович Шишин родился 20 ноября 1981 года в Ангарске, Иркутская область. В 2004 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В 2009 прошел повышение квалификации в Академии гражданской защиты МЧС России. 

Свою служебную деятельность начал в 2004 году с должности командира спасательного взвода в Железногорске Красноярского края. В 2008 году назначен на должность начальника воздушно-десантной службы 290 спасательного центра. 

С декабря 2018 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. 

Награжден медалью «За спасение погибавших».

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065914
    Да и некоторых начальников пч тоже надо почистить,бестолковых
    Ответить
    9
    0
  • 1065851
    Уважаемый губернатор,почистите минкультуры,может рядовые директора и мелкие сошки,проработавшие без году неделя,будут с людьми повежливей, кое кого просто гнать надо.С министра начните.Спраздником Вас.
    Ответить
    18
    0
    • 1066100
      Силовые структуры надо почистить,другой вопрос. Едут сюда только за большими звездами, а результатов от их ротации ноль для региона. Одного хоть в Новосибирске благодаря "Вечорке" выпнули с прокурорского кресла, а у нас более10 лет прокурорил.
      Ответить
      1
      1
    • 1065915
      Не плачте
      Ответить
      2
      0
  • 1065837
    Эти полковника с заочным образованием, навешали железок, рожы сырые. Упоявление нужно всё разогнать, вместе с ихними бабами пристроеными.
    Ответить
    26
    1
  • 1065828
    Самая беспантовая контора. Пч 5 привет
    Ответить
    34
    2
  • 1065812
    хорошенький парень, надеюсь что к людям будет относиться по-человечески. Не не обижай пожарных , выбивай им деньги, не пиарься и тебя запомнят.А так, лишь бы "понты гонять и корчить из себя начальника"-это последнее дело. Хотя все зависит от воспитания и наличия совести. Шахов- действительно мужик, поучись у него.
    Ответить
    20
    7
  • 1065806
    Эта власть никонгда не признает, что они виновны в развале пожарной охраны.
    Ответить
    23
    0
  • 1065799
    Почему в МЧС генералов больше, чем в Минобороны?
    Ответить
    33
    1
  • 1065797
    Да, в "Забспасе" тоже все Шахова В.И. вспоминают - и работа делалась и деньги платились, и хозяин у конторы был. Когда уже всё нынешнее руководство разгонят, с Кургузкиным, хотя тоже и вспомнить то нечего - одни бла-бла-бла, медальки,да дипломы по праздникам,вот и все!
    Ответить
    37
    5
    • 1066016
      От Федора Кургузкина? Медальки и грамоты его кредо. Что еще взять с бывшего замполита, соратника Королькова и лучшего кореша Сидорова?
      Ответить
      4
      1
    • 1065949
      Шахов хороший дяденька. Нынешнее руководство давно уже разогнать пора, сидят, плесенью покрылись уже, толку ноль. А дипломы и медальки за фикцию и якобы проведенную работу, это видимо уже как правило. Работы никакой, одни СМС, лучше бы технику для тушения пожаров и для спасателей закупали.
      Ответить
      5
      3
    • 1065823
      Епифанцеву В.А. Давно надо на дверь указать. Развалил Пожарную охрану!!!
      Ответить
      22
      1
      • 1065827
        Врио Александр Осипов, обратите внимание на команду этих "управленцев" в "Забспасе"! Давно пора проводить кадровые чистки,засиделись и заигрались горе руководители.
        Ответить
        23
        0
        • 1065954
          Врио,Александдр Михайлович, сейчас,при создании совета Забайкальского края возьми к себе Шахова В.И. он тебе очень нужен будет весной, когда всё гореть начнёт. Кургузкин и Епифанцев - пустышки, Шахов человек слова и дела, сложный,тяжёлый,но в работе не заменим!
          Ответить
          6
          1
    • 1065820
      За что боролись на то и ......
      Ответить
      6
      0
  • 1065794
    Подзабыл полное содержание одной народной поговорки,где сказано что-то на что-то менять-только время терять.Сидоров ушел,пришел Шишин.Шишин уйдет,придет Мишин и так далее,а ,в общем-то эти "потешные войска" царя-батюшки,за исключением пожарных,так и будут пиариться на чужом горе,практически,помогая при ЧС единицам и то на камеру.Средства,затрачиваемые на их содержание,с лихвой бы перекрыли все убытки от стихийных бедствий.Помогаем всему миру,а своим гражданам помочь не в силах.Каквыявило нынешнее наводнение в крае,даже резиновых сапог нет в достаточном количестве!Зато за границей оставляем целые госпиталя медицины катастроф.Разогнать надо эту шатию,оставив только подразделения пажаротушения и службу спасения,обеспечив их за счет сокращения штабных бездельников полковников,генералов и прочей шушеры помельче,всем необходимым для РАБОТЫ,а не для смотров.
    Ответить
    59
    1
  • 1065793
    Убегает от вестны сначяло сгорим,потом утонем,заб край по экономии на первом месте в чястях мороз,техника износ 80%,на пожар вместо 5 чел едут двое водитель и пожарный,королькова вспоминаем,а про сидорова вспоминать нибудем ничего низделал день прошол и ладно а вот уже и пенсия гинеральская за что@.
    Ответить
    18
    7
    • 1065817
      Зачем писать то, что невозможно прочесть. Если у тебя 4 класса образования - не пиши , пожалуйста, не позорься
      Ответить
      16
      4
      • 1065873
        То, либо, нибудь.... пишется через дефис !!
        Ответить
        3
        1
        • 1065923
          в данном случае дефис не пишется
          Ответить
          2
          0
    • 1065795
      Судя по орфографии, и работников в структуру набрал с тремя классами образования.
      Ответить
      20
      2
  • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1065775
    Давно пора. МЧС провалило наводнение. Масштаб ущерба мог бы быть значительно меньше если бы жителей своевременно предупреждали. Наводнение роказало абсолютную неготовность вламтей и в том висле МЧС. В этом году если вода пойдет то будет все то же самое так как скорее всего выводов не сделали.
    Ответить
    29
    2
    • 1065810
      Можно узнать что входит в состав МЧС кроме всем известных пожарных частей
      Ответить
      11
      0
      • 1065825
        Результат Ноль
        Ответить
        13
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.