ban

Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности

Общество, 12:40, 29 декабря 2018 /
Глава забайкальского управления МЧС Сидоров освобождён от должности
Александр Сидоров

Начальник Главного управления МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров освобождён от должности. Об этом 29 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на соответствующий указ президента. 

- Приказ, насколько я понимаю, вышел сегодня и доступен на сайте президента. В настоящий момент обязанности исполняет первый заместитель, полковник Алексей Шишин, - сказали в пресс-службе. 

Официальный комментарий в пресс-службе обещали дать позже.

Алексей Шишин. Фото с сайта ведомства

Алексей Александрович Шишин родился 20 ноября 1981 года в Ангарске, Иркутская область. В 2004 году окончил Академию гражданской защиты МЧС России по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». В 2009 прошел повышение квалификации в Академии гражданской защиты МЧС России. 

Свою служебную деятельность начал в 2004 году с должности командира спасательного взвода в Железногорске Красноярского края. В 2008 году назначен на должность начальника воздушно-десантной службы 290 спасательного центра. 

С декабря 2018 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. 

Награжден медалью «За спасение погибавших».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1065914
    Да и некоторых начальников пч тоже надо почистить,бестолковых
    Ответить
    9
    0
  • 1065851
    Уважаемый губернатор,почистите минкультуры,может рядовые директора и мелкие сошки,проработавшие без году неделя,будут с людьми повежливей, кое кого просто гнать надо.С министра начните.Спраздником Вас.
    Ответить
    19
    0
    • 1066100
      Силовые структуры надо почистить,другой вопрос. Едут сюда только за большими звездами, а результатов от их ротации ноль для региона. Одного хоть в Новосибирске благодаря "Вечорке" выпнули с прокурорского кресла, а у нас более10 лет прокурорил.
      Ответить
      2
      1
    • 1065915
      Не плачте
      Ответить
      2
      0
  • 1065837
    Эти полковника с заочным образованием, навешали железок, рожы сырые. Упоявление нужно всё разогнать, вместе с ихними бабами пристроеными.
    Ответить
    27
    1
  • 1065828
    Самая беспантовая контора. Пч 5 привет
    Ответить
    35
    2
  • 1065812
    хорошенький парень, надеюсь что к людям будет относиться по-человечески. Не не обижай пожарных , выбивай им деньги, не пиарься и тебя запомнят.А так, лишь бы "понты гонять и корчить из себя начальника"-это последнее дело. Хотя все зависит от воспитания и наличия совести. Шахов- действительно мужик, поучись у него.
    Ответить
    22
    8
  • 1065806
    Эта власть никонгда не признает, что они виновны в развале пожарной охраны.
    Ответить
    23
    0
  • 1065799
    Почему в МЧС генералов больше, чем в Минобороны?
    Ответить
    33
    1
  • 1065797
    Да, в "Забспасе" тоже все Шахова В.И. вспоминают - и работа делалась и деньги платились, и хозяин у конторы был. Когда уже всё нынешнее руководство разгонят, с Кургузкиным, хотя тоже и вспомнить то нечего - одни бла-бла-бла, медальки,да дипломы по праздникам,вот и все!
    Ответить
    38
    5
    • 1066016
      От Федора Кургузкина? Медальки и грамоты его кредо. Что еще взять с бывшего замполита, соратника Королькова и лучшего кореша Сидорова?
      Ответить
      5
      1
    • 1065949
      Шахов хороший дяденька. Нынешнее руководство давно уже разогнать пора, сидят, плесенью покрылись уже, толку ноль. А дипломы и медальки за фикцию и якобы проведенную работу, это видимо уже как правило. Работы никакой, одни СМС, лучше бы технику для тушения пожаров и для спасателей закупали.
      Ответить
      5
      3
    • 1065823
      Епифанцеву В.А. Давно надо на дверь указать. Развалил Пожарную охрану!!!
      Ответить
      22
      1
      • 1065827
        Врио Александр Осипов, обратите внимание на команду этих "управленцев" в "Забспасе"! Давно пора проводить кадровые чистки,засиделись и заигрались горе руководители.
        Ответить
        23
        0
        • 1065954
          Врио,Александдр Михайлович, сейчас,при создании совета Забайкальского края возьми к себе Шахова В.И. он тебе очень нужен будет весной, когда всё гореть начнёт. Кургузкин и Епифанцев - пустышки, Шахов человек слова и дела, сложный,тяжёлый,но в работе не заменим!
          Ответить
          7
          2
    • 1065820
      За что боролись на то и ......
      Ответить
      6
      0
  • 1065794
    Подзабыл полное содержание одной народной поговорки,где сказано что-то на что-то менять-только время терять.Сидоров ушел,пришел Шишин.Шишин уйдет,придет Мишин и так далее,а ,в общем-то эти "потешные войска" царя-батюшки,за исключением пожарных,так и будут пиариться на чужом горе,практически,помогая при ЧС единицам и то на камеру.Средства,затрачиваемые на их содержание,с лихвой бы перекрыли все убытки от стихийных бедствий.Помогаем всему миру,а своим гражданам помочь не в силах.Каквыявило нынешнее наводнение в крае,даже резиновых сапог нет в достаточном количестве!Зато за границей оставляем целые госпиталя медицины катастроф.Разогнать надо эту шатию,оставив только подразделения пажаротушения и службу спасения,обеспечив их за счет сокращения штабных бездельников полковников,генералов и прочей шушеры помельче,всем необходимым для РАБОТЫ,а не для смотров.
    Ответить
    60
    1
  • 1065793
    Убегает от вестны сначяло сгорим,потом утонем,заб край по экономии на первом месте в чястях мороз,техника износ 80%,на пожар вместо 5 чел едут двое водитель и пожарный,королькова вспоминаем,а про сидорова вспоминать нибудем ничего низделал день прошол и ладно а вот уже и пенсия гинеральская за что@.
    Ответить
    18
    7
    • 1065817
      Зачем писать то, что невозможно прочесть. Если у тебя 4 класса образования - не пиши , пожалуйста, не позорься
      Ответить
      16
      4
      • 1065873
        То, либо, нибудь.... пишется через дефис !!
        Ответить
        3
        1
        • 1065923
          в данном случае дефис не пишется
          Ответить
          2
          0
    • 1065795
      Судя по орфографии, и работников в структуру набрал с тремя классами образования.
      Ответить
      20
      2
  • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1065775
    Давно пора. МЧС провалило наводнение. Масштаб ущерба мог бы быть значительно меньше если бы жителей своевременно предупреждали. Наводнение роказало абсолютную неготовность вламтей и в том висле МЧС. В этом году если вода пойдет то будет все то же самое так как скорее всего выводов не сделали.
    Ответить
    29
    2
    • 1082899
      Назначили "козла отпущения" в лице МЧС А между тем задача оповещения об угрозе ЧС возложена на органы местного самоуправления Органы спец уполномоченные при местны совета сократили Досокращались Председатель КЧС района или сельского поселения / как правило глава/свои задач не знают Поэтому валят все на МЧС В возникновении ЧС или пожара пожарные не виноваты! Курят в постели в пьяном бреду поэтому сами сгорают и детей губят Ну а наводнения ,извините, столетиями были Не надо дома строить в зоне затопления
      Ответить
    • 1065810
      Можно узнать что входит в состав МЧС кроме всем известных пожарных частей
      Ответить
      11
      0
      • 1065825
        Результат Ноль
        Ответить
        13
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ