ban

Заб.ТВ составил рейтинг самых ярких фраз чиновников в 2018 году

Общество, 18:00, 30 декабря 2018 /
Заб.ТВ составил рейтинг самых ярких фраз чиновников в 2018 году
Наталья Жданова. Фото из архива

Плохая общественная среда, как причина отъезда врачей из региона, громогласны, в прямом смысле слова, заявления краевых и городских чиновников, ссоры с читинцами из-за нарушения ПДД. Какими яркими и нелепыми фразами чиновников запомнился 2018 год рассказал телеканал Заб.ТВ в своем сюжете. 

«Перлам министра здравоохранения Сергея Давыдова можно было бы смело посвятить полнометражный фильм. Но мы остановимся на нескольких самых забавных фразах», - рассказывает корреспондент телеканала. 

В подборку вошел ответ Давыдова на вопрос том, почему уезжают врачи: «Потому что!», его заявление о зарплатах врачей в 100 тысяч рублей и медиках-аристократах. 

На Олимпе рейтинга самых нелепых и громких фраз - легендарная фраза из прощальной речи экс-губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой: «Простите меня! И я прощаю всех, кому должна». 

Напомним, что знаменитая фраза Натальи Ждановой вошла в подборку самых ярких цитат политиков и деятелей культуры страны, по мнению издания «Комсомольская правда», наравне с  перлами Ольги Бузовой и Петра Порошенко.  

Какие высказывания еще попали в рейтинг смотрите в сюжете Заб.ТВ. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066336
    Где ж ты милая Натали. Кинули басурмане. Говорила вместе будем продвигать проекты. Ой ли. Двигают те кто имеет башни и ближе к телу правителей. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
    • 1066660
      Прочитал в "Вечорке", что эта хал.... будет сидеть в СФ, просто ужас.
      Ответить
      1
      0
    • 1066420
      Давайте лучше о ней не вспоминать никогда.
      Ответить
      4
      0
  • 1066233
    который изречет народу Читы,что "бедных в городе развелось очень много,поэтому их необходимо отстреливать,как и бомжей".
    Ответить
    4
    0
  • 1066210
    Великие профессионалы, как обычно, кого-то там за язык поймали. За собой следить не пробовали? Сколько у Вас ошибок в последнее время, столько ни у кого нет. Спуститесь на землю уже. Хоть этот свой " материал " проверьте. Товарищ , который ниже на ошибку указал, спасибо. Есть ещё грамотные люди.
    Ответить
    44
    3
    • 1066214
      хватит тут умничать не по-детски! "Нашел ошибку-считай за улыбку",а не исходи злобой злобной по временам несбывшейся миллионной овцы в забайкальских отарах бяшек,и других подзаборных сленгов на счёт прощений от вашего наиумнейшего пИдагога!
      Ответить
      2
      17
      • 1066219
        Какой же бред... Так и от чиновников давай тоже за улыбку посчитаем, ога? А то как-то неправильно выходит. И улыбаться тут можно бесконечно. Кстати.
        Ответить
        21
        1
        • 1066222
          меньше писай!
          Ответить
          1
          6
    • 1066211
      "Громогласны заявления" с запятыми, которых понаставили, как в последний раз))) не говоря уж.. Вот кто судит оговорившихся чиновников.
      Ответить
      27
      2
      • 1066220
        вы на рабочих местах? Комментируете,критикуете,минусуете.Столько рвения в последний день уходящего года! Похвально,друзья!!!
        Ответить
        2
        12
        • 1066224
          Ну вот и ответ. Общественное мнение, друзья. Образованные люди только на Чайковского, 8. Вы сами сказали.
          Ответить
          15
          1
          • 1066229
            парочка плюсунов-писунов по использованию запрещенного метода-программы пальца вверх! Будьте аккуратными со вздернутым пальчиком,потому как имеется риск остаться данной конечности в подобном виде на очень длительное время.
            Ответить
            1
            1
  • 1066142
    Не говоря о ее фотоснимках в публичном пространстве!!
    Ответить
    8
    0
  • 1066139
    жаба она жабой и останется . реинкарнации не предусмотрено ))) . а по итогу - это мразь больше смахивает на бычий цепень...
    Ответить
    13
    2
    • 1066321
      Давайте не будем напоминать больше об этой хамке, она этого не заслуживает, народ хоть отдыхает что не видит ее.
      Ответить
      5
      1
  • 1066114
    Всю эту мразоту на кол,пока не сорвались как крысы
    Ответить
    18
    2
    • 1066120
      Ну и где искать этот перечень перлов от Ждановой и Давыдова?
      Ответить
      6
      0
  • 1066106
    А что персонажа на заставке проигнорировали ? Человек я считаю сказал самую нужную терраду для нового губернатора о городской думе
    Ответить
    5
    3
    • 1066174
      тирада - краткий и сильный монолог в драме, длинная фраза, произносимая в приподнятом тоне, выделяющаяся своей звонкостью и рассчитанная на внешний успех.
      объясните, что такое "террада"?
      Ответить
      12
      0
    • 1066121
      Так ни кто и не освещает как работает на новом месте государственной службы Наталья Жданова. Говорят что первым заместителем министра образования России.
      Ответить
      0
      12
      • 1066172
        Хватит уже глупости придумывать! Безработная экса ваша любимая в Москве прозябает.Сейчас может врать начнут с три короба о ней её непоколебимые дружки у власти на Чайковского,8.Это они могут и умеют,впрочем,как всегда! Тем более уже расслабились в своих вечных креслах от возможного заслуженного выкидона из онных со стороны ВРИО.
        Ответить
        4
        7
        • 1066209
          Так и Вам хватит. В Совфеде она. И дело не в дружках. устали от дезы от всеми "любимого" холдинга
          Ответить
          21
          3
  • 1066088
    У нее совести никогда не было, финал это подтвердил и поставил грязную точку в ее карьере
    Ответить
    33
    9
  • 1066084
    скучно стало без марфушки
    Ответить
    18
    12
  • 1066081
    Проголосовал за повышение пенсионной реформы? ХМ...Вы-то тоже профи)))
    Ответить
    57
    3
  • 1066071
    Шоу опять? Ещё не перепил, а рыгнуть тянет. Других тем нема?
    Ответить
    63
    3
  • 1066067
    Уберите с экранов бывшее лицо Забайкалья. Не нужно портить людям новогоднее настроение!
    Ответить
    48
    6
    • 1066140
      В заднице Забайкалья лицо рассмотрел?
      Ответить
      4
      0
  • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1066054
    Эту юдушку никто и нигде не хотел бы видеть и знать.
    Ответить
    29
    2
    • 1066075
      Я тут прикинул, что я знаю про Забайкальскую торговую компанию. Или про Привозы, СТелекомы и разные Маркеты. Вы бы поседели. Ан, нет, работают, холдинги и палаты возглавляют. Понятно к чему? Человек оговорился, а эти и рады. Ну, тогда подождем еще. Не поумнеют, пусть пинают на себя.
      Ответить
      5
      13
      • 1066173
        не чихать и не кашлять тебе желаем дружно!
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ