18 января, пятница, 11:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Билеты на поезда подорожают с 1 января в России

Общество, 12:18, 30 декабря 2018 /
Билеты на поезда подорожают с 1 января в России
Фото: Penzavzglyad.ru

С 1 января в России подорожают билеты на поезда. По мнению специалистов РЖД это ускорит обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги. Об этом сообщает ТАСС.

«С нового года стоимость железнодорожных билетов увеличится на 3,9%. Это коснется билетов как на плацкарт, так и общих вагонов в поездах дальнего следования. Заявку об этом от компании РЖД уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По мнению ФАС, повышение тарифов позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги», - сказано в сообщении.

В этот же период вступит в силу закон о «невозвратных билетах»: теперь вернуть недорогие билеты (купленные по тарифам, не предусматривающим возмещения стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа), можно будет только в случае внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, смерти члена семьи или в случае отмены отправления.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066135
    Знакомый рассказывал, что в управление РЖД в Москве,все зарплаты от 150 тысяч рублей... Все начальники по РЖД миллионеры...Бывший глава РЖД, Якунин, миллиардер...Уверяют вас, никаких новых вагонов ещё долго не будет, просто алчная шобла под названием,совет директоров,будет ещё богаче...
    Ответить
    10
    2
  • 1066125
    Ехала скорым Владивосток Новокузнецк,вагон старый и клопы ,
    Ответить
    1
    0
  • 1066118
    Лутьше ехать в пласкарте с кондиционером ,чем в вонючем купе да ещё туалет по расписанию.
    Ответить
  • 1066110
    билеты в рай увы нам не дано купить - а что касаемо поборов - как платили - так и будут все платить ........
    Ответить
    4
    0
  • 1066093
    Тамара Заломаева о поезде 070Ч, дата поездки 26 декабря 2018
    Ужас состав всю ночь резко тормозил, такое ощущения что управлял им пьяный ????, потолок гремел всю дорогу так что не возможно было уснуть даже на 5 минут
    Лариса Петрова о поезде 070Ч, дата поездки 20 декабря 2018
    Спасибо проводникам за их качество работы.
    Елена Фалалеева о поезде 100Э, дата поездки 25 декабря 2018
    В туалете не работал кран ,невозможно помыть руки,умыться.В туалете грязно и главное очень холодно,почти как на улице.Простудилась.
    Ответить
    3
    2
  • 1066094
    Анна о поезде 100Э, дата поездки 25 декабря 2018
    8 вагон, старый. Все скрипит.Не особо чисто, пол грязный.Туалет био, раковина постоянно подтекала.Температура в вагоне комфортная, пьянки пересекаются милицией. Ездим редко, по этому все недостатки компенсировало отсутствие соседей по купе. Все дорогу проехали вдвоем с ребенком в купе.
    Анастасия Липатникова о поезде 008Н, дата поездки 23 декабря 2018
    Всю дорогу не работал био туалет, была ужасная вонь. Ходили в соседний вагон. И за вот такое безобразие они собрались повышать цены, преступники!
    Ответить
    8
    0
  • 1066024
    И не только
    Ответить
    4
    0
  • 1066019
    нее ну блин,чё такие ёлки дорогие,кому пожаловаться?
    Ответить
    9
    1
  • 1066013
    Сколько там глава РЖД получает в год , вроде , что то около сто миллионов рублей , а у него ещё тьма заместителей , у заместителей ещё заместители , именно они не дают обновляться ж.д.
    Ответить
    43
    1
  • 1066006
    Да и я Вас умоляю,не ездите поездами РЖД. Так других то и нет. Вот и не ездите,потому что дорого. Маршрутки,автобусы, Самолёты могут решить эту проблему.
    Ответить
    19
    5
    • 1066066
      Самолёт конечно хорошо. Но с читы улететь выбор не велик, особенно за границу. Чартеры с их сервисом не в счёт. Поэтому волей не волей приходится ехать до Иркутска. А, как бывший работник ржд, причём напрямую связанный с информаций по состоянию пути и его бальности, , выезжаю намного заранее. Ибо можно не доехать вовремя до самолёта.
      Ответить
      7
      0
  • 1066005
    Повышение цен, безусловно, увеличит конкурентоспособность РЖД :)
    Ответить
    25
    1
    • 1066007
      Скажу больше, повышение цен - это то о чем всегда мечтали посажиры 30 лет ездящие в скотских вагонах и только из за скромности стесняющиеся попросить повышение цены на билет. А если серьезно то монополисты охренели вконец. ТГК купаясь в тарифном изобилии и показывая огромную прибыль просит денег из бюджета на ремонт их собственности, РЖД туда же - грузовые перевозки стоят запредельно пассажирские чуть меньше авиабилетов и это при том что во всем мире жд транспорт считается самым недорогим. С такими гражданами никогда общая экономика не поднимется и серьезые инаесторы не придут.
      Ответить
      50
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.