18 января, пятница, 11:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лицензии недропользователей начнут актуализировать в России

Экономика, 16:00, 30 декабря 2018 /
Лицензии недропользователей начнут актуализировать в России
Фото из архива Заб.ру

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Минприроды по подготовке закона по актуализации лицензий недропользователей. «Если лицензию взяли, то нужно работать, вкладывать ресурсы, организовывать производство», - считает глава государства. Об этом 28 декабря сообщает ТАСС. Инициативу Минприроды 29 декабря Заб.ру прокомментировал глава Балейского района Забайкальского края Сергей Гальченко.

- Многие районы в Забайкалье, включая Балейский, зависят от недропользователей, от лицензий, которые имеет на руках работодатель, который не работает. Только в нашем районе запасов более 200 тонн золота, но по этим месторождениям работа не идет. Принятое решение важно для экономического роста страны и региона, - сказал Гальченко.

Глава района считает, что «если по всем выданным ранее лицензиям начнется отработка, то мы увидим реальный экономический эффект – и рост ВВП, и рост зарплат».  Он предположил, что покинувшие край забайкальцы вернутся, поскольку уровень зарплат в регионе вырастет.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066238
    Вообще к лицензии прилагается лицензионное соглашение. Не вписался лицензия анулируется и выставляется на конкурс. Зачем чего то придумывать
    Ответить
    • 1066270
      Тех кто контролирует исполнение лицензионного Соглашения, надо еще самих контролировать. Сплошь проданы, привлекать их за халатность и др. за решетку.
      Ответить
      1
      0
  • 1066200
    Кто такой Гальченко? Очередной пиарщик, он наверное не владеет информацией но в городе ходит о нем такая информация. Посмотреть на соседние района (Нерчинский, Газ-заводский), главы районов работают на результат, не видно не слышно. А это «чудо», пиарится! Уже столько как глава района а воз и ныне там, одни слова.
    Ответить
    3
    13
    • 1066634
      Гальченко молодец, человек дела!!! Юрьевич мы с тобой! Благодарим тебя!
      Ответить
      7
      0
  • 1066096
    Этот глава Балейского района , видел Балей ?
    Это ужас ,ужасный , такая убогость на фоне приисков , как люди живут там ?
    Ответить
    2
    24
    • 1066113
      Балей Балеем, а вам как папуасу не понятно, что компании имеющие на руках лицензии на добычу золота не ведут ее добычу, а держат запасы , как актив и получают под этот актив кредиты и работать не будут. Стоит вопрос об изъятии этих лицензий и выдачу тем компаний , которые будут реально работать и создавать рабочие места и платит налоги.
      Ответить
      23
      2
      • 1066145
        Да хоть все золото разом выкопайте , Балею от этого лучше не станет !!!
        Иначе там уже должен быть город сад, а я своими глазами видел разруху ( месяц назад ) , убитые дороги , все серое , все в гололёде !
        Ответить
        3
        16
        • 1066156
          Вы были месяц назад, Золото в промышленных масштабах в Балее не добывают уже 28 лет, 80-е годы город был 3-ке в области, все Кадры стремились к нам на работу, уровень зарплат был выше, специалисты высоквалифицированные работали, производства начиная от колбасного цеха, молочным заводом, пивоваренный завод свой был. Ничего вы не знаете, прежде чем , что-то писать изучите фактуру.
          Ответить
          13
          1
          • 1066162
            Это было в 80 -а !!! Много , что было в 80 - е годы в Союзе , я вам говорю про 2018 год , со стороны Шелопугино мне по пути попалось три прииска в пригороде Балея только !
            Убогий серый городишко , используемый только для добычи полезных ископаемых земля !!!
            Ответить
            2
            13
  • 1066085
    Ничего ни у кого не вырастет. Просто отберут участки и перераспределят по своим.
    Ответить
    5
    9
  • 1066069
    Надо ещё сделать так, что бы налоги недропользователи платили там где ведут добычу золота и других полезных ископаемых, а не в Москве или за "бугром".
    Ответить
    15
    0
  • 1066062
    а на нормальном русском языке написать не хватает уже ума = актуализация это слово какое то дибильное
    Ответить
    10
    0
  • 1066061
    Главный вор России по прежнему не желает делать ничего для развития страны. Лепит чушь всякую и ворует, ворует, ворует. Тварь, ведь все равно не утащит с собой в могилу наворованное. Видимо главная цель - уничтожить побольше людей в России, маскируя все под естественные причины - отравление суррогатом, наркотой, самоубийства и т.п. При этом создает все эти маскирующие признаки главворюга.
    Ответить
    18
    1
  • 1066041
    Удоканское месторождение зависло с лицензией. Это стратегически важное месторождение для России, поэтому строго с точки зрения безопасности страны (о чем это я?)... Минимум налоги должен платить держатель лицензии в России.
    Ответить
    14
    0
  • 1066038
    Москва придумала для своих колоний новые правила неГропользования...
    Ответить
    9
    1
  • 1066032
    Федералы проснулись. Федеральный бюджет получил денежку за выданную лицензию, а там "хоть не рассветай". При подписании соответствующего Соглашения просто следует всё досконально прописывать. Начните с этого. Действующий закон не является препятствием. Разберитесь кому и за какие коврижки было выгодно оставлять дыры в Соглашениях. К примеру, Ключевское золтоносное месторождение , где "забыли" оговорить даже переселение жителей. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
  • 1066031
    Мечтаю,что жить будем лучше,чем в Москве. И люди будут говорить мне,когда буду находиться за Уралом. Ты с Забайкалья? Братан да ты крут,хочу тоже жить у вас,а не могу,у вас трудно получить вид на жительство,как же я тебе завидую.
    Ответить
    2
    2
    • 1066042
      В Москве -это жизнь? Там за день можно встретить столько людей сколько в забайкальском селе за всю жизнь. Всю кровь выпьют. А деньги на лечение уйдут, за границей.
      Ответить
      1
      2
      • 1066051
        Вообще-то -это лучшая новость для Забайкалья в 2018г. Остальное пока пустой треп и обещания.
        Ответить
        14
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.