ban

Забайкалье включат в дальневосточную «Единую субсидию» с 2019 года

Общество, 22:03, 30 декабря 2018 /
Забайкалье включат в дальневосточную «Единую субсидию» с 2019 года
Фото: on-walking.com. Автор неизвестен

С 2019 года Забайкальский край будет участвовать в программе строительства социальных объектов по Планам экономического роста - «Единой субсидии», сообщили Заб.ру в пресс-службе Минвостокразвития.

«Для начала региону необходимо разработать План социального развития центров экономического роста. В его рамках предложить мероприятия, которые необходимо реализовать. Далее План будет рассмотрен в Минвостокразвития России и направлен отраслевым федеральным органам исполнительной власти. После этого документы, по которым примут положительные решения будет вынесен на заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития этих регионов, под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева для принятия решения», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, то объем финансирования пока не определен. Это будет зависеть от предложенных регионом мероприятий. Главное не количество предложенных мероприятий, а выбор тех мероприятий, которые регион в силах реализовать в течение 2019-2021 годах.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066377
    Создать такие условия чтобы потом кормить с руки и выдавать субсидии. На субсидии развития не будет. Систему надо менять и национализация.
    Ответить
    2
    0
  • 1066157
    Планы и Программы развития Забайкальского края разрабатываются каждый год аж до 2025 года!На сегодняшний день их где-то около двадцати.Ни одна из этих прожектерских программ не претворена в жизнь.Особенно "грандиозные" прожекты появляются на свет перед очередными выборами депутатов и губернаторов.Вспомните "кластеры" и газификацию края Ильковского.Миллион овец и троллейбус на КСК Ждановой.А сейчас очередная соска-пустышка для народа в виде составления очередного супер-пупер плана с Дальневосточным вектором Осипова.Да и сама процедура принятия этого плана при нашей работоспособности чиновников,затянется на долгое время.Я уж не говорю о финансовом обеспечении из федерального бюджета.После "успешных" выборов все закончится,как всегда,словами:Денег нет!У забайкальцев не только дух крепок,но и уши,привыкшие к тяжести лапши от власти.
    Ответить
    7
    0
  • 1066141
    Пока на воде вилами написано!
    Ответить
    4
    0
  • 1066117
    в первую очередь необходимо позаботится о создании рабочих мест горожанам .без строительства больших предприятий не обойтись. особенно в районе кск .Снесите наконец остатки комбината и на его месте постройте предприятие чтоб на нем смогли работать несколько тысяч человек.если же мельчить с микропредприятиями безработицу не победить тоже нужно сделать и в центральном районе читы. тогда горожане смогут покупать продукцию сельхозпроизводителей края.в другом порядке планирования можно считать что у горожан денег нет .
    Ответить
    5
    0
    • 1066160
      И какое предприятие Вы предлагаете построить на месте снесенных остатков КСК?Какую востребованную конкурентно способную продукцию будет выпускать это предприятие?Какую сырьевую базу надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО создать для налаживания РЕНТАБЕЛЬНОГО производства?Ваш посыл о создании рабочих мест правильный,но не реален.
      Ответить
      4
      0
  • 1066116
    С регистрационного учета поснимают все участки через суд....и решат вопрос!
    Ответить
    2
    0
  • 1066103
    Если уж 4 млн поселковые власти не смогли освоить, оставив разгромленный тротуар с кучами вскрытого асфальта возле подъездов по Красноармейской,3 (будет где жителям запинаться и падать в новогоднюю ночь) и недоделанный тротуар возле второй школы, то чего они более могут организовать, только самоликвидироваться за ненужностью
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми