17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье включат в дальневосточную «Единую субсидию» с 2019 года

Общество, 22:03, 30 декабря 2018 /
Забайкалье включат в дальневосточную «Единую субсидию» с 2019 года
Фото: on-walking.com. Автор неизвестен

С 2019 года Забайкальский край будет участвовать в программе строительства социальных объектов по Планам экономического роста - «Единой субсидии», сообщили Заб.ру в пресс-службе Минвостокразвития.

«Для начала региону необходимо разработать План социального развития центров экономического роста. В его рамках предложить мероприятия, которые необходимо реализовать. Далее План будет рассмотрен в Минвостокразвития России и направлен отраслевым федеральным органам исполнительной власти. После этого документы, по которым примут положительные решения будет вынесен на заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития этих регионов, под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева для принятия решения», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, то объем финансирования пока не определен. Это будет зависеть от предложенных регионом мероприятий. Главное не количество предложенных мероприятий, а выбор тех мероприятий, которые регион в силах реализовать в течение 2019-2021 годах.

 

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066377
    Создать такие условия чтобы потом кормить с руки и выдавать субсидии. На субсидии развития не будет. Систему надо менять и национализация.
    Ответить
    2
    0
  • 1066157
    Планы и Программы развития Забайкальского края разрабатываются каждый год аж до 2025 года!На сегодняшний день их где-то около двадцати.Ни одна из этих прожектерских программ не претворена в жизнь.Особенно "грандиозные" прожекты появляются на свет перед очередными выборами депутатов и губернаторов.Вспомните "кластеры" и газификацию края Ильковского.Миллион овец и троллейбус на КСК Ждановой.А сейчас очередная соска-пустышка для народа в виде составления очередного супер-пупер плана с Дальневосточным вектором Осипова.Да и сама процедура принятия этого плана при нашей работоспособности чиновников,затянется на долгое время.Я уж не говорю о финансовом обеспечении из федерального бюджета.После "успешных" выборов все закончится,как всегда,словами:Денег нет!У забайкальцев не только дух крепок,но и уши,привыкшие к тяжести лапши от власти.
    Ответить
    7
    0
  • 1066141
    Пока на воде вилами написано!
    Ответить
    4
    0
  • 1066117
    в первую очередь необходимо позаботится о создании рабочих мест горожанам .без строительства больших предприятий не обойтись. особенно в районе кск .Снесите наконец остатки комбината и на его месте постройте предприятие чтоб на нем смогли работать несколько тысяч человек.если же мельчить с микропредприятиями безработицу не победить тоже нужно сделать и в центральном районе читы. тогда горожане смогут покупать продукцию сельхозпроизводителей края.в другом порядке планирования можно считать что у горожан денег нет .
    Ответить
    5
    0
    • 1066160
      И какое предприятие Вы предлагаете построить на месте снесенных остатков КСК?Какую востребованную конкурентно способную продукцию будет выпускать это предприятие?Какую сырьевую базу надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО создать для налаживания РЕНТАБЕЛЬНОГО производства?Ваш посыл о создании рабочих мест правильный,но не реален.
      Ответить
      4
      0
  • 1066116
    С регистрационного учета поснимают все участки через суд....и решат вопрос!
    Ответить
    2
    0
  • 1066103
    Если уж 4 млн поселковые власти не смогли освоить, оставив разгромленный тротуар с кучами вскрытого асфальта возле подъездов по Красноармейской,3 (будет где жителям запинаться и падать в новогоднюю ночь) и недоделанный тротуар возле второй школы, то чего они более могут организовать, только самоликвидироваться за ненужностью
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.