17 января, четверг, 12:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МРОТ в России стал 11 280 рублей

Экономика, 13:06, 1 января /
МРОТ в России стал 11 280 рублей
Фото: pixabay.com

Размер минимальной оплаты труда (МРОТ) поднялся до 11 280 рублей с 1 января 2019 года, пишут «Известия».

Согласно законодательству России, ежегодно размер МРОТ устанавливается сумме, равной полному прожиточному минимум трудоспособного населения в целом по стране за второй квартал предыдущего года.

Также отмечается, что данное изменение коснулось не менее 3,7 млн работников, причем около 2,2 млн из них работают в государственных и муниципальных учреждениях.

За 2018 год размер МРОТ повышался дважды. 1 января он был увеличен до 9 489 рублей, а 1 мая — до 11 163 рублей. Всего минимальный размер оплаты труда увеличился более чем на 43%.

Ранее Заб.ру писал, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала закон о повышении МРОТ «приятным, предновогодним».

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066383
    эта надбавка повлияет только на суммы взносов государству от предпринимателей. Взносы станут больше
    Ответить
    3
    0
  • 1066331
    это фиктивная прибавка т.к. новые налоги.новые цены на жкх и новые цены на продукты и новые цены на бензин в итоге все в долгу
    Ответить
    22
    0
  • 1066319
    Хвала силам небесным: МРОТ подняли аж.... стыдно сказать! Сколько отняли-то, красавчики, у народа, а? Вселенский же позор для богатейшей страны мира - крохи раздать, миллиарды ...ZDить?!!!
    Ответить
    23
    0
  • 1066305
    Загнули народ и кинули копейки чтоб не сдохли
    Ответить
    26
    0
  • 1066304
    Жители Аляски, Эмиратов, Норвегии у которых природных богатств поменьше нашего живут в разы лучше чем наш народ, а у нас деньги от продажи ресурсов уходят куда то как в яму, а в нашем случае - в застойную яму, прикольно слушать от "вождя" о каких то прорывах и рывках при ничего неделании для этого (кроме словоблудия), да ещё под новый год он сказал уже забытый советский призыв о сплочении. Раньше с КПСС сплочались, а сейчас с кем сплочаться то, Владимир Владимирович, и как это делать на практике ?
    Ответить
    33
    0
    • 1066315
      Это не прорывы, это потуги.
      Ответить
      9
      0
  • 1066301
    теперь заживем
    Ответить
    12
    0
  • 1066297
    В рот им в мрот
    Ответить
    25
    0
  • 1066310
    Хорошая новость. Спае,Президенту Путина от лица народа.
    Ответить
    11
    1
    • 1066358
      действительно,новость хорошая!
      Ответить
      0
      2
  • 1066286
    Приятным и предновогодним было бы их с нового года не обнаружить на своих местах
    Ответить
    27
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.