27 марта, среда, 06:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Убийство и три грабежа произошли в Забайкалье в новогоднюю ночь

Происшествия, 10:29, 2 января /
Убийство и три грабежа произошли в Забайкалье в новогоднюю ночь
Фото: Runaruna.ru

За двое суток – 31 декабря и 1 января – в Забайкальском крае произошло более 30 преступлений, включая одно убийство, три грабежа и 18 краж. По сравнению с прошлым годом количество преступлений сократилось. Об этом 2 января Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- За двое суток зарегистрировано 33 преступления (за аналогичный период 2018 года - 38), из них одно убийство, девять фактов причинения тяжкого вреда здоровью – эти преступления были совершены в ходе совместного распития спиртных напитков, все они раскрыты. Кроме этого, были зарегистрированы три грабежа (подозреваемые установлены) и 18 краж. Большинство краж совершены путем свободного доступа, то есть потерпевшие, уходят из дома, оставляют дверь открытой, чем и воспользуются злоумышленники, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают в усиленном режиме.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066774
    Нету уже АУЕ в крае.Всех лютый Масквитин позакрывал.И благодаря ему,среди ауешных новое понятие появилось:если не на досудебке,значит не блатной.
    Ответить
    5
    2
  • 1066542
    выпить то охо то
    Ответить
  • 1066432
    затишье перед бурей - жизнь дорожает - то ли ещё будет .......
    Ответить
    17
    4
  • 1066408
    статисты занизили цифири.Понятно:почему-не хотят быть лидерами по России,т.е-первыми по количеству совершенных преступлений за последние пять лет.Очковтирательство,господа хорошие!
    Ответить
    27
    13
    • 1066446
      Иногда лучше молчать,чем говорить.Это относительно вашего комментария.А спад преступности в крае -это следствие того,что практически все ОПС и ОПГ в крае разгромлены и преступления совершаются сейчас только бытовые.
      Ответить
      9
      4
      • 1066525
        как были осиновские и ключнвские семьи , так и остались, народ и незнает, что они еще сильны!!!!
        Ответить
        5
        6
        • 1066554
          Семьи?Где друг друга все сдают налево и направо?Где большинство сидит на досудебках и сливает меньшинство на очных ставках?
          Ответить
          7
          2
      • 1066465
        Главные ОПГ и ОПС на свободе! Это представители так называемой судебной власти!
        Ответить
        12
        5
        • 1066483
          бравый настоящий полковник Москвитин в отставку не собирается.Оперативные операции народ,как всегда доверит именно ему.За беспределы судебная власть будет отвечать и перед людьми и перед Богом! Пусть пока жируют и радуются своей мнимой безнаказанностью.
          Ответить
          9
          2
      • 1066455
        которые были ограблены в Новый год,заявлять полицейским не стали,по причине бесполезности и отсутствия доверия к правоохранителям.
        Ответить
        14
        10
        • 1066461
          муж жену исколотил,она в полицию пошла,та сказали,что вы,тетя! Как убьет,тогда придете.
          Ответить
          10
          6
      • 1066454
        проснись,родной ты наш! Или лучше в вечернее время один пройди по темным,как правило абсолютно не освещенным улицам Читы,не говоря о районных центрах.Слабо? Быстро клюв начистят местные уешники.Поэтому лучше не рискуй,а свою браваду здесь килограммами выливай.
        Ответить
        9
        5
        • 1066462
          Ты из категории тех,кто своей тени боится,видать.Живу в Борзе,хожу по темным улицам.Ни одного ауешника в глаза за 50 лет не видел.Жил в Чите 8 лет,ходил по темным улицам.Ни одного конфликта.А таких паникеров как ты,в военное время к стенке ставили.
          Ответить
          7
          11
          • 1066479
            вот уж кому не следовало рот открывать,так это оборзевшей БорзЕ! Всей дивизией мы вынуждены были защищаться от отморозков в Борзе-мразей "пивзаводских",которых иногда в воспитательных целях вынуждены были их .....здить,иначе по-другому они не понимали и прятались под юбку председательше суда-родной сестре главаря отщепенцев.Расшлепали их бравые опера далеко не всех,слышал,что шакалят в поселке у вас.А самые матерые получили не очень то и большие сроки (по понятной причине родства с судом) и поэтому многие уже откинулись и начинают качать права.Сто пудово.что ты-достойный перец из этих самых,вот и прёшь на свет божий.Затихарились бы,да не рыпались на весь белый свет.
            Ответить
            7
            5
            • 1066521
              В годы моей срочки местные бандиты и блатные в день зарплаты пытались вымогать деньги у молодых офицеров,недавно прибывших по распределению. Шёл 1997 год,самые лихие 90-ые. Сотовой связи не было,дело происходило на дискотеке. Один из местных прочухал в чём дело и побежал домой и позвонил в часть. Оттуда на 5 грузовиках Урал двинулась подмога из двух рот солдат на выручку своим офицерам,все буряты,дагестанцы,тувинцы,кабардинцы,осетины,ингуши,казахи. Залетев на дискотеку начали "вырубать" всех мужского пола и старше 14 лет. Впереди шли борцы и каратисты и роняли всех,мы шли за ними с арматурой и железными дужками от солдатских кроватей и добивали блатных. Также били бляхами от солдатских ремней в голову намотав ремень на руку. Это была настоящая мясорубка! Итог десятки в крайне тяжелом состоянии,затем умерли в больнице,остальные в тяжёлом состоянии. Этот урок местные бандиты запомнили надолго. Нам же ничего не было,тогда можно было решить любой вопрос за деньги.
              Ответить
              7
              4
              • 1066547
                Долго сочинял?)))Никогда даже близко напоминающего твою сказку не было.Ты рассказал историю 2008 г.,когда пивзаводских ушатали военные в ,,Белых крыльях".Только приукрасил ее в сто раз и время перенес в 1997 год.Не пей или не кури больше,а то фантазии так и прут из тебя.
                А в 1997 году все тихо и спокойно в ,,Голубой дивизии" было. Тогда дед ,,Шапка",царство ему небесное,все вопросы разруливал.А пивзаводских и слышно еще не было.
                Ответить
                6
                3
              • 1066534
                однако сколько эти мразоты людей отправили на тот свет и все им сошло с рук.Все вопросы за деньги и через связи решаемы по-видимому всегда.Хорошо когда для справедливости ради...
                Ответить
                5
                0
            • 1066489
              Слушай,клоун,дивизии в Борзе-3 нет уже с 1993 года.Так что можешь не косить под вояку,раз элементарного не знаешь.А что касается пивзаводских чертей,то они только на слабых наезжали,а нормальных военных боялись.Да и на счет сроков лидерам пивзавода ты тоже блудишь в трех соснах.Они получили от 12 до 19 лет и до сих пор сидят.А шушера,которая вышла либо на железку слесарями устроилась рабртать,либо грузчиками на оптовые базы,либо под заборами спивается.Так что тень на плетень можешь не наводить.
              Ответить
              5
              3
              • 1066530
                никто там по 19 лет не получил.Максимум пятнашка.
                Ответить
                3
                2
                • 1066555
                  Шестакову дали 19 лет вроде.
                  Ответить
                  2
                  1
              • 1066496
                чего так не по-детски стебешься,биографию вечно криминальной БорзИ раскладываешь? далеко не все там огреблись по заслуженной отсидке,видимо и тебе в их числе! Известно,что у ментов были во многом руки связаны...так,что-исчезни с экрана со своим банизмом.
                Ответить
                3
                3
                • 1066513
                  Чего такой скудный лексикон?Сказать уже нечего?Не смеши народ,клоун.Твой день-1 апреля,тогда и выступать будешь.Факты если есть ,пиши,а тявкать общими фразами,не зная сути,это не есть хорошо.
                  Ответить
                  3
                  2
                  • 1066529
                    читай по слогам,если в суть не врубаешься о хулигашках с Пивзавода.которые пытались рекетировать контрактников с 36-ой армии СИБВО,штаб и части которой до 2009 года дислоцировались в Борзе.Вояки проучили чертей сами,т.к управу на них найти было невозможно,поймали восемь штук самых отмороженных во главе с Шефом-главарем бандюганов и по совместительству родным брательником председателя борзинского городского суда-Демченко Е.,которая,практически в открытую безнаказанно покрывала уголовников более десяти лет.Черти всю ночь драили в части туалеты и хорошо получили по соп..ям,после чего утром побежали писать заяву на вояк.Подробностями можешь ещё поинтересоваться у бравых оперативников ФСБ и МВД края и Краснокаменска.Нам они много интересного по-братски поведали.
                    Ответить
                    7
                    1
                    • 1066548
                      Это ты все правильно пишешь,здесь не спорю.Кроме Шефа там и Пиня сортиры чистил,было дело.Вся Борзя хохотала над ними тогда.А было это на поминках брата Гуся,которые в ,,Крыльях" проходили.
                      Ответить
                      5
                      1
  • 1066407
    КАк то скромненько для Забкрая занимающего первое место по преступности в России. Может преступники тоже новый год отдыхали?
    Ответить
    24
    6
    • 1066409
      Надоело нам на дело свои "пёрышки" таскать! И вообще: преступник - он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже хочет посмотреть обращение луноликого, упасть лицом в оливье и сходить в гости к другим преступникам. Наконец - порезть финкой мандарины, а не себе подобных...
      Ответить
      7
      15
      • 1066444
        Мандарины чистят разве финкой?))
        Преступник настолько ослаб, что не может почистить мандарин руками?))
        Ответить
        1
        1
      • 1066436
        Ты Путина не трогай.
        Ответить
        6
        2
  • 1066405
    В лучших традициях солнечного Забухалья...
    Ответить
    10
    20
    • 1066412
      Ты бы "дядюшка резо" выраженья подбирал. Тут тебе не забухалье. Тут люди живут, и оставь свой яд для других "бухалий"!
      Ответить
      37
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ