ban

Убийство и три грабежа произошли в Забайкалье в новогоднюю ночь

Происшествия, 10:29, 2 января /
Убийство и три грабежа произошли в Забайкалье в новогоднюю ночь
Фото: Runaruna.ru

За двое суток – 31 декабря и 1 января – в Забайкальском крае произошло более 30 преступлений, включая одно убийство, три грабежа и 18 краж. По сравнению с прошлым годом количество преступлений сократилось. Об этом 2 января Заб.ру сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- За двое суток зарегистрировано 33 преступления (за аналогичный период 2018 года - 38), из них одно убийство, девять фактов причинения тяжкого вреда здоровью – эти преступления были совершены в ходе совместного распития спиртных напитков, все они раскрыты. Кроме этого, были зарегистрированы три грабежа (подозреваемые установлены) и 18 краж. Большинство краж совершены путем свободного доступа, то есть потерпевшие, уходят из дома, оставляют дверь открытой, чем и воспользуются злоумышленники, - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции работают в усиленном режиме.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066774
    Нету уже АУЕ в крае.Всех лютый Масквитин позакрывал.И благодаря ему,среди ауешных новое понятие появилось:если не на досудебке,значит не блатной.
    Ответить
    5
    2
  • 1066542
    выпить то охо то
    Ответить
  • 1066432
    затишье перед бурей - жизнь дорожает - то ли ещё будет .......
    Ответить
    17
    4
  • 1066408
    статисты занизили цифири.Понятно:почему-не хотят быть лидерами по России,т.е-первыми по количеству совершенных преступлений за последние пять лет.Очковтирательство,господа хорошие!
    Ответить
    27
    13
    • 1066446
      Иногда лучше молчать,чем говорить.Это относительно вашего комментария.А спад преступности в крае -это следствие того,что практически все ОПС и ОПГ в крае разгромлены и преступления совершаются сейчас только бытовые.
      Ответить
      9
      4
      • 1066525
        как были осиновские и ключнвские семьи , так и остались, народ и незнает, что они еще сильны!!!!
        Ответить
        5
        6
        • 1066554
          Семьи?Где друг друга все сдают налево и направо?Где большинство сидит на досудебках и сливает меньшинство на очных ставках?
          Ответить
          7
          2
      • 1066465
        Главные ОПГ и ОПС на свободе! Это представители так называемой судебной власти!
        Ответить
        12
        5
        • 1066483
          бравый настоящий полковник Москвитин в отставку не собирается.Оперативные операции народ,как всегда доверит именно ему.За беспределы судебная власть будет отвечать и перед людьми и перед Богом! Пусть пока жируют и радуются своей мнимой безнаказанностью.
          Ответить
          9
          2
      • 1066455
        которые были ограблены в Новый год,заявлять полицейским не стали,по причине бесполезности и отсутствия доверия к правоохранителям.
        Ответить
        14
        10
        • 1066461
          муж жену исколотил,она в полицию пошла,та сказали,что вы,тетя! Как убьет,тогда придете.
          Ответить
          10
          6
      • 1066454
        проснись,родной ты наш! Или лучше в вечернее время один пройди по темным,как правило абсолютно не освещенным улицам Читы,не говоря о районных центрах.Слабо? Быстро клюв начистят местные уешники.Поэтому лучше не рискуй,а свою браваду здесь килограммами выливай.
        Ответить
        9
        5
        • 1066462
          Ты из категории тех,кто своей тени боится,видать.Живу в Борзе,хожу по темным улицам.Ни одного ауешника в глаза за 50 лет не видел.Жил в Чите 8 лет,ходил по темным улицам.Ни одного конфликта.А таких паникеров как ты,в военное время к стенке ставили.
          Ответить
          7
          11
          • 1066479
            вот уж кому не следовало рот открывать,так это оборзевшей БорзЕ! Всей дивизией мы вынуждены были защищаться от отморозков в Борзе-мразей "пивзаводских",которых иногда в воспитательных целях вынуждены были их .....здить,иначе по-другому они не понимали и прятались под юбку председательше суда-родной сестре главаря отщепенцев.Расшлепали их бравые опера далеко не всех,слышал,что шакалят в поселке у вас.А самые матерые получили не очень то и большие сроки (по понятной причине родства с судом) и поэтому многие уже откинулись и начинают качать права.Сто пудово.что ты-достойный перец из этих самых,вот и прёшь на свет божий.Затихарились бы,да не рыпались на весь белый свет.
            Ответить
            7
            5
            • 1066521
              В годы моей срочки местные бандиты и блатные в день зарплаты пытались вымогать деньги у молодых офицеров,недавно прибывших по распределению. Шёл 1997 год,самые лихие 90-ые. Сотовой связи не было,дело происходило на дискотеке. Один из местных прочухал в чём дело и побежал домой и позвонил в часть. Оттуда на 5 грузовиках Урал двинулась подмога из двух рот солдат на выручку своим офицерам,все буряты,дагестанцы,тувинцы,кабардинцы,осетины,ингуши,казахи. Залетев на дискотеку начали "вырубать" всех мужского пола и старше 14 лет. Впереди шли борцы и каратисты и роняли всех,мы шли за ними с арматурой и железными дужками от солдатских кроватей и добивали блатных. Также били бляхами от солдатских ремней в голову намотав ремень на руку. Это была настоящая мясорубка! Итог десятки в крайне тяжелом состоянии,затем умерли в больнице,остальные в тяжёлом состоянии. Этот урок местные бандиты запомнили надолго. Нам же ничего не было,тогда можно было решить любой вопрос за деньги.
              Ответить
              7
              4
              • 1066547
                Долго сочинял?)))Никогда даже близко напоминающего твою сказку не было.Ты рассказал историю 2008 г.,когда пивзаводских ушатали военные в ,,Белых крыльях".Только приукрасил ее в сто раз и время перенес в 1997 год.Не пей или не кури больше,а то фантазии так и прут из тебя.
                А в 1997 году все тихо и спокойно в ,,Голубой дивизии" было. Тогда дед ,,Шапка",царство ему небесное,все вопросы разруливал.А пивзаводских и слышно еще не было.
                Ответить
                6
                3
              • 1066534
                однако сколько эти мразоты людей отправили на тот свет и все им сошло с рук.Все вопросы за деньги и через связи решаемы по-видимому всегда.Хорошо когда для справедливости ради...
                Ответить
                5
                0
            • 1066489
              Слушай,клоун,дивизии в Борзе-3 нет уже с 1993 года.Так что можешь не косить под вояку,раз элементарного не знаешь.А что касается пивзаводских чертей,то они только на слабых наезжали,а нормальных военных боялись.Да и на счет сроков лидерам пивзавода ты тоже блудишь в трех соснах.Они получили от 12 до 19 лет и до сих пор сидят.А шушера,которая вышла либо на железку слесарями устроилась рабртать,либо грузчиками на оптовые базы,либо под заборами спивается.Так что тень на плетень можешь не наводить.
              Ответить
              5
              3
              • 1066530
                никто там по 19 лет не получил.Максимум пятнашка.
                Ответить
                3
                2
                • 1066555
                  Шестакову дали 19 лет вроде.
                  Ответить
                  2
                  1
              • 1066496
                чего так не по-детски стебешься,биографию вечно криминальной БорзИ раскладываешь? далеко не все там огреблись по заслуженной отсидке,видимо и тебе в их числе! Известно,что у ментов были во многом руки связаны...так,что-исчезни с экрана со своим банизмом.
                Ответить
                3
                3
                • 1066513
                  Чего такой скудный лексикон?Сказать уже нечего?Не смеши народ,клоун.Твой день-1 апреля,тогда и выступать будешь.Факты если есть ,пиши,а тявкать общими фразами,не зная сути,это не есть хорошо.
                  Ответить
                  3
                  2
                  • 1066529
                    читай по слогам,если в суть не врубаешься о хулигашках с Пивзавода.которые пытались рекетировать контрактников с 36-ой армии СИБВО,штаб и части которой до 2009 года дислоцировались в Борзе.Вояки проучили чертей сами,т.к управу на них найти было невозможно,поймали восемь штук самых отмороженных во главе с Шефом-главарем бандюганов и по совместительству родным брательником председателя борзинского городского суда-Демченко Е.,которая,практически в открытую безнаказанно покрывала уголовников более десяти лет.Черти всю ночь драили в части туалеты и хорошо получили по соп..ям,после чего утром побежали писать заяву на вояк.Подробностями можешь ещё поинтересоваться у бравых оперативников ФСБ и МВД края и Краснокаменска.Нам они много интересного по-братски поведали.
                    Ответить
                    7
                    1
                    • 1066548
                      Это ты все правильно пишешь,здесь не спорю.Кроме Шефа там и Пиня сортиры чистил,было дело.Вся Борзя хохотала над ними тогда.А было это на поминках брата Гуся,которые в ,,Крыльях" проходили.
                      Ответить
                      5
                      1
  • 1066407
    КАк то скромненько для Забкрая занимающего первое место по преступности в России. Может преступники тоже новый год отдыхали?
    Ответить
    24
    6
    • 1066409
      Надоело нам на дело свои "пёрышки" таскать! И вообще: преступник - он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Он тоже хочет посмотреть обращение луноликого, упасть лицом в оливье и сходить в гости к другим преступникам. Наконец - порезть финкой мандарины, а не себе подобных...
      Ответить
      7
      15
      • 1066444
        Мандарины чистят разве финкой?))
        Преступник настолько ослаб, что не может почистить мандарин руками?))
        Ответить
        1
        1
      • 1066436
        Ты Путина не трогай.
        Ответить
        6
        2
  • 1066405
    В лучших традициях солнечного Забухалья...
    Ответить
    10
    20
    • 1066412
      Ты бы "дядюшка резо" выраженья подбирал. Тут тебе не забухалье. Тут люди живут, и оставь свой яд для других "бухалий"!
      Ответить
      37
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ