ban

Более 800 человек прошли второй этап проекта «Забайкальский призыв»

Общество, 12:35, 2 января /
Более 800 человек прошли второй этап проекта «Забайкальский призыв»

1360 человек зарегистрировались на сайте совместного кадрового проекта «Забайкальский призыв» правительства края и Читинского филиала РАНХиГС, из них 836 человек уже заполнили анкеты. Об этом 2 января Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что 460 человек подали заявки, чтобы стать участником управленческой команды краевого Министерства сельского хозяйства.

Напомним, что проект, который был инициированный главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru. На втором этапе необходимо пройти анкетирование и специальные тесты. Затем будут проведены очные этапы (один из них - деловая игра и решение управленческих кейсов, второй - экспертная сессия), собеседования с членами экспертной комиссии с участием главы региона Александра Осипова. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066613
    О_о!
    Ответить
  • 1066578
    Интересно а Плюхин подал заявку. Реальная возможность пробиться в правительство.
    Ответить
    2
    0
    • 1066595
      В правительство не нужно пробиваться это не очередь за водкой, туда должны приходить люди которые знают и умеют делать нужные на этом месте действия
      Ответить
      4
      0
  • 1066546
    дети ,жены,сожители ,друзья чинуш и пролезут к кормушке.иногородних надо.
    Ответить
    5
    0
  • 1066502
    На соседнем ресурсе есть еще по этой информации «Победители проекта после отбора получат предложения занять руководящие должности не только в минсельхозе, но и в других министерствах и ведомствах, в зависимости от специализации, также будет сформирован кадровый резерв для правительства края, органов исполнительной власти региона, региональных управлений федеральных ведомств, муниципальных образований, бизнеса», — уточнили в пресс-службе.
    Вдумайтесь в смысл написанного и вы осознаете весь бред происходящего особенно про "кадровый резерв для бизнеса"
    Ответить
    7
    2
    • 1066520
      Да и про муниципалов, федералов они явно загнули. Как это Осипов будет решать кого на должности руководителей федеральных служб ставить? Или смешать госслужбу с муниципальной... И все в одном конкурсе в единый резерв... Разные службы, разные должностные требования, разные регламенты... Каков Вам размер безумия? И эти люди собираются в прорыв. Ну если только в прорыв реальности. Это полный ..ц
      Ответить
      5
      2
  • 1066463
    Вот так,Елена Владимировна,может и Вам найдется замена. Министр моложе и смотрибельней.А Самое главное,что бы людей ценил,а не то,что сейчас творится.Может кое кому пинка даст.
    Ответить
    8
    0
    • 1066528
      Пока тимоха кадрами рулит никто твою леночку не уберет, да и никакого конкурса не будет, блатные пролезут
      Ответить
      6
      1
  • 1066449
    поздновато желания загадывать, когда из щуки уху Емеля приготовил !!!
    Ответить
    4
    0
  • 1066442
    Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
    - /О.Бендер/ -
    Ответить
    9
    0
  • 1066438
    Любая энергия остаётся дремлющей, неизвестной никому возможностью или потенциалом, до тех пор, пока на этой энергии не будет сфокусировано чьё-то внимание, которое пробудит её и заставит действовать. Следовательно, для пробуждения этой энергии нужны люди соответствующего уровня. Это здесь: [ссылка]
    Ответить
    5
    0
  • 1066434
    А также проверка дипломов, сколько их так называемых "специалистов" с купленными дипломами. Дипломы есть, а знаний нет.
    Ответить
    11
    0
    • 1066486
      Грамотеи... Сначала не понял, при чем тут кузнец... Нам кузнец не нужен.
      Ответить
  • 1066433
    всех этих "добровольных призывников " - по краю распределите по деревням - пусть для начала понюхают навоз - не рукамиводителями , а скотниками , чабанами и доярками - что б реально изучили сельскохозяйственный процесс !!!
    Ответить
    17
    1
    • 1066440
      Там есть экспертный совет. Эксперты они, всем известные. Этим и сказано всё о призыве... Скудно, нудно, смешно...
      Ответить
      14
      4
      • 1066505
        А эксперты те же самые, которые и раньше назначали этих некомпетентных горе-министров, только без липовых конкурсов. а по блату. Только проверенных и только своих лизоблюдов.
        Ответить
        7
        1
      • 1066448
        у тебя паря - хлеб заводят без опары ....... ??? а твоим "экскриментным экспертам " место на нарах !!!
        Ответить
        3
        3
  • 1066431
    Управленческие кейсы. . . Понятно. . Прорыв, кластер, тор
    Ответить
    12
    1
  • 1066424
    Прям призыв как на войну. Столько добровольцев. Только Ждановой повторно не хватает. А то бы точно прошла как прошлый раз.
    Ответить
    13
    2
  • 1066423
    тех, кому не хватит мест управленцев, отправить чабанами скотниками и механизаторами. Грех людей обижать! У них такое желание возродить сельское хозяйство на малой родине )))
    Ответить
    17
    0
    • 1066457
      Да уж 460 чел. хотят управлять в МинСельхозе!!!Посмотреть бы их анкеты : все ли имеют понятие о сельском хозяйстве или просто о селе? Но, возможно эти 460 чел. все являются руководителями крестьянских хозяйств и занимаются им (агрономы, ветврачи, специалисты по сельхозтехнике ит.д)? Навряд ли...Скорее всего это люди, имеющие образование бухгалтеров, экономистов, юристов, технологов, которые не нашли работу по специальности и работают администраторами, продавцами, делопроизводителями, бухгалтерами у частников ит.д.Примерно, 450 можно отсеять сразу же и никто ничего не потеряет (кроме, претендентов . конечно). Чувствуется, заживет село с новым управлением(((
      Ответить
      9
      2
      • 1066458
        Если в этой стране армией командует то директор мебельного магазина, то лейтенант-пожарник (и то, запаса), нанотехнологиями командует бывший фарцовщик - торговец цветами у метро... Да можно в любого пальцем ткнуть и охренеть (хрен - растение). Кадры у нашего полковника - ух ты!
        Ответить
        9
        0
  • 1066421
    Хорошая идея -готовить кадровый резерв. Неплохо бы было, если все по-честному- а не как у нас корпорация дочки-сыночки, любовницы-любовники, подружки, тупые мажоры. И конечно надо также и в районах, чтобы было не за закрытыми дверями, в банях, саунах, под звон бокалов.Пьяное болото обрыдло.
    Ответить
    24
    0
  • 1066416
    Не предполагал, что у нас так много "специалистов" в сельском хозяйстве. Хотя конечно же это в основном представители из некрепшей молодежи и флюгеры всех мастей. Серьезные специалисты на всякую подобную туфту не поведутся они видят что ни условий ни готовности к реформированию отрасли нет. Удивляет губернатор, который видимо и в самом деле верит, что он таким образом соберет профессионалов. И почему только минсельхоз? А когда кадровые изменения коснутся других министерств и ведомств? Не все сразу? Так говорили и предыдущие, а в итоге как мы знаем, практическим ответом является - никогда.
    Ответить
    22
    3
    • 1066439
      Раньше Забайкальем руководили из совхоз-техникума и партийных школ.
      Ответить
      4
      0
      • 1066560
        А сейчас кто руководит?? КузнецоваМ.В. не дня не работала в сельском хозяйстве. Поставил ее бывший министр.., так как она очень хорошая его знакомая. Работает в министерстве год и уже зам министра,министр. Что разве губернатор не знает об этом. ?? Страшно и обидно за Забайкалье. Не везет ему с руководителями.
        Ответить
        3
        0
      • 1066467
        Если при КПСС была реальная работа с резервом кадров и их подготовкой , то все работало вплоть до развала СССР. А насчет Высших Партийных Школ Таких как Новосибирская, то сегодняшним ВУЗам по знаниям, которые там давали, очень и очень далеко. И дисциплина была настоящей и расстановка кадров не по блату и родству- все работало и колхозы и производство и не было безработицы как сейчас.
        Ответить
        11
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ