17 января, четверг, 12:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Архитекторы объяснили, почему нельзя строить дома в районе тубдиспансера в Чите

Общество, 18:50, 2 января /
Архитекторы объяснили, почему нельзя строить дома в районе тубдиспансера в Чите
Фото из архива Заб.ру

Строить дома на участке, принадлежащем ООО «Доктор Профи», в районе краевого туберкулезного диспансера в Чите нельзя из-за санитарной зоны. Кроме этого, генеральным планом Читы спорный участок предусмотрен для зеленых насаждений. Об этом жителям близлежащих домов по ул. Шилова в ответе на запрос рассказали специалисты регионального отделения союза архитекторов России. Копия ответа есть в распоряжении редакции портала Заб.ру.

«В Генеральном плане города Читы территория указанного земельного участка обозначена, как территория зеленых насаждений общего пользования. Из данного факта следует, что в главном градостроительном документе города, каким является Генеральный план города никакая застройка на земельном участке с кадастровым номером 75:32:030701:547 не предусмотрена», - сказано в ответе.

Кроме этого, специалисты ссылаются на нормы СанПиНа, согласно которым стационарные лечебные учреждения должны располагаться от жилой застройки не менее, чем в 100 метрах.

«Земельный участок с кадастровым номером 75:32:030701:547 предназначен для использования и обслуживания туберкулезного диспансера и является неотъемлемой частью данной медицинской организации», - добавляют архитекторы.

Специалисты также указывают на то, что продажа вышеуказанного участка коммерческой организации должна получить оценку правоохранительных органов.

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова. 

1 августа Наталья Жданова лично осмотрела место возможного строительства «микрорайона для медиков».

14 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску жителя одного из домов на ул. Шилова. На нем представители губернатора заявили, что не видят конфликта интересов в возможном строительстве «домов для медиков».

Позднее читинцы подали коллективный иск в Центральный районный суд. Они требуют в судебном порядке запретить министру здравоохранения Забайкальского края Сергею Давыдову «пиарить» строительство данного жилого комплекса.

Отметим, что в 2013 году ООО «Доктор Профи», когда предприятием еще руководил действующий министр здравоохранения края Сергей Давыдов, приобрело земельный участок, на котором планировалось строительство «домов для медиков», за 10 млн рублей. При том, что, согласно информации органов госрегистрации, его стоимость изначально составляла почти 70 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067296
    Во дают
    Ответить
    3
    2
  • 1067295
    Ну наконец-то вновь реанимировали тему, а то даже скучно стало. Как же это родимый Гуру и компания криво встретила Новый год, что через два дня вспомнили об ответе "союза архитекторов", который они получили в ноябре 2018 года . Заодно вспомнили и судебное заседание на которое никто из более 20 человек не пришел. Видимо не знали нормы закона и поэтому подали новый иск к Давыдову. Скучно господа. Ну придумайте что-нибудь новенькое. Трофимов и Грудинина помогайте, то совсем тема заглохнет.
    Ответить
    2
    6
    • 1067560
      О, чокнутый уролог из Мааасквы - защитник Давыдова с неопределенной ориентацией пожаловал.
      Ответить
      4
      2
  • 1066592
    Потому что земельный участок там дешевле .у Давыдова в особняке в Карповке на улице рябиновая из трубы все нечистоты сливаются в чистый лесной ручей .
    Ответить
    22
    1
    • 1066979
      Плевать он хотел на ваши бараки по таёжной и по фрунзе
      Ответить
      3
      1
    • 1066688
      Он, что вообще?????????????? Установка септика 60000 рубчиков от силы. Гадит везде, хотя на кармане миллиарды!
      Ответить
      15
      0
  • 1066582
    какие же т..... есть в министерстве края,которые ради своей выгоды идут по трупам людей в полном смысле этого слова! Чита зимой и летом задыхается от смога и это при полном отсутствии промышленного производства,Давыдов! Ты,явно в обозримом будущем смоешься отсюда имея отличные для этого предпосылки,а люди как же? Будет ли тебе и твоим близким счастье,замешанное на здоровье,слезах и смертях населения? Никогда!!! Запомни это и заруби себе это на энном месте!!!
    Ответить
    46
    2
  • 1066572
    На Таежной куча бараков, грязь, вонь, помойки... Сносите и стройте свой микрорайон, или что расселять людей накладно из бараков? Проще лес уничтожить?
    Ответить
    53
    0
  • 1066571
    Там надо дом Давыдову построить за 500 тысяч рублей которые они хотели строить врачам в крае и пусть сам там живет и его дети пусть там тоже живут и нюхает летающую палочку Коха, я говорю нет в Давыдова ничего святого за зелененькую угробит всех жителей края
    Ответить
    32
    2
  • 1066567
    Какого рожна лезут куда-то в лес?! В центре города завалюхи стоят - пересели во вторичное жилье и СТРОЙ МНОГОЭТАЖКИ хоть для медиков, хоть для чиновников... Ой! ну нет мозгов у правителей - пиши "пропало".
    Ответить
    36
    1
  • 1066558
    А зачем тогда Корнева Е, Белослюдцева Д, Михайлова И и других общественников, которые противостояли вырубке деревьев, с грязью смешали?, почему до сих пор под шумок спилить сосны пытаются?, Прокуратура почему написала, что нет аффилированности? Что происходит? Совсем заврались?
    Ответить
    51
    3
  • 1066557
    А чего мелочиться? Давайте - сразу стройте на месте скотомогильника или рядом с городской свалкой! Можно туберкулёзную зону закрыть и на её месте жилой комплекс забабахать! И гравий для отсылки привезти из района урановых разработок. А то подумаешь - рядом с тубдиспансером. Мелко плавает Остап!
    Ответить
    40
    3
  • 1066540
    КДКБ велели ждать переезда на Коханскую в недалеком будущем, тубдиспансер загонят за КСК, а в его помещении распланировали школу...В зданиях КДКБ после капитального ремонта очередной торговый комплекс?
    Ответить
    25
    2
  • 1066538
    Куда ни кинь-всюду клин!Какое бы ведомство,министерство или отрасль ни затронь,везде без исключения требуется полная проверка финансово-хозяйственной деятельности.ТГК-14,Энергосбыт,Водоканал,Минтерразвития,Минобр,Минздрав,администрацию города и так далее по списку просто необходимо подвергнуть аудиту НЕЗАВИСИМЫХ аудиторов из центра.Участок стоит 70 миллионов,продают за 10!В липовом конкурсе участвуют исключительно члены одной семьи!Минашкин,Вы где?Прокуратура-вы где?Следком-вы где?Осипов просто обязан до выборов изгнать с должностей в правительстве всех до одного,так называемых,министров и назначить по ним проверку.
    Ответить
    40
    2
  • 1066537
    В прошлом году остапка с треском провалился на публичных слушаниях пропихивая, будучи министром, интересы ооо доктора профи, к которому якобы не имеет отношения. Теперь язык глубоко в опу заткнул.сейчас от него действует союз медиков Забайкалья, и вот что здесь самое интересное учредители там все люди из Минздрава, т.е. прямые подчинённые остапки. И тут тоже нет конфликта интересов? Прокуратура и ск совсем видать с потрохами купленые
    Ответить
    36
    3
  • 1066531
    Смотрел передачу врач года в заб крае по телевизору. Кочергин сидит вместе с Давыдовым мило улыбаются. Очень хотелось бы чтоб Давыдова убрали даже сами врачи говорят. В онкологическом знакомые работают говорят что на анализы всех только в академию здоровья отправляёт. Больше не где их не делают. Его зять является глав врачом онкологического. А землю он сто про не получит.
    Ответить
    61
    5
  • 1066519
    На Вашем ресурсе новенький, но очень нравиться модерация. Раньше коментил на Ч.рэ. Нотам финансирования, видимо, от власти. Тут нормальные комменты, без матов, пускают. Главное, критику пускают. Спасибо модератору!
    Ответить
    33
    2
    • Отзыв автора "35 снова" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1066507
    Остап нарисовал ооо доктор профи специально под аукцион, его сеструха другое ооо - фарм синтез, оба подали якобы независимо друг от друга документы на аукцион, при это самое интересное рыночная стоимость участка 70 миллионов, а Нов...нко продал за 10. И тут никакой коррупции? Сколько это будет уже продолжаться?!?
    Ответить
    64
    3
    • 1066511
      Новичкофф за этотпреференции получил в должность. Сам ДаВыдоФ профит, но не пройдёт у него. А Училку тупо попросили врячся, когда по старым схемам не прокАнало.
      Ответить
      42
      3
      • 1066532
        Навиченкова с давидовой должны заехать на сизо и потом на 25 лет в лагеря. Ибо третьего не дано
        Ответить
        43
        2
      • 1066514
        На самом деле пожалеть надо ДавидыЧа. Он на этом точно потеряет больше, чем найдёт. Вся жизнь может пойти прахом. Мужик ставит на зеро. Не прокатит - потеряет много. Или почти все... если на федеральные каналы вылезет.. будем посмотреть.. нам,в ЗЕ, терять нечего..
        Ответить
        38
        3
  • 1066487
    Это же логично тубдиспансер это сосновый лес,очистка легких,рядом кожный....Хоть у кого-то есть разум...
    Ответить
    68
    4
  • 1066480
    Однако ни кому, ну если только нашему министру здравоохранения, не нужно объяснять почему нельзя строить дома в районе тубдиспансера в Чите. И лучше стационар вынести далеко, далеко от Читы.
    Ответить
    56
    8
    • 1066482
      Сейчас вы ему идею подкинули. Будет опять требовать миллиарды на откаты при строительстве новой туббольницы.
      Ответить
      48
      3
      • 1066490
        Вроде ходила давно идея убрать военный аэродром из Читы. Штаба округа нет - давно пора. Можно и нормальную дорогу до КСК кинуть и место для строительства получить. Чиновники и из Кадалы доберутся. Заодно и шуметь над городом не будут.
        Ответить
        28
        20
        • 1066549
          А ничего, что там грунты плохие. Что вы там построите?
          Ответить
          6
          3
          • 1071676
            А для военного аэродрома хорошие были? Сомневаюсь!
            Ответить
        • 1066503
          Хотелось бы узнать у недовольных минусаторов их контраргументы.
          Ответить
          9
          7
          • 1066515
            Я активен. Не кем не проплачен. Не бюджетник. Но Черёмушки - хороший аэродром + вертолетка
            Ответить
            17
            5
            • 1066527
              А зачем нам такая военная цель в центре гражданских? В степи был ещё лучше аэродром и тот ухайдакали. Переносите аэродром в степь и дорогу у штаба откройте вояки блин
              Ответить
              19
              9
  • 1066474
    А что же эти архитекторы при Ждановой язык засунули в одно место? А теперь под другую дудку поют,говоря что там санитарная зона? Если б Давыдова осудили, все рады были бы, хоть как-то справедливость восстановить.
    Ответить
    88
    5
  • 1066473
    Ещё в начале своей министерской карьеры в одной из поликлиник в регистратуре его послали в нужном направлении.Что бы послать человека нужны серьёзные причины.Видимо они возникли ещё в то время,только никто внимания не обратил.Регистраторшу уволили ,а пинок должен был получить Давыдов.Обращение к А,Осипову-у вас есть возможность исправить грехи Н,Ждановой,уберите Давыдова от греха подальше....
    Ответить
    80
    9
  • 1066472
    С каких пор общественная организация (союз архитекторов) делает заключения?
    Ответить
    11
    48
    • 1071625
      Это заслуженные архитекторы России!!!
      Ответить
    • 1066512
      Общественный контроль,не?
      Ответить
      20
      0
    • 1066477
      Если бы не было таких общественных организаций, то всё бы покупалось без проблем. Скоро всю страну разворуют, а мы будем стоять и смотреть.
      Ответить
      57
      2
      • 1066517
        Не согласен. Общественный контроль нужен. Я не Навальный и не Плюхин, но на МЖК церковь они не дали построить. Не организация, а люди.
        Ответить
        16
        1
        • 1066544
          что на мжк кто-то другой присмотрел этот загаженный собаками участок под строительство очередного торгового центра? Может поэтому церковь "не дали построить"?
          Ответить
          4
          5
          • 1066580
            Ирка 10 лет стажу, а все без толку, иди вылизывай дальше своему господину ботоксному
            Ответить
            8
            0
  • 1066471
    Гони в шею Давыдкина!
    Ответить
    77
    8
  • 1066469
    Давыдов гудбай! Однозначно увидим скоро его отстранение и начало расследованиям его делишек! Все врачи ждут!
    Ответить
    92
    6
    • 1066470
      Побыстрей бы уже. Зона ждёт великого комбинатора на шконке.
      Ответить
      66
      5
      • 1066497
        Кто это такую липу замостырил? Что за союз Меча и Орала? Вообще без понятия "спицилисты"
        Ответить
        0
        29
        • 1066509
          ОпЫциалиста из тебя тут будут делать. Под шконкой.
          Ответить
          17
          3
        • 1066508
          Ты заезжай сразу на больничку! Мы из тебя интнлегента сделаем. Продал народ. Мы тебя тут электорально в чиновники ИК отберём.
          Ответить
          11
          2
        • 1066501
          Давыдов, перелогиньтесь. Не всё же обществу липовых травматологов и гинекологов выступать за стройку домиков для давыдовских медиков.
          Ответить
          29
          2
          • 1066506
            В прошлом году остапка с треском провалился на публичных слушаниях пропихивая, будучи министром, интересы ооо доктора профи, к которому якобы не имеет отношения. Теперь язык глубоко заткнул.сейчас от него действует союз медиков Забайкалья, и вот что здесь самое интересное учредители там все люди из Минздрава, т.е. прямые подчинённые остапки. И тут тоже нет конфликта интересов? Прокуратура и ск совсем видать с потрохами купленые
            Ответить
            32
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.