17 января, четверг, 12:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Итоги развития России за 10 лет подвел экономист Касьянов

Экономика, 20:49, 2 января /
Итоги развития России за 10 лет подвел экономист Касьянов

ВВП России за последние 10 лет сократился на 6%, реальные доходы россиян – на 15%. Итоги развития страны подвел экономист Евгений Касьянов 2 января  в своей авторской передачи «Давайте разберемся» на телеканале Заб.ТВ.

Экономист Евгений Касьянов, подводя итоги 2018 года, сравнил основные показатели экономики России с показателями США и Германии. По данным экономиста, за последние 10 лет ВВП России сократился на 6%, реальные доходы населения – на 15%, падение фондового рынка за этот же период составило 56%.

В числе знаковых экономических событий аналитик указывает на принятую пенсионную реформу, повышение ставки НДС, Чемпионат мира по футболу. В отношении региона в число значимых событий, по мнению автора передачи, вошли июльское наводнение, отставка Натальи Ждановой и назначение Александр Осипова, а также выход из состава Сибирского федерального округа.

Кроме этого, Евгений Касьянов предложил сделать «блуждающей» столицу Дальневосточного федерального округа. По задумке автора, местоположение столицы округа должно меняться ежегодно.

Подробнее смотрите в передаче «Давайте разберемся»:

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1066683
    но знаю. что в поселке при зарплате в 7-17тыс как минимум в 10 тыс находятся в долгу в магазинах.СПАСИБО.что люди помогают друг другу! не дают с голоду умереть после всех выплат :жкх.налоги.налоги.налоги. налоги.......
    Ответить
    12
    0
    • 1067204
      ну вот ндс еще подняли- больше олигархам возмещать будут из бюджета за вывоз сырья. а в нормальных странах прогрессивный налог богатые платят. а не нищих и безработных налогами и ценами душат...офшоры треба пополнять, видать..
      Ответить
  • 1066641
    Правдивый доклад в захваченой стране. Рабы должны знать правду. Я думаю это последний репортаж на эту тему. Дальше только позитив от коллаборационистов.
    Ответить
    15
    0
  • 1066637
    Полагаю ситуация в целом далека от истины. Дело в том, что российская статистика не отвечает мировым стандартам. Это признал даже Силуанов. Росстат многие показатели определяет не прямым счётом, а по собственной методике до счёта. При этом давно нет сведений ВВП в сопоставимых ценах как мировых, так и внутренних. Тем более в натуральных показателях. Возьмите структуру ВВП США, Англии, Германии, России и иных развитых стран и определите в ней долю реального сектора экономики. Перекосы явные, причём в сторону услуг. Вот почему военные эксперты определяю военный потенциал стран совершенно по иной методике. Так-что Россия не такая уж и "отсталая" страна как любят говорить псевдо либералы и амэрикосы с экранов телевидения в разных политических ток шоу. Влатители России умудряются ещё и подкармливать мир, включая СЩА, покупая их ценные бумаги обеспеченные необеспеченным долларом. Борис Петрович
    Ответить
    2
    11
    • 1066694
      молодой человек -борис -хотите поумничать тогда учите мат часть -ценные бумаги -долговые обязательства это мукулатура фрс сша к доллару она -мукулатура -не имеет ни какого отношения как и к ввп штатов ну сам подумай что вовану кроме фантиков и стеклянных бус продать могут там же не идиоты это просто такая игра весёлая у всех глаза завязаны все бегают по полянке и друг друга пытаются за задницу схватить
      Ответить
      5
      1
  • 1066586
    Я в толк никак не возьму-кто он такой?где работает?есть ли опыт работ в реальных секторах?с чего вообще я к нему должен прислушиваться?и дело не конкретно в этой статье,а вообще в целом
    Ответить
    5
    21
    • 1066619
      Ну хочешь к Новиченко с Паздниковым прислушайся, они тебе на шепчут как откаты брать.
      Ответить
      11
      0
  • 1066565
    У нас в Забайкалье очень много месторождений полезных ископаемых, по их добыче и первичной переработке в разно время было построено много ГОКов. Сейчас многие законсервированы или полуразрушены, поэтому и цена у них ниже рыночной. Можно сделать карту таких ГОКов, сгруппировать по категориям и видам добываемых ископаемых (Например: молибден -2 шт., вольфрам - 3 шт., сурьма- 2 шт., тантал- 4 шт. и так далее).
    Ответить
    13
    0
  • 1066556
    ВВП России в 2008 году 3000 трлн долларов в 2017 году 4000 трлн долларов
    Средние зарплата в 2008 году 17 тыс рублей в 2017 году 39 тыс рублей
    "экономисту" надо в первый класс а не смешить людей
    Ответить
    4
    30
    • 1066665
      Да вы где видели эту среднюю зарплату в 39 тыс, вы на какой планете то живете?
      Ответить
      12
      0
    • 1066573
      А почему, если во всём рост, то жить подавляющая часть народа стала "не лучше не веселей"?
      Ответить
      23
      1
    • 1066564
      От большого ума:речь-то идет о сопоставимых числах
      Ответить
      5
      1
  • 1066552
    Экономист предложил.
    Я тоже хочу предложить что бы он ни чего не предлагал. Я и сам готов предложить. Важно ли ему будет мое мнение?!
    Ответить
    3
    20
  • 1066510
    Бывший заместитель Главы Администрации (Губернатора) Читинской области – председатель Комитета экономики, советник Губернатора Ждановой решил взбзднуть по экономически.
    Ответить
    11
    10
  • 1066493
    Да уж... Видеоблогеры на yotube получше смотрятся:
    У нас в институте преподаватели интереснее рассказывали.
    Ответить
    21
    7
    • 1066518
      К высшей стадии своего развития?!
      Ответить
      20
      1
      • 1066553
        Скоро скажут.
        Когда пить завяжут.
        Ответить
        5
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.