17 января, четверг, 12:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Компенсацию за капремонт получат семьи пенсионеров и инвалидов

Общество, 15:11, 5 января /
Компенсацию за капремонт получат семьи пенсионеров и инвалидов
Фото: indubnacity.ru. Автор неизвестен

Собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 или 80 лет и проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов I и II группы, получат компенсацию за капремонт, сообщает «Российская газета».

«До этого в законодательстве существовала коллизия, лишающая людей компенсаций. Нестыковка заключалась в том, что регионы компенсировали взносы на капитальный ремонт неработающим пожилым людям только в том случае, если они живут одиноко или в семьях из неработающих пенсионеров», - сообщает издание.

Люди, достигшие 70-летнего возраста, получают льготу в размере 50 процентов, а старше 80 лет - 100 процентов компенсацию, то есть совсем не платят за капремонт. Инвалиды I и II группы, если они являются собственниками квартиры, также получают 50-процентную льготу.

По данным «РГ», документ добавляет семьи, в которых совместно проживают неработающие пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I или II группы, к категории получателей региональных компенсаций на оплату капремонта. При достижении возраста 70 лет члены таких семей будут получать льготу в размере 50 процентов, а при достижении возраста 80 лет - 100-процентную компенсацию.

Как пояснил эксперт Научно-образовательного центра Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин, это закон не прямого действия. То есть с 1 января заработает федеральная норма. Но для того, чтобы ей смогли воспользоваться пенсионеры и инвалиды в регионах, власти субъектов должны принять ее на своей территории.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067493
    В Воронеже облдума приняла постановление,те люди,которые имеют льготы ( инвалиды,ветераны),платят 100%.
    Ответить
    1
    0
    • 1067775
      в чите тоже в собесная тетка заявила, что ветеранам труда льготы по капремонту нема. так что только оббирать нас могут и врать ...а капремонт- бесплатные кредитные ресурсы для банков с нас против конституции власть дерет...
      Ответить
      1
      0
  • 1067373
    Не обьяснимо тупы дела,господи,у ЕНТИХ чиновников.Сначала выгребут из карманов всё до копейки,а потом и возвращают эти же копейки с видом благодетеля.
    Ответить
    19
    0
  • 1067368
    А нельзя ли вообще принять такой закон, по которому кому за 70 - платят 50%, а кому за 80 - не платят вообще????? У нас ни одна коллизия, у нас вся жизнь с этим кап.ремонтом превратилась в одну сплошную коллизию. Бабке за 80, она ходить не может толком, но должна ползать и платить за этот поганый кап.ремонт, а потом ползать в другом направлении - собрать все справки, чтобы ей вернули эти деньги, это вообще издевательство над людьми....... Я бы на месте всех кому за 70 и за 80 вообще ничего не платила, пусть подают в суд, если все в стране не будут платить, может быть этот закон пересмотрят......
    Ответить
    27
    0
    • 1067760
      Мне в соседний подъезд до магазина тяжело дойти 3 раза в месяц (ноги подгибаются, падаю иногда, если во-время не дам отдохнуть коленкам), поэтому не могу оформить льготу для восьмидесятилетних: нужно собрать справки и лично привезти и принести в районную администрацию...
      Ответить
  • 1067361
    нужно компенсировать всем мы сами меняем канализационные трубы на пластиковые полотенцесушители на нержавеющие трубы отопление раковины унитазы смесители красим бнлим ложим плитку клеим обои ставим пластиковые окна.Остальное пусть делают организации обслуживающие дома и обустройство территории тоже на них а то накопают ям закидают кое как и в дождь пройти невозможно такое во всех дворах
    Ответить
    16
    0
  • 1067337
    вова подпиши международную конвекцию об инвалидах - всё будет хорошо и ровно ...... слабо ???????????
    Ответить
    15
    2
  • 1067331
    18 долгих лет, мы с надеждой ждём балет по всем каналам.
    Ответить
    31
    1
  • 1067323
    сасибо за заботу дима с вовой - ведь всем известно каждый пенсионер и инвалид так "любят вас" - что готовы в объятиях реально задушить .........
    Ответить
    19
    0
  • 1067317
    Прокуратура изначально сделала заключение, что фонды капремонта нелегитимны и собирательство в них денег незаконно. Соответственно, давид мендель является мошенником и преступником. Но потом почему то мнение изменила. 
    Ответить
    42
    0
    • 1071297
      Закрякали,когда старые стали,а что ж молчвли,когда молодыми были: что-то боязно,что-то лень7? А теперь ВЛАСТЬ к вам пришла!
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.