17 января, четверг, 12:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в Дарасуне

Авто, 11:52, 4 января /
Более 0,5 млрд р потратят на реконструкцию закрытого моста в Дарасуне
Фото: rg.ru

Власти выделят из бюджета более 0,5 млрд рублей на реконструкцию моста и железнодорожного путепровода в Дарасуне Карымского района, закрытого для проезда в конце декабря 2018 года. Посёлок оказался разделён на две части. Реконструкция будет вестись до 2021 года. Об этом говорится на сайте госзакупок. 

Заявки на участие в аукционе по определению подрядчика начали принимать вечером 29 декабря 2018 года, а закончат – 15 января текущего года. Дата проведения аукциона – 25 января. Заказчиком выступает госучреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 531 млн 974 тысячи рублей. Источником финансирования указан краевой бюджет. Однако в декабре 2018 года пресс-служба губернатора поясняла, что средства на реконструкцию планируется привлечь из федерального бюджета.

В технической документации говорится, что мост и путепровод через реку Ингоду в Дарасуне были введены в эксплуатацию в 1940 году. В 2001 году производился капитальный ремонт моста, полная длина моста составляет 204,70 метр. На путепроводе в 1992 году произошло обрушение пролётного строения №2, были установлены новые блоки. 

«В связи с тем, что конструкции существующих сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, планируется строительство нового моста (…) длиной 220 метров...», - говорится в техзадании. 

В зону производства работ попадают воздушная и кабельная линии связи. Будет выполнено их переустройство. Кроме того, в границах работ по реконструкции моста проложен водопровод диаметром 150-200 мм, являющийся единственным источником водоснабжения посёлка на левом берегу реки Ингода. «Для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей и предприятий левого берега посёлка Дарасун проектом предусмотрен вынос водопровода из зоны устройства подпорной стенки, строительство временного водопровода», - говорится в проекте. 

Проектом также предусмотрено устройство искусственного освещения. 

Подрядчик обязуется в течение гарантийного срока исправлять дефекты. На мост гарантия действует 8 лет, на дорожное покрытие – 4 года, на дорожные знаки – 5 лет. 

Сроки выполнения работ – до 31 октября 2021 года. Продолжительность реконструкции путепровода составит 650 дней, моста – 1265 дней. 

Ранее Заб.ру писал, что путепровод через железную дорогу в поселке Дарасун Карымского района на автодороге с 24 декабря 2018 года закрыт для движения

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068152
    пожалуйста пишите о проблемах нашего дарасуна например строительство школы дети учатся в приспособленных помещениях конторах добираются очень далеко до школ особенно зимой тяжело предприятий почти не осталось в поселке надеемся что с ремонтом мостов будет намного лучше нужно набраться терпения а проблемы в чите то что здесь пишут без нас решат
    Ответить
  • 1067696
    блиин крымский мост быстрее построили, а тут до 2021 300 метров моста через жд путепровод... с м е ш н о!!! дарасунцы всем сердцем болею за ваш посёлок!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1067564
    нужно добиваться хорошего перехода поверх путей почему люди должны травмироваться подлезать под вагоны тем более это так называемая реконструкция будет 2 года и еще неизвестно а как добираться в центр поселка в магазин больницу школу аптеку в садик на работу в поликлинику или на автобус в читу и что теперь все время ездить за 25 км в объезд хотя бы пешком пройти через пути а движение поездов большое нужен обязательно переход
    Ответить
    6
    0
  • 1067006
    220 метров за 531 млн 974 тысячи рублей ? мне кажется намечается не плохой рас...л бабла
    Ответить
    4
    9
    • 1067022
      Когда кажется-крестится надо. Хотя, знатоки же....... Еще ничего не начали делать -а у вас уже началась работа.......
      Ответить
      9
      2
  • 1066938
    даромсунь эх даромсунь - вам от власти только ..........
    Ответить
    4
    8
    • 1067079
      Зато там было весело! Особенно, когда автобусы стали ходить по объездной. Весело было людям с Шахты пешочком при минус 35 градусах зимой идти до центра - чтобы сесть на автобус до Читы...
      Ответить
      5
      0
  • 1066930
    закрыть то закрыли а как люди будут мучиться ничего не предусмотрели как добираться в школу садик больницу аптеку на работу в магазины объезд 25 км как переходить пути поезда идут беспрерывно под вагоны лезть о безопасности людей надо подумать построить переход поверх путей для людей надо этого хотябы добиться а скорая пожарка как будет ходить а если не дай бог чтото трагическое тоже объезжать 25 км и больше
    Ответить
    13
    1
  • 1066927
    по ходу вручную кайлой и тачкой строить будут, можно же если нет хороших подрядных мостостроительных организаций, учредить региональную хорошую профессиональную мостостроительную организацию, безработица в крае офигенная, да и профессионалов мостостроителей можно и своих найти и привлечь из регионов, а лучше конечно китайскую подрядную организацию, но это не про нашу откровенно тупую власть, она за золото не сможет нормальную китайскую контору подтянуть, а умному человеку как говорится и рыбку съесть и китайцы чтоб на совесть поработали, увы не про них.
    Ответить
    8
    5
  • 1066922
    Сделать развязку на переезде нефтемаркет зенитка люди по 3 часа стоят каждый день сколько можно терпеть в центре города и такая ж***
    Ответить
    10
    4
    • 1067063
      речь про на порядок более крупный и серьезный объект краевой развязки! долби своего кузю и михалева - в крае чита никому не интересна!
      Ответить
      5
      2
    • 1067026
      А не пробовали по адресу свой опус направить? Или здесь легче хай открывать?
      Ответить
      5
      0
    • 1066961
      Пересечение улицы Проектной с ж.д. путями, около нефтебазы? Вы хоть пишите более формально, они любят формальности, до любой буквы докопаются.
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.