ban

Чита заняла 23 место в рейтинге городов России в 2018 году

Общество, 09:12, 5 января /
Чита заняла 23 место в рейтинге городов России в 2018 году
Фото из архива Заб.ру

Столица Забайкальского края заняла 23 место в рейтинге национального выбора городов России. Национальным голосованием ежегодно определяется самый привлекательный, узнаваемый и символичный город страны.

По итогам голосования Чита заняла 23 место (в 2017 году - 34), Улан-Удэ – 13, Иркутск – 36. Лидером голосования стал Владикавказ, аутсайдером – Нарьян-Мар.

«Интернет-проект «Город России» - это проект всероссийского масштаба, организованный в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности. Цель проекта - становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России», - сказано на сайте проекта.

Отмечается, что открыто голосование на 2019 год, которое закончится в 30 декабря в 15:00 по московскому времени.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067693
    вольному -воля, а спасённым рай.......
    Ответить
    1
    0
  • 1067566
    Что вы радуетесь?Было 123,только чуть раньше Н.Жданова подтёрла,проверяла новый ластик,вот и переместились чуть выше.А так из 36 городов мы на123.
    Ответить
  • 1067503
    Среди 23-х?
    Ответить
    3
    0
    • 1067513
      Ну чтож ты - "доцент", а считать не научился. Иркутск на 36-м месте. Стало быть не последние мы..
      Абыдна, да?
      Ответить
      1
      0
  • 1067458
    он прав . читага -город вокзал... ни ...парков ни скверов.. цирков аквапарков.. мне продолжать???????
    Ответить
    4
    3
    • 1067510
      Зачем продолжать? Без ваших гнусных комментариев все знаем. И стараемся для края что- то хорошее сдалать. А слушать гнусности этого "дедка" не собираемся. То у него не Забайкалье, а "забухалье", то не достойны мы видишь ли хорошей жизни, только потому что живем тут.
      Слишком много на себя берет. Возомнил тут себя"отцом народов. " Не нравится наш край- не держим. Давай вали отсюда и не гнуси. Без тебя разберемся.
      И откуда только такие мерзавцы берутся? Припаять бы ему за оскорбление целого края - вот тогда может и прекратил брызгать ядом.
      Ответить
      5
      3
      • 1067551
        Я тоже тут живу, всю жизнь прожила .И всегда удивляюсь. почему вы так остро реагируете, что кому то не нравится наш край? Меня многое не устраивает и я планирую переехать из Забайкалья и прекрасно вижу недостатки края, только вы видимо как страусы голову в песок и ничего не видите .
        По пунктам Чита -воздух очень грязный ,особенно зимой. тротуары и дороги все закатаны, ходить невозможно, летом пыль столбом, много помоек как в городе так и за городом, плохие дороги, дорогие продукты, тяжелый климат ,пожары летом ,нет работы, высокая преступность и многое другое.Про другие населенные пункты вообще умолчим ,везде разруха , дорог нет ,работы нет .Что же теперь всем ,как вы, голову в песок засунуть и сидеть ,ждать ,когда жизнь пройдет и что то поменяется ? Или с пеной у рта хвалить все , как вы? Живите ,но и не орите на других, кто имеет мнение ,отличающееся от вашего. И прекратите сами брызгать ядом
        Ответить
        3
        3
        • 1067568
          В отличии от вас и всяких мерзких титов как "дедушек резо" мы первыми не нападаем. Ну аж если идут прямые оскорбления типа "забухалья " и того что мы достойны жить плохо - терпеть подобное не намерены.
          Насчет того что" везде разруха" не заливайте. Почитайте комментарии пониже из солнечного Краснодара, да и из резиновой Москвы тоже.
          Работать надо, а не поносить и гадить там где живешь. Только и всего.
          И отвечаю я вам по простой причине. Если собрались ехать- скатертью вам дорога. Ну а мы уж как нибудь без вас постараемся улучшить жизнь в Забайкалье (а не забухалье) и исправить плохое, о чем и без вас прекрасно осведомлены!
          И заметьте, никто тут с пеной у рта ничего не хвалит. Вы хоть комментарии- то читаете?
          Ответить
          5
          3
          • 1067595
            Да и еще ,если вы не видите всех этих недостатков, и как пьет народ, то вывод следующий-то ли у вас глаза на затылке, то ли вы безудержный оптимист и по жизни бежите в розовых очках
            Ответить
            3
            2
          • 1067592
            Конечно ,мы то тут такие мерзкие типы, покидаем родной край , то ли дело вы то тут такие хорошие остаетесь , ну что ж постарайтесь без нас улучшить жизнь и исправьте плохое, только смотрите не надорвитесь работашки. А мы уж как нибудь в другой сторонке спокойно поживем ,без совершения трудовых подвигов за копеечную зарплату в каторжном крае .Что то даже Жданова покинула край, а уж как клялась ,что будет до последних дней тут жить
            Ответить
            2
            1
            • 1067625
              Опять хамите? Ну где же вы учились? И откуда только такие слова берете-"работашки"?
              Совсем видать плохо вам. Сочувствую. Только помочь ничем не могу- ибо это уже диагноз. А называется он - ненависть, зависть и убогость целей и мыслей. И не лечится сия болезнь. Даже если и удастся вам перебраться в места обетованные. Она и там будет грызть и разрушать вас изнутри.
              Ответить
              3
              1
            • 1067618
              Ну что ж вы не уйметесь никак!
              Ну решили свалить из Забайкалья - валите. Ну никто ж вас не держит! Вот только делайте это молча. Не гадьте вы напоследок. Кто вас за язык то тяне? Живите себе спокойненько где- нибудь в теплых краях. Так ведь и там доставать нас будете.
              Много вас таких уехавших, но почему-то не прекращающих лазить по нашим местным сайтам и продолжать гадить.
              А причина- то проста. Никому вы там не нужны. И слушать вас там никто не будет. И только на своей малой родине вы все знаете, везде свой грязный нос засунете и сразу строчить очередную мерзоть торопитесь. Может хватит?
              Ехайте уж наконец и живите в местах где текут молочные реки с кисельными берегами. И не тявкайте оттуда. А мы уж как нибудь без вас!
              Ответить
              2
              3
              • 1067649
                Тявкаете то вы как раз ,вот вы то действительно никому там не нужны,а тут у вас видно кормушка есть ,что прямо захлебываетесь от злости ,что люди хотят переехать .Живите,вам кто то не дает ? Только не надо тут ни про малую ,ни про большую Родину говорить,человек всегда будет искать ,где лучше. Времена романтиков в розовых очках давно прошли.Что то из моих знакомых уехавших из Забайкалья никто не вернулся .
                И мерзости я не писала ,я написала реальные проблемы края ,а вы видимо считаете ,что проблем нет,все хорошо на малой родине ,так что заткнитесь сами и живите тихо и не навязывайте свое мнение другим
                Ответить
                1
                1
                • 1068048
                  Ну и стоит после этого с вами о чем- то говорить, а тем более убеждать?
                  Хотя напоследок все- таки послушайте.
                  Вы б МОЛЧА отсюда уезжали. Так нет. Перед отьездом надо погадить, очередной раз плюнуть в колодец, из которого все детство, юность, а некоторые и в старости пили! Ну зачем вы этим занимаетесь?
                  Не одни вы уезжали, но уезжали как Люди. Актер Александр Михайлов, улетовей Шкулев, да много еще кто,уехавших,но не пролинающих свою малую Родину. Наоборот. Эти Люди как могут помогают и плохого слова ни разу о Забайкалье не сказали.
                  И все проблемы мы знаем и без вас-"умников".
                  И работаем .И не надо тут бросаться гнусностями. "РАБОТАШКИ"- и это не мерзость? И сказали это вы. Не стыдно врать,что вы ни при чем.
                  Так что уезжайте, а вернее плывите вы отсюда, как те рыбки, что ищют где поглубже! И берите с них пример. Они уплывают, но МОЛЧА!
                  Ответить
                  1
                  1
  • 1067450
    Родился и вырос в Краснодаре. Что нужно знать об этом городе:

    1. Моя мама с 70-х работает врачом в поликлинике. Раньше участок поликлиники был на 3 тыс человек. Сейчас уже под 30 (тридцать тысяч) , а поликлиника не изменилас

    3. Краснодар официально перевалил миллионный рубеж по населению, но принципиально остался тем же по транспорту - отсюда дикие пробки. Общественный транспорт тот же.

    4. Побережье - это отдельная страна, которая живет три с половиной месяца в году на туристах. Туда из Краснодара едут работать на лето как на вахту. Море зимой дает тяжелый климат как и везде. Местные народности основывали свои поселения в глубине ущелий от моря, а не на берегу. Отдельная тема - порты и цемент, но там экология.

    5. Летом жара такая, что плавится асфальт. Переселенцы с севера, у кого сердечные болезни, давление - особенно тяжело переносят.
    Ответить
    8
    0
    • 1067673
      А теперь Забайкалье: хороший народ, да, да, именно, хороший и простой, шикарная природа, а солнца..., то что зимой холодно, так это же Сибирь, а не Краснодар . Одно непонятно, как такой край можно довести до того, что люди бегут. То что нет работы - враки, работа есть всегда, а то что ее нет в деревнях, то в деревнях подмосковья ее тоже нет. Виноград и яблоки на южных дорогах не валяются, да и цены не сильно ниже (свининка в Новороссийске на рынке под 400 руб.), так что, господа, не надо ругаться и ругать все и всех. Решил ехать: "ехай", дай Бог удачи на новом месте.
      Ответить
      1
      0
    • 1067511
      Спасибо за честный комментарий. Почаще открывайте глаза тем, кто считает что у вас там все медом намазано!
      Ответить
      3
      2
  • 1067421
    Они всем кагалом целыми днями "голосовали" за луччий город :)
    Ответить
    5
    0
  • 1067388
    Какое счастье, ну вот теперь заживем! помойки и свалки уберут, бензин подешевеет, дороги наладят, зарплату добавят и станем жить дружно и счастливо, но это только в рейтингах и телевизорах, увы(
    Ответить
    13
    1
  • 1067371
    Нашей области -шестьдесят... это кажется много и мало...Но она не стареет у нас!Вспомнить страшно .какою была.и нельзя умолчать какой стала!ведь она сумела.смогла.так подняться и так отстроится.а Чита.наш центр областной вырос как и благоустроился:вот красуется "Удокан" в драм театре какие артисты!!!А когдато была Чита местом мрачным.тюрьмой декабристов....Многое изменилось с тех пор .многим лучше Чита моя стала.Да и скольких хороших людей ты.земля моя воспитала:чабаны. поэты. врачи твою славу преумножают.а когда уезжают куда.не надолго хотяб покидают.то с какимто особенным чувством о земле Читы вспоминают.Вспоминают сопки.тайгу.и багульника запах нежный.Связан краем своим я судьбой.связан с краем своим я надеждой......
    Ответить
    4
    11
  • 1067312
    Тамбов занял 9 место и вошел в первую десятку. И совершенно справедливо. Красивый и чистый город с множеством парков и скверов. Зарплата немного меньше, чем в Чите, если считать, что большинство людей в нашем городе получают минималку. Продукты в 2-3 раза дешевле. Проезд на общественном транспорте в 2 раза дешевле. Плюс мягкий климат с теплой зимой. Выводы делайте сами.
    Ответить
    12
    1
  • 1067264
    Чита- всего лишь столица края-сырьевого придатка для столичного олигархата. Какое национальное развитие,какое самосознание? 50% населения живет в нищете по общероссийским меркам. 20%- беднее нищих. И лишь оставшиеся- это у корыта, власти, силовики, коммерсы. Они то и формируют образ "нищей Читы", где машину припарковать негде и в Абсолюте тележек не хватает!
    Ответить
    29
    2
    • 1067276
      Ты в другие регионы посмотри, кидаешься тут фразами про общероссийские мерки! Там люди на 60% меньше зп получают. Не говорю про Масквабад сейчас. Тула, Рязань, Орел, Белгород, Воронеж и пр.
      Ответить
      5
      31
      • 1067422
        У них статуправления это статисы, а у нас крайстат - рекламное агентство. Приходилось обращаться (написал заявление, заплатил деньги) - данные по сельскому хозяйству завысили в 10 !!! раз
        Ответить
        4
        0
      • 1067315
        В тех городах что ты перечислил и цены дешевле чем у нас. И климат мягче. Но помоек больше. Видимо где центр едросни - там всегда свинота
        Ответить
        13
        3
      • 1067310
        Ну да, ну, да... Поэтому жители этих городов так рвутся жить в Забайкалье!
        Ответить
        27
        3
  • 1067250
    Слава Богу - Что ещё где то числится Чита - На самом деле кому нужна она ??? Лишь Жёлтому Дракону - И то лишь , как "еда" .........
    Ответить
    17
    6
    • 1067324
      Нам нужна. Тем, кто тут родился, живет и никуда уезжать не собирается.
      Ну а если вам не нужна- чего вы тут тогда мелко пакостите, да людям настроение портите? Катитесь и не портите нам воздух своими гаденькими комментариями.
      Ответить
      14
      16
      • 1067423
        Пешком отсюда уйду!
        Ответить
        4
        3
        • 1067441
          Кому тут твое "добро" нужно? Хочешь валить - вали.
          Ответить
          1
          1
        • 1067440
          Чего мелочиться. Оставь. Не в деньгах счастье...
          И пешочком.
          Ответить
          3
          2
  • 1067249
    а смысл в этом есть??? изменится что в лучшую сторону??? естесственно владикавказ, ещё бы, туда то вкладывает государство, а в чите -то денег нет даже чтоб мусорки (свалки) убрать.
    Ответить
    24
    2
  • 1067239
    Однажды на табличке в Песчанке, на въезде в город, уже написали - чем является Чита...
    Ответить
    13
    12
    • 1067319
      У этого "дядюшки" явно пунктик к нашему родному краю и городу. То у него "забухалье", то еще какая грязь.
      Может вы, дядюшка, уйдете с наших сайтов и пойдете гадить куда -нибудь в другое место? Чего вы тут воду мутите и оскорбляете наш край?
      Ответить
      14
      6
      • 1067339
        Потому, что и край и его население заслужили подобное к ним отношение...
        Ответить
        4
        19
        • 1067355
          Не много на себя берете? Сами то чего заслужили?
          Судя по вашим гнусным комментариям- ничего хорошего. Только яд и мерзость.
          Ответить
          11
          3
    • 1067278
      На голову себе прибей табличку
      Ответить
      8
      14
      • 1067338
        Тебе приклеить... На...!
        Ответить
        5
        12
        • 1067356
          Давай шуруй отсюда со своим грязным языком. И не смей трогать наш край своим грязным языком.
          Ответить
          14
          7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ