ban

Шторм «Пабук» ударит по Таиланду, где отдыхают сотни забайкальцев

Общество, 13:07, 4 января /
Шторм «Пабук» ударит по Таиланду, где отдыхают сотни забайкальцев
Фото: thailand-news.ru

Тропический шторм «Пабук» приближается к островам Таиланда. Согласно метеопрогнозам, основной фронт пройдёт между популярными туристическими островами Самуи и Пхукет. Об этом 3 января сообщается на сайте Ассоциации туроператоров. В Таиланде сейчас отдыхают сотни туристов из Забайкалья.

«На Самуи, Паданг и Тао (в Сиамском заливе) и Пхукет (в Андаманском море) 4-5 января придутся обильные осадки с сильным ветром и волнами, но каких-либо серьезных угроз жизни туристов, по всей видимости, уже нет, если только шторм неожиданно не изменит курс», - отмечается на сайте Ассоциации туроператоров.

Как говорится в сообщении, «туристические острова по обе стороны материкового Таиланда шторм должен задеть лишь своими краями – здесь будут осадки и сильный ветер с волнами».

«При этом к 03:00 утра 5 января он приблизится к Пхукету, пройдя в течение 4 января южнее Самуи - по материковой части провинции Накхонситхаммарат. Именно здесь, на материке, по прогнозам, выпадет больше всего осадков и возможны наводнения», - сообщила Ассоциация. 

Как рассказал Заб.ру один из представителей туриндустрии, в Таиланде сейчас находятся несколько сотен забайкальцев. Только из Читы 25 декабря улетели напрямую на Пхукет около 300 человек, также забайкальские туристы вылетали из других городов в Паттайю, Самуи и другие регионы Таиланда.

Отдыхающий на Пхукете читинский предприниматель Юрий Бажин рассказал Заб.ру, что пока на острове спокойная погода, ветра нет, но облачно. «Запасаемся водой, Вьетнам уже накрыло тайфуном», - сказал он.

Жителям и туристам по-прежнему не рекомендуют приближаться к берегу, морское сообщение с Самуи, Падангом и Тао прекращено, купание в отелях и на пляжах острова также запрещено, отмечается на сайте Ассоциации туроператоров. «По погодным условиям прекращено, по меньшей мере, на период 4 января и авиасообщение с Самуи. По сообщениям СМИ, местные отельеры подготовились к непогоде – запаслись продуктами, укрыли пляжное оборудование, защитили стеклянные части отелей, подготовили даже аварийные укрытия для туристов. Эвакуация отелей не производится. Вечером 3 января, по сообщению турагентов, на Самуи начался небольшой дождь и усилился ветер, однако угрожающими погодные условия пока нельзя назвать. С Пхукета также морские прогулки с 4 января не совершаются», - отметила Ассоциация туроператоров.

По данным Ассоциации, ожидается, что наиболее неблагоприятные погодные условия в районе Пхукета, преимущественно на его севере, будут наблюдаться 5 и частично 6 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067242
    Вроде бы не рекомендованная страна к посещению, а там сотни только из Забайкалья (Читы).
    Ответить
    1
    3
  • 1067190
    и кто это такие сотни забайкальцев . где взяли деньги?
    Ответить
    4
    5
    • 1067196
      Баб голых там смотрят и еще кое-что...
      Ответить
      0
      5
  • 1067182
    Да и пофиг, пусть их там штормит, не будут болтаться по пхукетам. Что за бред - встречать новый год в тропиках
    Ответить
    9
    12
    • 1067269
      Если у тебя нет средств отдыхать и встречать навый год в Тайланде...сопи в тряпочку....и завидуй
      Ответить
      4
      6
      • 1067464
        Ха! Чему там завидовать? Из наших морозов резко попасть в жаркий климат, да не дай бог, ничего хорошего для здоровья в этом нет, летом ещё куда ни шло.
        Ответить
        1
        1
  • 1067150
    На Самуи ниче вроде, просто пасмурно. А вот на Пхукете жесть, ага
    Ответить
    1
    3
    • 1067159
       Знаменитая он Лайн веб камера на кароне. Сидит народ на берегу в кафешках. Небольшая волна. Никакой жести.
      Ответить
      2
      2
      • 1067176
        Да пофиг.
        Ответить
        2
        2
  • 1067061
    Не самая лучшая часть забайкальцев там отдыхает... Пусть штормит!
    Ответить
    20
    20
    • 1067293
      Лучшая часть забайкальцев лежит на диване, болеет похмельем и пишет умнейшие комментарии.
      Ответить
      1
      1
  • 1067054
    Налоги поднять. Цены взвентить. Тарифы увеличить. А то рослабились. Жизнь трудная у Забайкальцев -далневосточников. Свой туризм поднимайте... Типа патриоты...
    Ответить
    7
    4
  • 1067014
    Море гладкое как стол, просто пасмурно и лёгкий свежий, местами даже приятный ветерок. Погода кайфовая на самом деле. Народ на пляжах валяется, купаются. Никаких запретов и ограничений.
    Ответить
    6
    5
    • 1067193
      Дай бог что-бы все обошлось, я сама там не отдыхала, но мне кажется там очень классно, не зря же едут туда, ну удевляюсь какие же злые люди, и завистливые. Даже врагу не пожелаешь плохого, а тут всякое такое пишут, а если завтра сами в такой ситуации окажутся. Дай бог чтобы как вы сказали море было гладко .
      Ответить
      6
      1
    • 1067149
      Ой, ну не врите, а?. Все небо серое, даже чёрное. Даже собаки с берега свалили.
      Ответить
      3
      1
  • 1066988
    где забайкальцы там наводнение
    Ответить
    7
    3
  • 1066975
    А вы говорите,плохо живём,плохо живём. Отлично живём! Спасг,Путину! 300 человек из Читы вылетели за один день!
    Ответить
    26
    15
  • 1066956
    Первая приятная новость в этом году!
    Ответить
    11
    17
  • 1066953
    А нам любое море, море по колено.....
    Ответить
    8
    0
  • 1066952
    .. Сотни.. Капец!! 3сотни только с Читы!!! От куда у людей деньги???? Почему я не могу позволить с моей зп сгонять даже до Байкала!!???хотя ни средне получаю. Кто эти люди?????
    Ответить
    76
    17
    • 1067267
      Желание - это множество возможностей, а нежелание -это множество причин.
      Ответить
      1
      3
    • 1067003
      Узнавали в ноябре-путевка в Таиланд на новогодние праздники стоила в районе 180тыс.на двоих.
      Ответить
      16
      4
    • 1066976
      Потому что завидовать,и считать чужие деньги ,у тебя получается лучше чем работать и зарабатывать.По набрал наверное кредитов на айфоны ,что бы понты колотить а сам дошир хаваешь.
      Ответить
      22
      28
      • 1066984
        А никто и не завидует, просто цены на продукты искусственно подняли перед новым годом
        Ответить
        30
        3
    • 1066974
      Написали же предприниматель Бажин, триста человек из Забайкальского края это не много, в основном предприниматели с семьями, они всегда туда ездят на Новый год.
      Ответить
      24
      6
  • 1066950
    Щебня! Щебня нашего эвакуируйте! Он банкрот. Сам не сможет оттуда выбраться! Давайте смсками хоть поможем!
    Ответить
    46
    2
  • 1066951
    я их туда не посылал---нужно в своей стране развивать отдых
    Ответить
    18
    8
  • 1066941
    таиланд - таиланд - нам глубоко ........... - мы сами после бедствий - не успели "штаны" все застирать .....
    Ответить
    33
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми