17 января, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Шторм «Пабук» ударит по Таиланду, где отдыхают сотни забайкальцев

Общество, 13:07, 4 января /
Шторм «Пабук» ударит по Таиланду, где отдыхают сотни забайкальцев
Фото: thailand-news.ru

Тропический шторм «Пабук» приближается к островам Таиланда. Согласно метеопрогнозам, основной фронт пройдёт между популярными туристическими островами Самуи и Пхукет. Об этом 3 января сообщается на сайте Ассоциации туроператоров. В Таиланде сейчас отдыхают сотни туристов из Забайкалья.

«На Самуи, Паданг и Тао (в Сиамском заливе) и Пхукет (в Андаманском море) 4-5 января придутся обильные осадки с сильным ветром и волнами, но каких-либо серьезных угроз жизни туристов, по всей видимости, уже нет, если только шторм неожиданно не изменит курс», - отмечается на сайте Ассоциации туроператоров.

Как говорится в сообщении, «туристические острова по обе стороны материкового Таиланда шторм должен задеть лишь своими краями – здесь будут осадки и сильный ветер с волнами».

«При этом к 03:00 утра 5 января он приблизится к Пхукету, пройдя в течение 4 января южнее Самуи - по материковой части провинции Накхонситхаммарат. Именно здесь, на материке, по прогнозам, выпадет больше всего осадков и возможны наводнения», - сообщила Ассоциация. 

Как рассказал Заб.ру один из представителей туриндустрии, в Таиланде сейчас находятся несколько сотен забайкальцев. Только из Читы 25 декабря улетели напрямую на Пхукет около 300 человек, также забайкальские туристы вылетали из других городов в Паттайю, Самуи и другие регионы Таиланда.

Отдыхающий на Пхукете читинский предприниматель Юрий Бажин рассказал Заб.ру, что пока на острове спокойная погода, ветра нет, но облачно. «Запасаемся водой, Вьетнам уже накрыло тайфуном», - сказал он.

Жителям и туристам по-прежнему не рекомендуют приближаться к берегу, морское сообщение с Самуи, Падангом и Тао прекращено, купание в отелях и на пляжах острова также запрещено, отмечается на сайте Ассоциации туроператоров. «По погодным условиям прекращено, по меньшей мере, на период 4 января и авиасообщение с Самуи. По сообщениям СМИ, местные отельеры подготовились к непогоде – запаслись продуктами, укрыли пляжное оборудование, защитили стеклянные части отелей, подготовили даже аварийные укрытия для туристов. Эвакуация отелей не производится. Вечером 3 января, по сообщению турагентов, на Самуи начался небольшой дождь и усилился ветер, однако угрожающими погодные условия пока нельзя назвать. С Пхукета также морские прогулки с 4 января не совершаются», - отметила Ассоциация туроператоров.

По данным Ассоциации, ожидается, что наиболее неблагоприятные погодные условия в районе Пхукета, преимущественно на его севере, будут наблюдаться 5 и частично 6 января.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067242
    Вроде бы не рекомендованная страна к посещению, а там сотни только из Забайкалья (Читы).
    Ответить
    1
    3
  • 1067190
    и кто это такие сотни забайкальцев . где взяли деньги?
    Ответить
    4
    5
    • 1067196
      Баб голых там смотрят и еще кое-что...
      Ответить
      0
      5
  • 1067182
    Да и пофиг, пусть их там штормит, не будут болтаться по пхукетам. Что за бред - встречать новый год в тропиках
    Ответить
    9
    12
    • 1067269
      Если у тебя нет средств отдыхать и встречать навый год в Тайланде...сопи в тряпочку....и завидуй
      Ответить
      4
      6
      • 1067464
        Ха! Чему там завидовать? Из наших морозов резко попасть в жаркий климат, да не дай бог, ничего хорошего для здоровья в этом нет, летом ещё куда ни шло.
        Ответить
        1
        1
  • 1067150
    На Самуи ниче вроде, просто пасмурно. А вот на Пхукете жесть, ага
    Ответить
    1
    3
    • 1067159
       Знаменитая он Лайн веб камера на кароне. Сидит народ на берегу в кафешках. Небольшая волна. Никакой жести.
      Ответить
      2
      2
      • 1067176
        Да пофиг.
        Ответить
        2
        2
  • 1067061
    Не самая лучшая часть забайкальцев там отдыхает... Пусть штормит!
    Ответить
    20
    20
    • 1067293
      Лучшая часть забайкальцев лежит на диване, болеет похмельем и пишет умнейшие комментарии.
      Ответить
      1
      1
  • 1067054
    Налоги поднять. Цены взвентить. Тарифы увеличить. А то рослабились. Жизнь трудная у Забайкальцев -далневосточников. Свой туризм поднимайте... Типа патриоты...
    Ответить
    7
    4
  • 1067014
    Море гладкое как стол, просто пасмурно и лёгкий свежий, местами даже приятный ветерок. Погода кайфовая на самом деле. Народ на пляжах валяется, купаются. Никаких запретов и ограничений.
    Ответить
    6
    5
    • 1067193
      Дай бог что-бы все обошлось, я сама там не отдыхала, но мне кажется там очень классно, не зря же едут туда, ну удевляюсь какие же злые люди, и завистливые. Даже врагу не пожелаешь плохого, а тут всякое такое пишут, а если завтра сами в такой ситуации окажутся. Дай бог чтобы как вы сказали море было гладко .
      Ответить
      6
      1
    • 1067149
      Ой, ну не врите, а?. Все небо серое, даже чёрное. Даже собаки с берега свалили.
      Ответить
      3
      1
  • 1066988
    где забайкальцы там наводнение
    Ответить
    7
    3
  • 1066975
    А вы говорите,плохо живём,плохо живём. Отлично живём! Спасг,Путину! 300 человек из Читы вылетели за один день!
    Ответить
    26
    15
  • 1066956
    Первая приятная новость в этом году!
    Ответить
    11
    17
  • 1066953
    А нам любое море, море по колено.....
    Ответить
    8
    0
  • 1066952
    .. Сотни.. Капец!! 3сотни только с Читы!!! От куда у людей деньги???? Почему я не могу позволить с моей зп сгонять даже до Байкала!!???хотя ни средне получаю. Кто эти люди?????
    Ответить
    76
    17
    • 1067267
      Желание - это множество возможностей, а нежелание -это множество причин.
      Ответить
      1
      3
    • 1067003
      Узнавали в ноябре-путевка в Таиланд на новогодние праздники стоила в районе 180тыс.на двоих.
      Ответить
      16
      4
    • 1066976
      Потому что завидовать,и считать чужие деньги ,у тебя получается лучше чем работать и зарабатывать.По набрал наверное кредитов на айфоны ,что бы понты колотить а сам дошир хаваешь.
      Ответить
      22
      28
      • 1066984
        А никто и не завидует, просто цены на продукты искусственно подняли перед новым годом
        Ответить
        30
        3
    • 1066974
      Написали же предприниматель Бажин, триста человек из Забайкальского края это не много, в основном предприниматели с семьями, они всегда туда ездят на Новый год.
      Ответить
      24
      6
  • 1066950
    Щебня! Щебня нашего эвакуируйте! Он банкрот. Сам не сможет оттуда выбраться! Давайте смсками хоть поможем!
    Ответить
    46
    2
  • 1066951
    я их туда не посылал---нужно в своей стране развивать отдых
    Ответить
    18
    8
  • 1066941
    таиланд - таиланд - нам глубоко ........... - мы сами после бедствий - не успели "штаны" все застирать .....
    Ответить
    33
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.