Lexus сбил женщину на «зебре» в Чите, родственники ищут свидетелей

Происшествия, 15:06, 4 января 2019 / 59
Lexus сбил женщину на «зебре» в Чите, родственники ищут свидетелей
Фото: www.oreninform.ru

Родственники пострадавшей в ДТП 62-летней жительницы Читы ищут свидетелей аварии. Женщина 28 декабря попала под автомобиль Lexus на пешеходном переходе, сейчас она находится в реанимации. Об этом Заб.ру 4 января рассказали родственники пострадавшей читинки.

По словам собеседников портала, авария произошла 28 декабря на пешеходном переходе на перекрестке улиц Лермонтова – Журавлёва, в районе детсада. Как сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого УМВД, девушка-водитель Lexus не имела признаков опьянения. 

- По предварительным данным, водитель 1991 года рождения, управляя автомашиной Lexus, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на пешехода 1956 года рождения. В результате женщина-пешеход была госпитализирована в больницу с травмами головы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, - рассказали в ведомстве.

Всех, кто видел, как произошло ДТП, просят связаться с мужем пострадавшей, Сергеем, по телефону 8-914-131-25-60.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 59
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067275
    А почему родственники ищут а не полиция? Или им в лом? Авария наверное оформлена.
    Ответить
    13
    0
    • 1067424
      ищем достоверных свидетелей,а не казачков засланных...Спасибо за участие и неравнодушие.
      Ответить
      8
      1
  • 1067241
    интересно где эта сопливая взяла деньги на Лексус
    Ответить
    22
    3
  • 1067225
    Учите своих детей и других, пешеходный переход для пешеходов. Для бегунов беговые дорожки на стадионе, а велосипедиста по ПДД запрещено перемещено верхом передвигается по пешеходке. Всегда нужно убедиться что тебя водитель заметил, видит тебя и снижает скорость чтобы пропустить тебя. И главная ошибка когда вы бегаете по пешеходнику.
    Ответить
    19
    1
  • 1067171
    Есть два типа пешеходов: пешеход-водитель, который приближаясь к дороге, посмотрит по сторонам, и убедившись, что его пропускают быстро переходит дорогу, и второй тип - просто пешеход, который удивив знак переход, с радостью идет вперед, думая, что он главный на дороге.
    Ответить
    44
    10
    • 1067216
      бабы на шикарных авто вообще борзеют- гонят и по тлефону болтают-папики прикроют.. саму бы эта раздавить, а то закона на них нема
      Ответить
      31
      6
  • 1067166
    Девушка -водитель... ну, всё понятно. Эти  сядут за руль дорогой машины и дальше своего носа ничего не видят, считают, что это их должны все пропускать, хотя правила одинаковы для всех
    Ответить
    32
    8
  • 1067093
    Не поняла. Женщина сбита на пешеходном переходе. Что еще нужно для доказательства вины водителя?
    Ответить
    58
    4
    • 1067106
      когда виновный водитель в гибели пешехода нашел "свидетелей",которые сочинили следствию сказку о суициде погибшего,который якобы готовился покончить с собой.Поэтому родственники правильно делают,что ищут очевидцев произошедшего ДТП.
      Ответить
      29
      4
    • 1067103
      Нужно еще все. Переход не дает безусловного преимущества пешеходам - когда вы это поймете, неразумные вы пешеходы?! Что женщина сначала убедилась, что автомобили ей уступают (это пункт ПДД, выучите его наизусть!), а не выскочила как ошпаренная с гордо поднятой головой. Что успела ли водитель заметить и среагировать. Каковы были дорожные условия (гололед, ямы). Будут опрошены свидетели, будет регистратор взят. Затем будут проводить следственный эксперимент, чтобы убедиться, что водитель имела техническую возможность остановиться! Только в этом случае будет вина водителя. Таков порядок, я на этих экспериментах десятки раз был (работа такая), примерно 50/50 - вина водителя/пешехода на переходах.
      Ответить
      30
      23
      • 1067217
        рф- беспредел и беззаконие, простые люди гибнут под колесами чинуш и хапуг ...
        Ответить
        10
        6
      • 1067188
        Вина водителя будет всегда , и он в любом случае будет обязан заплатить по материальному иску ,на переходе или не на переходе он сбил человека .
        Ответить
        12
        3
      • 1067145
        Пешеходный переход потому и называется пешеходным потому, что создан для пешеходов. А значит пешеход имеет превалирующее право ходить по нему вне зависимости видит его водятел или нет! Водитель обязан смотреть прямо перед собой и сбавлять скорость перед перекрестками и пешеходными переходами, особенно зимой!
        Ответить
        28
        15
        • 1067164
          "вне зависимости видит его водятел или нет!" - ну-ну, умник, ходи так и дальше и семью свою так же научи ходить.
          Ответить
          21
          15
          • 1067224
            "промолчи в данном случае-за умного сойдешь,"ужли ж так".
            Ответить
            5
            5
      • 1067128
        Наверное это правильно, несмотря на то, что я, как и многие другие, всегда внутренне на стороне пострадавших, часто бывают ситуации, спровоцированные чрезмерной самоуверенностью пешеходов, которым так и хочется показать какие они важные, несмотря ни на лед, ни на что другое (до тех пор, пока не придет осознание, что ты в больнице и именно тебе, а не водителю или его близким стало невозможно передвигаться без посторонней помощи...) Вечная истина: следи за собой, будь осторожен.., следи за собой.
        Ответить
        27
        3
        • 1067189
          вот я бываю на дороге и в качестве пешехода , ну и в машине рядом с водителем.и все таки считаю что в большей степени и почти в 80 % случаев с пешеходами виноваты именно водятлы, или водятлихи, купившие те самые лексусы(на последние деньги), а потом стоящие на роснефти по два часа ,чтобы заправить бензин на 2 рубля подешевле (недавно такую наблюдали на кск .но вид ооочень гордый .
          Ответить
          17
          11
      • 1067121
        перечисляет он тут гололед и ямы вместе со следственными экспериментами и векселями в защиту своей подопечной водятильнице.Час назад закончилась неудачно очередная операция женщине.На время хотя бы утихомирьтесь,бессовестные.
        Ответить
        15
        9
        • 1067163
          Я не адвокат водительницы и от всей души сочувствую пострадавшей женщине, желаю выздоровления! Просто хочу поумерить пыл пешеходов, думающих, что на переходе они неуязвимы. Все дело в том, что дети смотрят, как бесстрашно их мамаши и папаши и более старшие люди кидаются по переходу под колеса и думают, что так и надо. Пешеход будет прав... но в последний раз в жизни. А водитель, если трезв и просто не успел среагировать, и даже если будет признан виновным, получит максимум год-два условно или поселение и от 500 т.р. выплаты. Да и это тоже наказание, но оставшегося инвалидом на всю жизнь или погибшего пешехода это уже не утешит. Поэтому - не торопитесь, сделайте шаг на переход и подождите - убедитесь, что вас пропустили на всех полосах движения.
          Ответить
          27
          7
          • 1067218
            походе тут игра-охота у водил на крутых тачках- дави, все равно отвечать на придется-нет закона и справедливости
            Ответить
            5
            7
          • 1067187
            в каждом втором комментарии твои "уши торчат" здесь под новостью.Понятное дело,что отрабатываешь гонорар,однако,тебя по-человечески просят близкие пострадавшей женщины-это замолчать хотя бы на время?! Беспробудная ложь озвучивается вами-виновной стороной здесь-на портале,а также на контактный телефон мужа несчастной женщины.О каких пятистах тысячах ведешь речь здесь и об условной мере наказания?
            Ответить
            9
            7
            • 1067262
              У вас, видимо, все вокруг враги. Еще раз - я не адвокат, я не знаю ни пострадавшей, не виновной (она будет признана виновной наверняка - там на Журавлева масса переходов, узкая дорога, дневное время - обязана была быть внимательной и снизить скорость). Мои только эти комментарии, ни на чьи телефоны я не звонил, полечитесь уже от паранойи. Я просто водитель (и пешеход тоже) и пытаюсь здесь донести до пешеходов правила, которые помогут избежать подобных трагедий. Я за введение обязательного изучения и экзамена в школе по правилам ПДД в части, касающейся пешеходов. Я за внимание на дороге - ну несется такая вот крутая леди с телефоном в зубах - ну подождите пару секунд.
              А вы, если не понимаете написанного и не умеете разговаривать с незнакомыми людьми, сразу типа на "ты" и на "гонорар" переводите - если нечего сказать, действительно помолчите. Дана новость, дана возможность комментировать, люди дают разные мнения, некоторые действительно идиотские, но есть и полезные.
              Ответить
              8
              3
              • 1067308
                Слушай, "не адвокат", ты кому тут лекции читаешь? Не заинтересован в защите этой гонщицы, не лей тут свою песню чукотского мальчика, душу родственникам не терзай. Кому ты нужен со своими нравоучениями? Не видел, с тебя и спроса нет, раздул тут свой бред.
                Ответить
                2
                7
              • 1067272
                внимательно прочитал материал с комментариями от "корки до корки" и также не понял направление мысли-поучения юридического плана незабвенного гуру-Сократа? Вас кто-то просил ныть здесь то да потому,оперируя юридическими постулатами,с уклоном в сторону лихачки на крутом авто,явно,попутавшей рамсы и не только на дороге,но и в жизни?
                Ответить
                5
                6
  • 1067087
    А что это авто-глупышка, сбила не пешеходном переходе человека и не признаёт своей вины? Ведь всем известно что на "зебре" хозяин пешеход и в любом случае водителю надо сбавлять скорость при приближении к переходу.
    Ответить
    28
    13
    • 1067105
      4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
      Ответить
      32
      14
      • 1067342
        вспомните на белика на мегаполисе сбили 2 студенток на смерть, водителя не посадили, лучше убедитьтся что авто остановилось, а не лезть под колеса и не считать себя королем, королевой зебры, в ДТП так и гибнут бестолковые пешеходы
        Ответить
        7
        3
      • 1067115
        А с чего вы взяли что пострадавшая не убедилась что успевет пройти? Вероятно водитель превысила скорость и не притормозила, когда пешеход была уже на переходе. Трудно оценить водителя, может девушка по телефону разговаривала или перепеутала газ с тормозом? Может уже под шофе была. А может это вообще намеренный наезд?
        Ответить
        21
        13
        • 1067348
          нисколько не защищаю водителя в данном дтп, следствие разберется, пешеходы будьте внимательны, за рулем столько дураков ездит, и пьяные и наркоманы, берегите себя, не выскакивайте на зебру, не убедившись отсутствия авто на дороге....... пострадавшей женщине скорейшего выздоровления.
          Ответить
          6
          0
    • 1067100
      да,уж скорость машины была приличной.Родным и близким желаю самообладания.
      Ответить
      15
      5
      • 1067752
        Тогда бы она уже была бы мертва.Даже с сорока резко затормозить и уже почти труп.По ситуации.
        Ответить
        1
        2
  • 1067085
    Надеюсь ее посадят, вопреки всему
    Ответить
    21
    9
  • 1067064
    Бабку люди обнаружат поутру-
    А я тачку нежно тряпочкой протру...
    Ответить
    8
    32
    • 1067129
      Диагноз вам уже поставили? А кому-нибудь из родных?
      Ответить
      16
      2
      • 1067219
        Поставили! Мизантропус человеконенавистникус вульгарис...
        Ответить
        2
        5
    • Отзыв автора "6545443" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1067052
    Соглашусь с предыдущим комментарием! Не однократно замечал такое на перекрестке Шилова-Новобульварная пожилые люди переходят на краснный ,а на них и дети смотрят, вот думаю как так жизнь прожить и не научится не чему!
    Ответить
    21
    15
    • 1067058
      Пожалуйста уточните, как перекресток Шилова-Новобульварная со светофором относится к произошедшей трагедии? Тоже лишь бы написать?
      Ответить
      24
      8
    • 1067053
      однако,хорошо зная,практически,смертельно травмированную женщину,скажу.что она являлась пунктуальной и осторожной женщиной.По крайней мере у неё не было причины сломя голову нестись под колеса автомобиля на пешеходном переходе.
      Ответить
      28
      1
  • 1067051
    Пожалуйста, кто, что видел, откликнитесь! Татьяна очень добрый и светлый человек, то что с ней случилось, очень большое горе для всех кто ее знает. Не дайте очередной крутышке-"автоледи" остаться безнаказанной!
    Ответить
    58
    4
  • 1067044
    Прошу не воспринимать мой коммент как агрессию... Но...На днях стою на пешеходе, горит для нас красный, подходит к пешеходу бабулька с костылём причём(!!!!!!!), смотрит, что нет поблизости машин и пытается ползти на дорогу!!! Меня аж взбесило! Говорю: «Женщина, неужели нельзя подождать полминуты?! Или пойдёте сейчас, подскользнётесь, водитель не успеет затормозить?!». Она, конечно, на пошла, но таким взглядом меня одарила, мама не горюй!!!!!! И это на светофоре. А что без светофора? Пешеход всегда прав!, но не всегда жив..... Помните об этом!
    Ответить
    45
    14
    • 1067055
      Прошу не воспринимать мой коммент как агрессию, но Вы видимо из тех существ, которые ПДД видели последний раз при сдаче экзамена на права. Пункт 14.1. ПДД 2018 : "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
      Там есть светофор? Или Вам непременно нужно высказаться, неважно, в тему или не в тему. В данной ситуации однозначно виновата рулилка в Лексусе. Точка.
      Ответить
      25
      9
      • 1067078
        4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
        Ответить
        14
        7
        • 1067227
          и прочитай ещё раз сообщение редакции,а также комментарии адекватных людей,а не интерпретированные законы в пользу виновницы аварии,сдобренные ядом и желчью от защитника.
          Ответить
          3
          4
  • 1067039
    Не понимаю, как можно сбить человека на пешеходном переходе при движении по ул. Журавлёва? От Амурской до Ленина несколько пешеходных переходов - напротив 2-й школы, на пересечении с Анохина, напротив детского сада - перекрёсток с ул. Лермонтова и, наконец, при пересечении с Ленина. Девушку на Лексусе надо проверить не на алкогольное опьянение, а на предмет психического расстройства
    Ответить
    42
    8
    • 1067057
      Нету там психических расстройств, там чрезмерно распухшее чувство собственной важности и хронические проявления синдромов "нуачетакого" и "яжедевочка"
      Ответить
      39
      4
      • 1067081
        Несёте всякую чушь! Можно подумать, если бы это был дедушка на "Жигулях", ситуация бы была в корне другой...
        результат один-человек умирает
        Ответить
        10
        2
  • 1067032
    с каждым может случиться такой дичайший несчастный случай,при чем в любое время,поэтому будем не равнодушными.Может быть нужно сдать кровь или деньги на лекарство? Сообщите.
    Ответить
    22
    3
  • 1067030
    ДТП произошло в дневное время суток (рабочее время и рабочий день) рядом с детским садиком к тому же место людное,поэтому не может быть,чтобы никто ничего не видел.Опасаемся,что как бы не получилось в известном случае с Кравцовым,поэтому не равнодушных людей просим откликнуться.Татьяна-травмированная соседка по характеру спокойная и не пьющая,а то сейчас напридумывают невесть,что находилась в состоянии алкогольного опьянения и сама бросилась под колёса автомобиля.Бессовестная водитель,отзовись хотя бы здесь-в сети? Съезди сдай кровь на очередную операцию почти убитой тобой Тани!
    Ответить
    47
    9
    • 1067753
      Какая группа?Я приеду и сдам!Или друзей спрошу!
      Ответить
      2
      0
    • 1067049
      с чем-о не согласны? напишите прямо об этом,а не исподволь.Надеемся и ждем звонка от очевидцев происшествия,а не плевка в форме минуса в сторону потерпевшей и её близких.Не желаем подобного горя даже самым не добрым и не отзывчивым людям.
      Ответить
      26
      3
      • 1067120
        Минусуют те самые убийцы- водители. Им что собаку, что человека сбить, на раз-два. Водителя проверить на знание ПДД, и если она их не знает, то значит "подарили права".
        Ответить
        18
        5
  • 1067025
    Добрые люди, прошу Вас мне позвонить! Сейчас моя любимая жена, с которой мы прожили 40 лет, находится в коме (с28 декабря), перенесла несколько операций, врачи ведут борьбу за её жизнь!
    Ответить
    67
    1
    • 1067130
      Ехали мимо, с журавлева поворачивали на Лермонтова. Женщина лежала на земле, Лексус стоял на встречке вообще. Девушка стояла возле женщины ( видимо Водитель) там такая пробка была, что должны быть очевидцы этого происшествия.
      Ответить
      15
      0
      • 1067754
        Уворачивалась от удара,а пешеход не смотрел по сторонам.
        Ответить
        1
        1
      • 1067220
        видать девица имеет властных покровителей- справедливости у нас не дождешься для таких
        Ответить
        7
        4
  • 1067005
    очень просим откликнуться вас! Знаем,что,как правило,водятлы на крутых тачках выходят сухими из воды.За жизнь Татьяны борются хирурги.Девица с Лексуса даже не поинтересовалась последствиями наезда на женщину.
    Ответить
    63
    3
  • 1066999
    камер видеонаблюдений поблизости не было?
    Ответить
    18
    0
  • 1066997
    лексус отобрать в пользу пострадавшей так будет честно
    Ответить
    63
    5