17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Число бытовых пожаров с погибшими растёт в Забайкалье - Кургузкин

Происшествия, 17:03, 4 января /
Число бытовых пожаров с погибшими растёт в Забайкалье - Кургузкин
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Забайкальского края

В Забайкалье наблюдается рост количества бытовых пожаров и гибели в них людей. Об этом 4 января на оперативном видеосовещании с участием сотрудников региональных отделений МЧС, УМВД, прокуратуры и муниципалитетов доложил руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Федор Кургузкин, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Основными причинами пожаров являются неисправность электропроводки в жилых помещениях, неисправность и неправильная эксплуатация электрических нагревательных приборов, печного отопления. Также одной из причин возгорания является курение людей в постели. В большинстве случаев виновниками пожаров,  в том числе с гибелью людей,  являются граждане в состоянии алкогольного опьянения, - уточнил Федор Кургузкин.

В ходе совещания были  заслушаны доклады руководителей районов и городских округов, где произошло наибольшее число возгораний. По итогам совещания поставлены задачи по стабилизации складывающейся обстановки, прежде всего - усиление профилактической работы с населением.

Кургузкин обратил внимание граждан на правила поведения при пожаре: в первую очередь необходимо вызвать службу пожарной охраны, и только затем приступать к тушению очага возгорания своими силами, проведя эвакуацию людей, находящихся в здании.

- Хочу напомнить забайкальцам, что с 1 января 2019 года пожарную охрану на всей территории края можно вызвать по единому номеру телефона экстренных оперативных служб – 112. Призываю забайкальцев, в случае возникновения экстренной ситуации любого характера, набирать номер 112. Об этом должны знать все, в том числе дети и пожилые люди. Кроме того, в обычном режиме продолжает работать привычный всем жителям края телефон 01 (101 - вызов с мобильных устройств), - отметил он.

Руководитель департамента также добавил, что в ходе проведения новогодних праздников не допущено происшествий, на всех объектах дежурят сотрудники пожарной охраны.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067254
    а ты предотврати, например- землетрясение, огонь тоже стихия , бывает природный пожар , бывает человеческий фактор . Если долб.. курит в постели пьяный, или горе хозяин дома, навесил "сопли"-(провода) как борода, висят замыкают....... ну а тушат пацаны грамотно, тут не надо п-деть.Посмотрел бы я на тебя верещащего, когда ты включаешься в аппарат, и "ныряешь"в пекло, хотя если подготовить тебя и чтоб ты сдал на допуск .....ты реально бы ох..глох. Вот так верещагин...... Попробуй сам , а после пиши тут ...понял???
    Ответить
    6
    1
  • 1067140
    пожары - пожары - пожары - предотвратить не можете - тогда хотя бы грамотно уметь тушить их надо ...
    Ответить
    4
    8
  • 1067047
    Кургузкин вслед за Давыдовым "показательные совещания" проводит, думает как Губернатору понравиться. Александр Михайлович, не верьте всему этому. Весной они вас п...вят,вместе с Е..цевым из "Забспаса", которому тоже пора на отдых,вместе с ближайшим окружением.
    Ответить
    26
    1
    • 1067096
      Не, Е..нцев не подставит, у него тяму нехватит. Мирный пенсионер, не вникающий ни во что. Пытается усидеть любой ценой-и нашим и вашим... М..ков, тот да, может. Н..ев подставит, чтоб взлететь. Вот такие милые работники во главе Забжопспаса...
      Ответить
      9
      0
    • 1067048
      Болтун!
      Ответить
      14
      0
      • 1067235
        Точно в яблочко! И нечего добавить. Наконец-то люди начали разбираться кто есть кто.
        Ответить
        2
        0
  • 1067040
    а что ты кургузкин сделал для предотвращения этих проишествий
    Ответить
    22
    0
    • 1067245
      А что ты кургузкин сделал для личного состава пож. частей ?Выбил что нибудь? Да все вы такие "ШЕФЫ"......вам это на..х...ненадо ....так ведь???
      Ответить
      6
      0
    • 1067236
      Прежде всего прогнулся перед новым губернатором. А делать то ничего не надо. Болтать - не мешки таскать. Федор Кургузкин в этом спец. И вообще это "умное лицо" уже изрядно надоело!
      Ответить
      6
      0
    • 1067092
      Совершенно верно, потому как у них везде написано что они занимаются предотвращением, а по факту даже ликвидировать ЧС с минимальными потерями не могут.
      Ответить
      8
      2
      • 1067260
        Вы сами ответили, что федералы с хорошими зарплатами занимаются только предотвращением, т.е сбор информации и ее анализ - и всё. Даже функцию контроля, инспекции они по тихому сбросили с себя, это ж надо по домам ходить, проверять. Помните в прошлом или уже позапрошлом году хотели, чтобы учителя инспектируя детей на дому проверяли и печное оборудование. А вот тушат, спасают - муницыпалы с минимальными зарплатами, которых в отличие от федеральных служб, снабжают по принципу "отвалите". Целое министерство занимается только показательными выступлениями. Думаете в Магнитогорске, кто людей из завалов доставал? Скорее всего поисково-спасательная служба- муницыпалы. Пожарные- муницыпалы. На форме у них три буквы МЧС, поэтому министерство и приписывет себе все их заслуги. А если есть какие-то огрехи и ошибки- скидывает тоже на них.
        Ответить
        8
        0
    • 1067070
      Что он может? Воспользоваться докладом, который ему офицеры этого главка написали. Статистику озвучить, которую у них же взял на фоне слайдов, которые они же ему подготовили. Раздать листовки населению в рейдах, которые организовывает МЧС. Пожалуй, всё.
      Ответить
      17
      0
      • 1067255
        Пока пожарная охрана не вернется в штат МВД так и будет продолжатся потому что инспектора пожарной охраны работали в связке с участковыми и на учете были все неблагополучные люди и строения.
        Ответить
        5
        0
      • 1067126
        Кто может подсказать, где сейчас находится штаб гражданской обороны по Забайкальскому краю, и кто там начальник ?
        Ответить
        5
        0
        • 1067226
          Не штаб ГО, а Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности края. Находится на последнем этаже "Пентагона" (площадь Революции).
          Ответить
          4
          1
          • 1067234
            Департамет это не штаб Гражданской обороны .
            Ответить
            4
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.