17 января, четверг, 12:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бадминтон для детей будут развивать в Агинском на 2 млн р из президентского гранта

Спорт, 18:08, 4 января /
Бадминтон для детей будут развивать в Агинском на 2 млн р из президентского гранта
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Забайкальского края

4 и 5 января в поселке Агинское проходит турнир в рамках проекта «Бадминтон и детское зрение». Его устроила общественная организация «Молодежь Аги», победившая в конкурсе на предоставление грантов президента РФ, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Размер гранта - более двух миллионов рублей. На эти средства закуплено необходимое оборудование для бадминтона: подпорки, ракетки, сетки, стойки, - пояснили в пресс-службе.

В рамках проекта «Бадминтон и детское зрение» были выделены три ставки для специалистов - тренеров, которые работают в секциях по бадминтону в районных центрах округа: в Доме спорта «Иля» в селе Дульдурга, «Баяр» в поселке Могойтуй и Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта Забайкальского края в поселке Агинское.

- Организаторы соревнований по бадминтону отмечают, что, судя по тому азарту, с которым юные агинчане осваивают новый вид спорта, можно смело утверждать, бадминтону быть в Агинском округе. По словам специалистов, бадминтон хорошо влияет на зрение. Во время игры в бадминтон у человека задействованы все мышцы глаз. Игрок следит за воланом, происходит массаж, который позволяет уменьшить нагрузку, снять усталость глаз, улучшить остроту зрения, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, в декабре 2018 года руководитель Забайкальского края Александр Осипов на встрече с молодежью отмечал, что в 2019 году бюджет конкурса президентских грантов составит 40 миллионов рублей. По мнению главы региона, необходимо некоммерческим организациям из Забайкалья максимально войти в число победителей и привлечь на территорию края средства президентских грантов для реализации своих инициатив, а таким организациям, которые уже прошли этот путь, нужно транслировать свой опыт для других.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067294
    а я вот хочу организовать движение в защиту мух от мухобоек и дихлофоса вступайте в ряды поможем забайкальским мухам а там и два лимона не за горами= куды заявку подать
    Ответить
  • 1067229
    Одно только выражение "происходит массаж" показывает всю необразованность и мужланство администрации. Такие и сидят чиновниках "а ещея в нее ем".
    Ответить
    1
    0
  • 1067198
    стрельба из лука ..... и биатлон - одна хо лучше будет - вы это позже поймёте люди ......
    Ответить
    3
    0
  • 1067152
    Жаль, что Жданова не дождалась этого светлого дня. Как только премьер Медведев стал играть в бадминтон, Жданова тоже очень полюбила этот пляжный вид спорта и стала председателем федерации. Братья Пономари тоже полюбили шахматы, когда узнали, что Ильковский любит двигать фигуры. А какой же вид спорта любит новый губернатор? Ждём развития любимого вида спорта Осипова.
    Ответить
    4
    0
  • 1067110
    молодцы. побольше бы таких инициативных ребят. а таких как афганец079 меня жалко за их развитие, сидят на диване и "умные" по их мнению комментарии пишут
    Ответить
    4
    2
    • 1067153
      Тут большинство вумных, которые куче-малой на диванах тянут свои ручонки к клавиатуре. А какие у кучи-малы мозги и что они дельного они могут сделать своими умишками и ручонками.
      Ответить
      1
      2
  • 1067065
    Кто придумывает названия Бадминтон и детские почки. Тоже подойдёт... Волейбол и детские прыщи.
    Ответить
    3
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.