Бадминтон для детей будут развивать в Агинском на 2 млн р из президентского гранта

Спорт, 18:08, 4 января 2019 / 7
Бадминтон для детей будут развивать в Агинском на 2 млн р из президентского гранта
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Забайкальского края

4 и 5 января в поселке Агинское проходит турнир в рамках проекта «Бадминтон и детское зрение». Его устроила общественная организация «Молодежь Аги», победившая в конкурсе на предоставление грантов президента РФ, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Размер гранта - более двух миллионов рублей. На эти средства закуплено необходимое оборудование для бадминтона: подпорки, ракетки, сетки, стойки, - пояснили в пресс-службе.

В рамках проекта «Бадминтон и детское зрение» были выделены три ставки для специалистов - тренеров, которые работают в секциях по бадминтону в районных центрах округа: в Доме спорта «Иля» в селе Дульдурга, «Баяр» в поселке Могойтуй и Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта Забайкальского края в поселке Агинское.

- Организаторы соревнований по бадминтону отмечают, что, судя по тому азарту, с которым юные агинчане осваивают новый вид спорта, можно смело утверждать, бадминтону быть в Агинском округе. По словам специалистов, бадминтон хорошо влияет на зрение. Во время игры в бадминтон у человека задействованы все мышцы глаз. Игрок следит за воланом, происходит массаж, который позволяет уменьшить нагрузку, снять усталость глаз, улучшить остроту зрения, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, в декабре 2018 года руководитель Забайкальского края Александр Осипов на встрече с молодежью отмечал, что в 2019 году бюджет конкурса президентских грантов составит 40 миллионов рублей. По мнению главы региона, необходимо некоммерческим организациям из Забайкалья максимально войти в число победителей и привлечь на территорию края средства президентских грантов для реализации своих инициатив, а таким организациям, которые уже прошли этот путь, нужно транслировать свой опыт для других.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067294
    а я вот хочу организовать движение в защиту мух от мухобоек и дихлофоса вступайте в ряды поможем забайкальским мухам а там и два лимона не за горами= куды заявку подать
    Ответить
  • 1067229
    Одно только выражение "происходит массаж" показывает всю необразованность и мужланство администрации. Такие и сидят чиновниках "а ещея в нее ем".
    Ответить
    1
    0
  • 1067198
    стрельба из лука ..... и биатлон - одна хо лучше будет - вы это позже поймёте люди ......
    Ответить
    3
    0
  • 1067152
    Жаль, что Жданова не дождалась этого светлого дня. Как только премьер Медведев стал играть в бадминтон, Жданова тоже очень полюбила этот пляжный вид спорта и стала председателем федерации. Братья Пономари тоже полюбили шахматы, когда узнали, что Ильковский любит двигать фигуры. А какой же вид спорта любит новый губернатор? Ждём развития любимого вида спорта Осипова.
    Ответить
    4
    0
  • 1067110
    молодцы. побольше бы таких инициативных ребят. а таких как афганец079 меня жалко за их развитие, сидят на диване и "умные" по их мнению комментарии пишут
    Ответить
    4
    2
    • 1067153
      Тут большинство вумных, которые куче-малой на диванах тянут свои ручонки к клавиатуре. А какие у кучи-малы мозги и что они дельного они могут сделать своими умишками и ручонками.
      Ответить
      1
      2
  • 1067065
    Кто придумывает названия Бадминтон и детские почки. Тоже подойдёт... Волейбол и детские прыщи.
    Ответить
    3
    6