Лента новостей

ban

МЧС Забайкалья проверит многоэтажки с газовым оборудованием - Заб.ТВ

Происшествия, 19:27, 4 января /
МЧС Забайкалья проверит многоэтажки с газовым оборудованием - Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Забайкальцы вместе со всей страной скорбят по жертвам взрыва бытового газа в жилом доме Магнитогорска, посылая туда слова сочувствия и поддержки. В 2019 году в краевом ГУ МЧС запланировали проверки многоквартирных домов – исследование состояния путей эвакуации, пожарной сигнализации, систем оповещения, дымоудаления, а также газового оборудования, сообщил Заб.ТВ.

- Самое главное - неисправность печей газовых. Не забывать контролировать. Иногда просто забывают кастрюли на огне, в результате чего вода выкипает, затухает огонь и идет утечка газа. От любого нажатия электровыключателя может пойти искра и воспламенение, - предупредил начальник отдела надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Однако, по его словам, в Забайкалье такие инциденты случаются крайне редко, и, к счастью обходятся без жертв. Как показывает практика, в нашем крае, гораздо большую опасность несут безобидные на первый взгляд отопительные печи. При их эксплуатации необходимо следить за системой вентиляции.  Категорически запрещено перекрывать клапаны, как это зачастую делают, - шахты вентиляции закрывают различными приборами.  

Больше жизненно важных советов от специалистов МЧС – в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067232
    Какой газ, вы в своём уме.
    Ответить
    3
    1
  • 1067223
    Опять МЧС берет на себя непосильную задачу, которую должен решать Облгаз. Согласен с проверкой обеспечения пожарной безопасности, но для проверки газового оборудования в МЧС специалистов нет, тем более в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г. Чита. Опять людям лапшу на уши весят. Занимайтесь своим делом. Зачем не нужный пиар?
    Ответить
    22
    0
    • 1067233
      А разве в интервью сотрудник сказал, что МЧС будет проверять газ? И где Вы увидели пиар? Человек довел информацию о пожарах!
      Ответить
      0
      3
      • 1067302
        О каких пожарах? Маркелов упомянул все таки о газовых печах, проверкой которых должны заниматься специалисты из Облгаза, а не надзорщики в области пожарной безопасности. В конце концов должны организовать совместные проверки.
        Ответить
        3
        0
      • 1067261
        А я Вас узнал! Стиль изложения мыслей очень характерен. Не скрывайтесь!
        Ответить
        0
        1
  • 1067186
    Вместо проверки газового оборудования, поскольку это все относительно, например сегодня проверили, а завтра какой нибудь бабушке плохо стало, а на плите кастрюля и т.п. и т.д., лучше возьмите под очень серьезную проверку системы вентиляции в домах, на всех этажах, особенно в хрущевках. Если хорошая вентиляция, то при утечке газ не сконцентрируется быстро в опасном объеме, но даже если в шахтах вентиляция хорошая, у многих жильцов в квартирах установлены решетки с сеткой, а эта сетка очень быстро забивается пылью, жирами и смогом от кухонных плит и практически вентиляции не происходит. Так что не забывайте вовремя чистить решетки и сетки решеток.
    Ответить
    10
    0
  • 1067170
    У нас была проверка в прошлом году проверяют мыльной тряпкой и все на этом
    Ответить
    9
    2
  • 1067151
    Все эти обходы для галочки. Когда уже в России запретят газовые плиты у которых гез включается легким прикосновением руки,или сковороды. Посмотрите на все современные газовые панели все открывают подачу газа только чуть крутнешь.. А вспомните ведь у СССРовских чтоб открыть газ нужно приложить усилие!!! А у современных пружиночки на кране такие легонькие что открыть его сможет даже кошка случайно наступив лапкой, случайно провел сковородой,и вуаля... Вот на что нужно обращать внимание..
    Ответить
    17
    2
    • 1067252
      Вы видели современные газовые плиты? Про российские ничего сказать не могу, у меня Аристон. Там стоит контроль отключения подачи газа в случае если вода с кастрюли выбежала и потушила огонь или если газ не загорелся, происходит автоматическое отключение. Обл газ приходил проверял оборудование со специальным прибором на утечку газа. Это происходит дем и многих дома нет и проверка не охватывает даже половины дома. Ещё их домой не пускают.
      Ответить
      3
      1
      • 1067749
        Такие плиты с контролем газа еденичный случай. У мня ханса, там никакого контроля газа не предусмотренно. У всех соседей Ханса без контроля. Приходили, проверяли прибором- который мыльный расствор называется.. Хансу вон из Могучей России!!!
        Ответить
    • 1067155
      С современной ответственностью людей, нужно в многоквартирных домах газ вообще запретить, как источник повышенной опасности. Хочешь газом пользоваться покупай свой дом и взрывай его сколько угодно. А жить и дрожать за то что сосед алкаш выключил газ или нет. Иного выхода просто нет.
      Ответить
      32
      1
      • 1067160
        Это точно!!! Сидим как на пороховой бочке.. Надеемся на соседа..
        Ответить
        14
        0
  • 1067141
    газ - наверно , как тротил - думать может так ........
    Ответить
    6
    1
  • 1067135
    Зачем их проверять, так как взорвался не газ. Это и ежу понятно.
    Ответить
    20
    4
  • 1067111
    А мигрантов из Средней Азии они не хотят проверить? Или газ проще проверять?
    Ответить
    23
    1
  • 1067107
    Ну почему!!!??? Почему у нас в стране сразу начинают все трясти и проверять, только после того, как что то серьезное случится???
    Ответить
    29
    2
    • 1067109
      Гуглите : "Жители: силовики оцепили ещё один дом в Магнитогорске". Газовое оборудование у нас в прошлом году проверяли, к кому в первый раз не попали - на следующую неделю объявление висело о новом обходе. Тоже вроде после какого-то случая это было.
      Ответить
      10
      2
      • 1067113
        Открыли Америку. "Эхо Москвы" об этом уже третьи сутки говорит. Да и "Знак.ком" тоже.
        Ответить
        8
        3
  • 1067104
    В прошлом году такие массовые обходы были. У кого-то с памятью плохо? И ходят упорные слухи, что это был теракт. Потом при задержании в том-же Магнитогорске газель взорвалась - три трупа было. Потом ещё какой-то дом в Магнитогорске оцепили и прошерстили.

    Ответить
    15
    1
  • 1067098
    Ликвидировали министерство ЖКХ и наплодили р..чей , которые просто собирают деньги, Советские трубы не вечны !
    Ответить
    13
    0
  • 1067095
    Хм, а в Магнитогорске точно был газ?
    Ответить
    18
    2
  • 1067088
    А разве он всё ещё начальник по г. Чита? Не перевели в управление?
    Ответить
    2
    0
  • 1067083
    Показуха чистой воды. Как они проверят? Поквартирный обход будут делать? И сколько у них на это время уйдет? А они вообще в этом хоть что то понимают? Нужны серьезные меры, причем на федеральном уровне - ремонты, замена оборудования, контроль, ответственность.
    Ответить
    21
    0
  • 1067082
    Любят у нас после драки кулаками махать и показуху устраивать... Зато предотвратить ничего не могут!
    Ответить
    25
    0
  • 1067074
    Началась компанейщина.
    Ответить
    23
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ