17 января, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинка лишилась денег в погоне за дешевыми авиабилетами

Происшествия, 18:11, 5 января /
Читинка лишилась денег в погоне за дешевыми авиабилетами
Фото: vancouverok.com

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, которые обманным путем похитили крупную сумму денег у пожилой женщины. Читинка лишилась денег в погоне за дешевыми авиабилетами, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

"Преступление произошло днем 4 января. 59-летняя читинка планировала съездить в отпуск в Новосибирск. Решив приобрести билеты на самолет по сниженным ценам, она зашла в Интернете на сайт «Скай сканер» ввела все свои паспортные данные, данные банковской карты и код подтверждения, который пришел ей в смс-сообщении. В результате с ее банковской карты были списаны деньги в размере 12624 рубля", - говорится в релизе ведомства.

Однако после списания денежных средств потерпевшая заметила, что деньги перевелись на другой Интернет-сайт. Женщина нашла его и перезвонила по указанному номеру. В ответ ей сообщили, что компания не занимается продажей авиабилетов. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. В настоящее время принимаются меры к установлению личностей подозреваемых.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и напоминают, что приобретать билеты необходимо только на сайтах официальных авиакомпаний.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1067495
    Zab.ru пора научиться грамотно излагать материал и давать корректные заголовки. "Погоня" за дешевыми билетами - общепризнанная практика. Лучше научите людей, как грамотно это делать , чтобы не попадать в подобные ситуации.
    Ответить
    14
    1
  • 1067449
    иди поточи свои зубки о соседний заборчик или подставь их пьяным хулиганам,коли они у тебя лишние имеются.А несчастную пенсионерку оставь в покое.
    Ответить
    5
    4
    • 1067483
      Такие же коммерсанты ????
      Ответить
      3
      0
    • 1067482
      Захотела читинка и рыбки съесть и на … сесть)) не удалось)) "бог" все видит кого обидеть ;)
      Ответить
      1
      16
  • 1067409
    Что вам жалко чоли? )))
    Ответить
    4
    8
  • 1067408
    Ну предоставьте ей халявный билет. Ну пожалуйста))))
    Ответить
    2
    12
  • 1067384
    А кука ей халявная в багаж привозовская досталась? )))
    Ответить
    1
    13
    • 1067501
      Не тролль женщину упоротый...
      Ответить
      8
      3
      • 1067639
        А чем женщина хуже мужчины? Сейчас женщины по воспитанию и своему интеллекту, и культуре поведения намного хуже мужиков.
        Ответить
        0
        2
  • 1067381
    Хотела полетать на советском кукурузнике постройки Елизаветы второй. Не удалось совершить эротического путеществия. Печаль.
    Ответить
    1
    18
  • 1067379
    Халява она такая)))
    Ответить
    3
    12
  • 1067365
    Скайсканер не продаёт билеты и тем более не требует вводить никакие паспортные данные. Он переадресовывает на сайты авиакомпаний и не более. В 59 лет можно догадаться что с читы в новосибирск это только s7 и скайсканер не нужен для этого.
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.