17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ветерана ВОВ в Борзе пришлось увезти из её квартиры из-за холода - забайкалец

Общество, 22:00, 7 января /
Ветерана ВОВ в Борзе пришлось увезти из её квартиры из-за холода - забайкалец
Фото: pixabay.com

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Коркину из-за низкой температуры в комнатах и отсутствия горячей воды пришлось перевезти из ее квартиры к дочери. Пенсионерка проживает в специально построенном для участников ВОВ доме №29 по ул. Декабристов в Борзе, сообщил Заб.ру 7 января зять ветерана Юрий Маняхин. Корреспондент информационного портала взял комментарий у руководства местной управляющей компании.  

- Анне Семеновне выделили квартиру на третьем, верхнем, этаже и из года в год в этом доме очень холодно. Мало того, что крыша протекает, на данный момент в комнатах температура +14 градусов и нет горячей воды. Бабушка не может ходить из-за перелома шейки бедра и просто замерзает, - пояснил Юрий Маняхин.

По его словам, дети Анны Коркиной обращались в различные инстанции – и в управляющую компанию, которая обслуживает дом, и в краевое управление ГУ МЧС, но должной реакции на едва теплые, а в кухне и вовсе наполовину холодные батареи, не получили.

Однако директор ООО «Забайкалье» Сергей Акулов вину управляющей компании и ресурсоснабжающей организации в сложившейся в доме ситуации отрицает. Руководитель УК сегодня выезжал в квартиру ветерана и заявил, что тепло до радиаторов доходит. Другое дело - количество батарей должно быть больше.

- Эта квартира угловая. Температура там где-то +16 градусов. Во-первых, полы у них не деревянные, а просто бетонная стяжка и сверху на нее положен линолеум. В комнате один радиатор, который не справляется. По проекту их должно было быть два, но при строительстве не поставили, а дом строили еще при Гениатулине (первый губернатор края Равиль Гениатулин – прим. ред.) и сразу говорили, что будет промерзать. Кроме того, радиаторы в доме стоят металлические, у них теплоотдача слабее, чем у чугунных. Если они купят чугунные радиаторы, мы им поставим. Сквозит и в пластиковые окна, в квартире кухонное окно промерзло, - сказал Акулов.

Он уверяет, что ни одной аналогичной жалобы от собственников других квартир с начала отопительного сезона в управляющую компанию не поступало. Как и по отоплению.

- Что касается горячей воды, по-моему, ею в доме никто и не пользуется. Они титанами пользуются - пожилым людям так дешевле, не надо платить за ОДН. Но пластинчатый теплообменник есть. По проекту должен быть и насос. Не знаю, почему насоса нет, а без него нет циркуляции, - отметил Сергей Акулов.

Он пообещал, что 9 января сотрудники переговорят с жильцами дома и если будут заявки на горячую воду, а также позволят технические условия, то после покупки насос установят. Также руководитель УК намерен создать комиссию с участием представителей городской администрации для оценки условий проживания в доме.

- Но в позапрошлом году нам удалось «достучаться» до «ресурсников» и, несмотря на батареи и бетонные полы, в доме было очень тепло! – возразил Юрий Маняхин. – По поводу чугунных батарей, в соседнем подъезде живет еще одна бабушка, которая по рекомендации УК их установила и температура все равно такая же. Что касается титана, его мы купили и установили сами. Анну Семеновну, несмотря на то, что она не может ходить, мы нашли способ перевезти в квартиру дочери. Но не может же каждый год человек на зиму куда-то переезжать!

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068040
    Стыдно читать! А тем, кто предоставил ветерану такое жилье не стыдно?
    Ответить
    16
    1
  • 1068035
    Ветераны ВОВ должны пользоваться , электричеством , теплом , связью и т.д. БЕСПЛАТНО !!!
    Но ничего скоро 9 мая , идол со слезами на глазах будет призывать к патриотизму , вспомнит великий подвиг, чинуши согласно кивнут , скачав текст из интернета !
    Ну какой нибудь "уважаемый" выйдет по амнистии , ведь для этого погибли миллионы Советских граждан !
    Ответить
    25
    2
  • 1068033
    до 1955г. те, кто гонял "бандеровцев" - причислили к ветеранам вов. поэтому у многих, кому меньше 90 лет - есть корочки участника войны с немецко-фашисткими захватчикам.
    Ответить
    8
    0
  • 1068030
    в 45том ей было 16лет?
    Ответить
    3
    10
  • 1068024
    Вот и видим истинное отношение властей к тем, на чьей славе прошлых великих побед эти власти и п..тируют!
    Ответить
    6
    1
  • 1067988
    а что дочь и другие родственники сами не могли ее перевезти или не хотели???
    Ответить
    8
    16
    • 1068021
      Государство не просило стариков-ветеранов ВОВ так долго жить и заботиться о них должны их дети???(((
      Ответить
      13
      5
  • 1067981
    Это же надо такую чушь нести!!! Да вы сделайте людям нормальную горячую воду и никто не будет титанами пользоваться, это лишняя электроэнергия, да и ремонтировать и менять их нужно часто. Это ветеран!!! Совсем оборзели. Такую чушь нести, как только язык поворачиватеповорачиватся.
    Ответить
    29
    1
    • 1068032
      есть заб край и есть борзя))) и чинуши там наверняка шпана бывшая с которыми я курить учился))))
      Ответить
      14
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.