24 марта, воскресенье, 04:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях

Общество, 13:50, 8 января /
Осипов посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях
Олег Кузнецов и Александр Осипов. Фото Заб.ру с рейда

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 8 января провел рейд по свалкам Читы. Он порекомендовал градоначальникам обращать внимание на сообщения горожан в соцсетях. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру.

Осматривая одну из свалок возле частных домов, Осипов поинтересовался, каким образом администрация контролирует «мусорную проблему» в городе и рекомендовал обращать внимание на жалобы жителей в соцсетях.

- Еще в декабре на оперативном совещании я предполагал, что за время праздников ситуация с мусором усугубится. Похоже, мои опасения оправдались, - сказал Осипов.

По информации представителя горадминистрации, в Чите зарегистрировано порядка 2000 контейнерных площадок и около 600 площадок еще предстоит построить.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068256
    за не уважение.грубиянство к людям надо еще взяться,особенно в культуре.Рыба с головы гниет
    Ответить
  • 1068229
    Где Михалев.
    Ответить
    2
    0
  • 1068200
    врио дайте денег лучше чтобы бараки оборудовать канашкой или расселить их в дома с канашкой, а бараки эти снести. и лично проведите разъяснительную работу с такими "жителями", которые не платят и не хотят платить вообще за вывоз мусора. Под свою зарплату возьмите шефство над одной такой свалкой.
    Ответить
    2
    3
  • 1068168
    А кто будет на перекур каждые 20 минут бегать,да по кафешкам на обед по 2 раза ездить?Старики теперь боятся зад от стула лишний раз оторвать,вдруг молодой специалист окажется в их кресле?
    Ответить
    4
    1
  • 1068144
    мусорит где попало, бычками все завалено! мерзкие человекоподобные животные еще хотят, чтобы за ними регулярно убирали, вываливая мусор элементарно даже мимо контейнеров!
    Ответить
    10
    2
    • 1068244
      Ахинею не неси...Или имя тебе,Хихалев????Мусорные баки заполняются и не вывозятся вовремя.Мусор сваливают возле них.Потом приезжает мусорка и вываливает баки,а собирать мусор вокруг баков они не обязаны.Это забота УК и местной администрации.
      Ответить
      3
      1
    • 1068148
      с*лота полупьяная гадит там же где живет - есть контейнеры, нет контейнеров...
      Ответить
      9
      3
  • 1068136
    на ул. 1-я Московская одни свалки и их никто не убирает
    Ответить
    2
    0
    • 1068236
      Надо в следующий раз к вам по свалкам железнодорожного района обязательно привезти вашего главу Коноплева, пусть хоть познакомится с районом, только когда будете сворачивать с Магистральной на ул. 1ая Краснодонская будьте осторожны на ямах и колдобинах.
      Ответить
      2
      0
      • 1068245
        Коноплев,это которого с поста министра финансов в свое время сняли????Писец,универсальный солдат.Должно быть и образование у него универсальное ,бухгалтер-слесарь-сантехник?!))))
        Ответить
        1
        0
        • 1068348
          Нет он закончил как и все кто сегодня во власти спортфак читинский. А в финансах он на уровне только как побольше успеть урвать в свой карман. И занимал он в свое время пост министра спорта, пока на него не завели уголовное дело, и он был освобожден от кресла, потом его поставил дядя Толя главой района.
          Ответить
          1
          0
  • 1068127
    Лично на своем транспорте и на свои средства отслеживать. Просидят в интернете весь день.
    Ответить
    3
    1
  • 1068123
    Между прочим , Дед Гундяй, он же Преподобный Кирилл , предупредил, что гаджеты как и весь интернет это не более чем происки Антихриста!
    Ответить
    4
    1
    • 1068255
      Покатесь грешники
      Ответить
    • 1068137
      по хорошему, все что имеет человечество,это как раз из параллельного мира, наш разум оттуда, уже третий раз высший разум(информационное поле) пытается нашу цивилизацию привить на земле с дальнейшим экспортом на всю вселенную, и главная угроза опять атомный апокалипсис, и поверьте слабое утешение путинское умозаключение,что не виноватые мы и попадем в рай, а гундяй просто оправдывает свое роскошное существование на этом свете, его ждет просто обнуление всего его древа жизни.
      Ответить
      0
      3
  • 1068119
    сопровождающей троицы и засевшего навечно вупсня растет. Потомству до шестого колена наверняка хватит стыд не дым проморгаются
    Ответить
    11
    0
  • 1068113
    Цирк. Надо всего лишь обязать какого-нибудь специального человека на служебной машине город объезжать и каждую неделю отчёт о замеченных проблемах делать. GPS трекер и видеорегистратор с записями за неделю установить в машину - чтобы по своим делам не гонял.
    Ответить
    12
    2
    • 1068115
      Да никому это на самом деле не нужно. Показушное мероприятие. Попозировали перед объективами, пару слов для прессы и разъехались восвояси, а мусор он там и будет где был, вот увидите. Сходите туда же через месяц.
      Ответить
      8
      12
  • 1068112
    Посоветовал, порекомендовал... На коленях не упрашивал? Где приказы, служебные расследования, обращения в прокуратуру, дисциплинарные взыскания, увольнения? Где он жесткий Осипов, про которого все говорили что он такой?
    Ответить
    16
    5
  • 1068111
    Дымящая на мкр. ЦАРСКИЙ свалка на территории бывшего завода СК - 243
    Ответить
    7
    1
  • 1068107
    А кузнецов закаленный парень))) без шапки на морозе
    Ответить
    7
    4
    • 1068355
      Кузнецов наверное думал что в выходной губернатор повезет на мундиаль на высокогорье его.Он же привык в каникулы отдыхать, как еще оказался в городе, а не в Китае с шефом.
      Ответить
      1
      0
    • 1068231
      У Кузнецова шапка слетела когда его носом тыкали в свалки, почаще бы.
      Ответить
      5
      0
      • 1068246
        Ахаха....Каша в башке задымилась от страха быть снятым.Так тут и шапка не нужна!
        Ответить
        1
        0
  • 1068103
    ШК 17 одна большая Свалка - При том заметьте Пинаты деды Толи ..... когда то пацаном ОН бегал здесь - но не было сплошной помойки ...... Поле Чудес в городе Чудаков ....... М-да
    Ответить
    15
    1
  • 1068101
    Бред какой-то. Такое ощущение, что Осипов занимается только проблемами Читы, хотя он Губернатор края. Такого нет нив одном регионе.
    Ответить
    8
    16
  • 1068093
    Пора дать пинка под зад городским чинушам!
    Ответить
    28
    1
    • 1068146
      надо давать пинки 
      Ответить
      3
      1
  • 1068091
    А может лучше почаще рейды по свалкам проводить, своими глазами увидеть.
    Ответить
    8
    5
  • 1068090
    И вся суета ради одной фразы оракула что "похоже, мои опасения оправдались". Дальше что? Предполагал -дал задание - не исполнено - убедился лично... Дальше что?
    Два месяца комментаторы, во всех лентах говорят одно и тоже, что "лыжи не едут и не поедут" по одной основной причине - кадровой. От того что из новостей убрали Ванчикову и подобных, от этого обстановка в Крае лучше не будет.
    Нужны кардинальные перемены - новые люди, другой механизм планирования, исполнения и контроля принимаемых губернатором, правительством, заксобранием, министерствами и ведомствами управленческих решений.
    Как минимум, без этого, губернатору надеятся на изменение ситуации бессмысленно.
    Ответить
    27
    3
  • 1068106
    что надо было Губернатору увидеть все своими глазами, чтобы сделать определенный кадровый вывод. Пока сам не увидишь -картину правильно оценить не возможно. А тут уже все увидел-никто "лапши на уши" не навешает. Да и с городом "поближе" познакомился. А, главное, представляю состояние сопровождающей его "троицы"))))
    Ответить
    24
    0
    • 1068121
      И сколько ему для этого еще времени нужно? Два месяца он по центру Читы ездит ходит уже пора бы выводы сделать. Народ в комментариях постоянно пишет, а если народ он не слушает тогда Матвиенка ему в помощь, она давно свое мнение высказала о состоянии города. А пару лет у нас нету, через пару лет он может ручкой помахать как и предыдущие а мы все ждем пока они вникнут, а они скорее всего и не вникают а только имитируют
      Ответить
      5
      2
      • 1068129
        Назначте сначала главврача
        Ответить
        3
        1
        • 1068248
          Ну а это ты выдало,после губеровских слов о внимании к соцсетям????Поняла пташка откуда ветер дует и куда смотрят и читают и теперь на старости лет тупые перлы выдаешь?!Браво,браво!
          Да вот проблема,умных то нет среди вас ,а то бы реакция еще после декабрьских слов была иной.А значит и написать вы одну ахинею можете.
          Ответить
          1
          0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Многодетная читинка Сережина проснулась знаменитой

 Благодаря слезам Александра Осипова, многодетная мать из Читы Ольга Сережина сегодня проснулась знаменитой.  Ольга СЕРЕЖИНА: "Не ожидала я , что он заплачет. Я сама была вся на волнении, что мне дали этот микрофон. И я не ожидала такой реакции от нашего губернатора."   У аварийного барака – десятки журналистов и чиновников. Тут все – сити-менеджер Олег Кузнецов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Мироманов, зам губернатора по социальным вопросам Аягма Ванчикова, глава Железнодорожного района Коноплев. Проблемы семьи внезапно стали интересны всем, хотя телеканал ЗабТВ рассказывал о них уже много раз. Неожиданно убрали свалку. Досталось и бродячим собакам. За несколько часов были разом решены проблемы 20-летней давности.  Ольга СЕРЕЖИНА: "у нас кого только сегодня нет! У нас администрация Железнодорожного района, сам глава и его заместитель здесь сегодня убрали все помойки вручную, граблями. Всех собак отстреляли, увезли в приют бездомных , сделали освещение, у нас сегодня все хорошо  -сколько лет до этого не убирали помойку?  - никогда практически все это не убиралось  Чиновники так торопились убрать мусор к приезду Осипова, что заказали два камаза. Затем замели следы бывшей свалки, засыпав место грунтом. И даже на этом чудеса не закончились.  Ольга СЕРЕЖИНА: "У нас с утра соцработники прибежали. «Почему Оля , у тебя в прошлом году дети не ездили в лагерь? - «Так вы же мне сами не дали путевки!».- «Ты, пожалуйста, так не говори, ты скажи , что у тебя дети болели.»  Экскурсия Александра Осипова и Максима Топилина, министра соцзащиты, началась с квартиры Ольги. В муниципальном общежитии живет много лет. С 2008 года - в очереди на получение жилья . Но в 2017 году ее неожиданно сняли. Началось разбирательство. Отвечал Коноплев, глава района.  Юрий КОНОПЛЕВ, глава Железнодорожного района : "Ситуация такая ,что регистрация она в Читинском районе. По законодательству я не могу поставить здесь на очередь Ольгу. Потому что человек был ошибочно поставлен на очередь"  «- разбирайтесь где, в каком районе, каким образом можно решить эту проблему. Человек живет сегодня здесь.»  «-А самому младшему сколько? -4 - а самому старшему ?  - 20, он уже сам папа, он со своей семьей здесь проживает, внучке 4 месяца  -здесь  -да.»  Пригласили и исполняющего обязанности министра здравоохранения- Мироманова. Ему поручили заняться здоровьем всех детей. Еще раз обследовать тяжелобольную Ксюшу.      Ольга СЕРЕЖИНА: «Мы должны получать памперсы, пеленки, нам привезли пеленки, и инвалидное кресло. Памперсов с июля месяца того года не было. Я звоню туда- «когда нам привезут памперсы?». - "Нет в наличии, нет в наличии!"  Лекарствами поликлиника не помогает. Дорогостоящие лекарства они сказали. Депакин и противосудорожные мы покупаем сами.» Максим Топилин поручил до вечера собрать полную информацию о семье Сережиных. Какую поддержку семья должна получать и какую получает на самом деле. Затем разговор продолжился уже за закрытыми дверьми. Когда собеседники вышли, их окружили 10 –ки других жильцов аварийного барака. Они не получили возможности задать вопрос на прямой линии, о них глава региона ничего не знает. Но их судьба ничем не легче судьбы Ольги Сережиной.       «-Такое внимание к этой семье.. таких же семей очень много. Что делать остальным?  - первое- мы должны естественно работать системно при этом не должны игнорировать случаи , которые происходят, и более того, предметное отнесение помогает нам понимать, что, в какие сроки мы можем сделать. А не заниматься каким- то отвлеченными бумажными делами, которыми зачастую увлекаются наши коллеги.  - ваши слезы , что вас так тронуло в этой истории ?  - у нас много людей.. очень тяжело живут…» Гуля Алхасова, Владимир Николаев, ЗабТВ.  

Новости -

Осипов об алкоголе: «Друзья говорили мне – давай хлопнем сегодня!»

Около 1000 человек в зрительном зале, столько же камер. И не только телеканалов. Записывали видео люди прямо на телефон. Ведь поговорить с губернатором – большая удача. Чиновники, учителя, блогеры, жители отдалённых районов края.   «Прямой разговор с главой региона впереди. 3 часа прямого эфира. Александр Михайлович проходите».   Стать участником мероприятия было не сложно. Задать вопрос В зале или отправить сообщение в мессенджере. В прямом эфире вместе с Александром Осиповым работали корреспонденты ЗабТВ. Вначале разговора Александр Осипов рассказал о плане социального развития края. Он направлен на сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры и благоустройство населённых пунктов. Диалог начался с вопросов о детях. Мама приёмного ребёнка спросила об аварийном жилье, которое закрепили за несовершеннолетним. Были и более трагичные истории.  «Мы пострадали в страшном ДТП, при участии пьяного водителя. Он не наказан, но это отдельный разговор. Моя мама погибла на месте. Произошло это 10 мая, 16 года. С того самого момента в моей семье началась другая жизнь. Мой сын Миша, которому сейчас 6 лет. Получил сильнейшую травму мозга и на данный момент находится в вегетативном состоянии. За эти 2,5 года наше министерство здравоохранения, не предприняло ни одной попытки, чтобы как-то помочь ребёнку».    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Очень трудная ситуация, трагедия у семьи. Недопустимо, то, как у нас действовали органы здравоохранения, надо с этим разобраться. А нам надо оказать помощь».  В зале присутствовало огромное количество жителей районов. Корреспонденты ЗабТВ познакомились с теми, кто приехал за 400 и более километров, чтобы поделиться наболевшими вопросами.  Иван ТИМОФЕЕВ корреспондент ЗабТВ:   «Человек приехал из региона, из области, чтобы задать можно сказать злободневный вопрос. Пожалуйста.  -Добрый день, Александр Михайлович, все присутствующие. Я родился в Забайкалье, в селе. Люблю этот богатый, прекрасный край наш. Но почему-то люди уезжают из Забайкалья. Село стареет, молодёжь уезжает. Как предотвратить эту ситуацию. Спасибо!   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Понятно, что сказываются экономические, социальные проблемы. В первую очередь недостаток хорошего выбора работы, заработной платы. Второе – это социальная необустроенность и качество наших городов. Для того, чтобы люди приезжали, оставались, не уезжали те, кто здесь родились. Надо решать эти проблемы».   Многие вопросы – скорее, просьбы. Читинка Анастасия на прямой разговор приехала в инвалидной кресле. Женщина попросила главу края об автобусе с подъёмником. Инвалиды-колясочники тратят баснословные суммы на такси, ведь доступная среда в городе для них никак не организована.   «Транспорт из дома инвалидов, который приспособлен. Но он возит только в поликлинику, либо в больницу. А по всем остальным вопросам мы ездим за свой счёт. И это очень сложно. Если бы был хотя бы один 103 автобус с подъёмником. Это намного упростило бы всё».   – «У вас микрофон уже есть, да?  Вадим ЗАХАРОВ глава Читинского района:  -Ясно, мы поняли  - Спасибо, хорошо!»  Многие читинцы пришли с атрибутами, яркими плакатами, кричащими табличками. Всё для того, чтобы глава края уж точно обратил внимание.  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент ЗабТВ:  «Блогеры, представители образовательных учреждений, политики. А также участники разных сообществ края. Мною было записано большое количество вопросов, но сначала хотелось бы дать микрофон Валентине Сапуновой, представителю общества «Трезвое Забайкалье». Пожалуйста.  - Добрый день Александр Михайлович, добрый день зал. Я представляю региональную общественную организацию «Трезвое Забайкалье», на территории края мы работаем давно. У нас есть огромный опыт, знания, есть программы. И есть результаты. В 2018 году мы выиграли гранты, которые достойно выполнили. Все программы. Мне хочется обратиться к вам с просьбой, чтобы вы поддержали нашу организацию, в части реализации наших программ».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Сегодня я смотрю, алкоголь – это просто война против края. Читаю материалы, сколько судеб, преступлений. Домашние режут друг друга. Тут же эта трагедия происходит, тут же раскаяние. Не восстановить. Где эти погибшие. 28 человек только сгорело, именно по вине алкоголя, только в январе у нас».   Осипов не только поддержал представителя общества «Трезвое Забайкалье, но и поделился своим опытом борьбы с пагубными привычками.    Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   «Было такое время, когда я бросал курить. И полностью отказывался от алкоголя. И так получилось, что окружение, которое было. Они говорили: «Ну ладно, покури ещё одну. Ладно, давай хлопнем сегодня». Что-то такое. И я тогда остро чувствовал, как мне не хватает, чтобы кто-то сказал не надо, не надо!»   Эмоциональных выступлений было немало. Многих поразила школьница, которая приехала с проблемой целого района. Своё выступление она назвала криком души.    «К сожалению я из того села, которое забыто нашими властями. Наши жители неоднократно обращались к бывшим губернатор края. Мы ничего не получили, ни помощи, даже поддержки. Проблема ненадлежащего состояния автодороги в села Шары -Горохон».   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  «Частные случаи у нас показывают или системные проблемы или бессистемность работы. Я не знаю, удалось или нет, мне донести мысль. Что мы стремимся действовать от общего к частному. Мы стараемся увидеть, доказать числами, цифрами, масштабом задач, объёмами необходимого финансирования отрасли или проблемы. И решать её с одной стороны системно, с другой стороны приоритезируя. Чтобы наиболее важные случаи решались как можно быстрее. Чтобы они попадали в поле наше, как можно раньше».  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый и Антон Золотухин специально для ЗабТВ