17 января, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях

Общество, 13:50, 8 января /
Осипов посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях
Олег Кузнецов и Александр Осипов. Фото Заб.ру с рейда

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 8 января провел рейд по свалкам Читы. Он порекомендовал градоначальникам обращать внимание на сообщения горожан в соцсетях. Об этом сообщил корреспондент портала Заб.ру.

Осматривая одну из свалок возле частных домов, Осипов поинтересовался, каким образом администрация контролирует «мусорную проблему» в городе и рекомендовал обращать внимание на жалобы жителей в соцсетях.

- Еще в декабре на оперативном совещании я предполагал, что за время праздников ситуация с мусором усугубится. Похоже, мои опасения оправдались, - сказал Осипов.

По информации представителя горадминистрации, в Чите зарегистрировано порядка 2000 контейнерных площадок и около 600 площадок еще предстоит построить.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068256
    за не уважение.грубиянство к людям надо еще взяться,особенно в культуре.Рыба с головы гниет
    Ответить
  • 1068229
    Где Михалев.
    Ответить
    2
    0
  • 1068200
    врио дайте денег лучше чтобы бараки оборудовать канашкой или расселить их в дома с канашкой, а бараки эти снести. и лично проведите разъяснительную работу с такими "жителями", которые не платят и не хотят платить вообще за вывоз мусора. Под свою зарплату возьмите шефство над одной такой свалкой.
    Ответить
    2
    3
  • 1068168
    А кто будет на перекур каждые 20 минут бегать,да по кафешкам на обед по 2 раза ездить?Старики теперь боятся зад от стула лишний раз оторвать,вдруг молодой специалист окажется в их кресле?
    Ответить
    4
    1
  • 1068144
    мусорит где попало, бычками все завалено! мерзкие человекоподобные животные еще хотят, чтобы за ними регулярно убирали, вываливая мусор элементарно даже мимо контейнеров!
    Ответить
    10
    2
    • 1068244
      Ахинею не неси...Или имя тебе,Хихалев????Мусорные баки заполняются и не вывозятся вовремя.Мусор сваливают возле них.Потом приезжает мусорка и вываливает баки,а собирать мусор вокруг баков они не обязаны.Это забота УК и местной администрации.
      Ответить
      3
      1
    • 1068148
      с*лота полупьяная гадит там же где живет - есть контейнеры, нет контейнеров...
      Ответить
      9
      3
  • 1068136
    на ул. 1-я Московская одни свалки и их никто не убирает
    Ответить
    2
    0
    • 1068236
      Надо в следующий раз к вам по свалкам железнодорожного района обязательно привезти вашего главу Коноплева, пусть хоть познакомится с районом, только когда будете сворачивать с Магистральной на ул. 1ая Краснодонская будьте осторожны на ямах и колдобинах.
      Ответить
      2
      0
      • 1068245
        Коноплев,это которого с поста министра финансов в свое время сняли????Писец,универсальный солдат.Должно быть и образование у него универсальное ,бухгалтер-слесарь-сантехник?!))))
        Ответить
        1
        0
        • 1068348
          Нет он закончил как и все кто сегодня во власти спортфак читинский. А в финансах он на уровне только как побольше успеть урвать в свой карман. И занимал он в свое время пост министра спорта, пока на него не завели уголовное дело, и он был освобожден от кресла, потом его поставил дядя Толя главой района.
          Ответить
          1
          0
  • 1068127
    Лично на своем транспорте и на свои средства отслеживать. Просидят в интернете весь день.
    Ответить
    3
    1
  • 1068123
    Между прочим , Дед Гундяй, он же Преподобный Кирилл , предупредил, что гаджеты как и весь интернет это не более чем происки Антихриста!
    Ответить
    4
    1
    • 1068255
      Покатесь грешники
      Ответить
    • 1068137
      по хорошему, все что имеет человечество,это как раз из параллельного мира, наш разум оттуда, уже третий раз высший разум(информационное поле) пытается нашу цивилизацию привить на земле с дальнейшим экспортом на всю вселенную, и главная угроза опять атомный апокалипсис, и поверьте слабое утешение путинское умозаключение,что не виноватые мы и попадем в рай, а гундяй просто оправдывает свое роскошное существование на этом свете, его ждет просто обнуление всего его древа жизни.
      Ответить
      0
      3
  • 1068119
    сопровождающей троицы и засевшего навечно вупсня растет. Потомству до шестого колена наверняка хватит стыд не дым проморгаются
    Ответить
    11
    0
  • 1068113
    Цирк. Надо всего лишь обязать какого-нибудь специального человека на служебной машине город объезжать и каждую неделю отчёт о замеченных проблемах делать. GPS трекер и видеорегистратор с записями за неделю установить в машину - чтобы по своим делам не гонял.
    Ответить
    12
    2
    • 1068115
      Да никому это на самом деле не нужно. Показушное мероприятие. Попозировали перед объективами, пару слов для прессы и разъехались восвояси, а мусор он там и будет где был, вот увидите. Сходите туда же через месяц.
      Ответить
      8
      12
  • 1068112
    Посоветовал, порекомендовал... На коленях не упрашивал? Где приказы, служебные расследования, обращения в прокуратуру, дисциплинарные взыскания, увольнения? Где он жесткий Осипов, про которого все говорили что он такой?
    Ответить
    16
    5
  • 1068111
    Дымящая на мкр. ЦАРСКИЙ свалка на территории бывшего завода СК - 243
    Ответить
    7
    1
  • 1068107
    А кузнецов закаленный парень))) без шапки на морозе
    Ответить
    7
    4
    • 1068355
      Кузнецов наверное думал что в выходной губернатор повезет на мундиаль на высокогорье его.Он же привык в каникулы отдыхать, как еще оказался в городе, а не в Китае с шефом.
      Ответить
      1
      0
    • 1068231
      У Кузнецова шапка слетела когда его носом тыкали в свалки, почаще бы.
      Ответить
      5
      0
      • 1068246
        Ахаха....Каша в башке задымилась от страха быть снятым.Так тут и шапка не нужна!
        Ответить
        1
        0
  • 1068103
    ШК 17 одна большая Свалка - При том заметьте Пинаты деды Толи ..... когда то пацаном ОН бегал здесь - но не было сплошной помойки ...... Поле Чудес в городе Чудаков ....... М-да
    Ответить
    15
    1
  • 1068101
    Бред какой-то. Такое ощущение, что Осипов занимается только проблемами Читы, хотя он Губернатор края. Такого нет нив одном регионе.
    Ответить
    8
    16
  • 1068093
    Пора дать пинка под зад городским чинушам!
    Ответить
    28
    1
    • 1068146
      надо давать пинки 
      Ответить
      3
      1
  • 1068091
    А может лучше почаще рейды по свалкам проводить, своими глазами увидеть.
    Ответить
    8
    5
  • 1068090
    И вся суета ради одной фразы оракула что "похоже, мои опасения оправдались". Дальше что? Предполагал -дал задание - не исполнено - убедился лично... Дальше что?
    Два месяца комментаторы, во всех лентах говорят одно и тоже, что "лыжи не едут и не поедут" по одной основной причине - кадровой. От того что из новостей убрали Ванчикову и подобных, от этого обстановка в Крае лучше не будет.
    Нужны кардинальные перемены - новые люди, другой механизм планирования, исполнения и контроля принимаемых губернатором, правительством, заксобранием, министерствами и ведомствами управленческих решений.
    Как минимум, без этого, губернатору надеятся на изменение ситуации бессмысленно.
    Ответить
    27
    3
  • 1068106
    что надо было Губернатору увидеть все своими глазами, чтобы сделать определенный кадровый вывод. Пока сам не увидишь -картину правильно оценить не возможно. А тут уже все увидел-никто "лапши на уши" не навешает. Да и с городом "поближе" познакомился. А, главное, представляю состояние сопровождающей его "троицы"))))
    Ответить
    24
    0
    • 1068121
      И сколько ему для этого еще времени нужно? Два месяца он по центру Читы ездит ходит уже пора бы выводы сделать. Народ в комментариях постоянно пишет, а если народ он не слушает тогда Матвиенка ему в помощь, она давно свое мнение высказала о состоянии города. А пару лет у нас нету, через пару лет он может ручкой помахать как и предыдущие а мы все ждем пока они вникнут, а они скорее всего и не вникают а только имитируют
      Ответить
      5
      2
      • 1068129
        Назначте сначала главврача
        Ответить
        3
        1
        • 1068248
          Ну а это ты выдало,после губеровских слов о внимании к соцсетям????Поняла пташка откуда ветер дует и куда смотрят и читают и теперь на старости лет тупые перлы выдаешь?!Браво,браво!
          Да вот проблема,умных то нет среди вас ,а то бы реакция еще после декабрьских слов была иной.А значит и написать вы одну ахинею можете.
          Ответить
          1
          0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.