17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели Петровска-Забайкальского объединились для развития города

Общество, 13:20, 9 января /
Предприниматели Петровска-Забайкальского объединились для развития города
Фото Анны Жарких и Елены Фалилеевой

Около 100 активных предпринимателей Петровска-Забайкальского под девизом «Вместе мы сила!» создали Совет, который занимается реализацией различных акций с целью благоустройства города и решения общественно значимых задач. Об этом Заб.ру сообщила одна из участниц объединения Марина Трухина.

- Совет появился в мае 2018 года – это костяк очень активных людей, у которых есть хорошие идеи насчет развития города, а также желание помочь его жителям. Первым предложением стало проведение субботника в Парке металлургов, - рассказала Марина Трухина.

По ее словам, парк сейчас находится в не самом лучшем состоянии – отсутствует ограждение, не проводится плановое озеленение. Предприниматели убрались в аллеях, вывезли три КамАЗа битого стекла и мусора из фонтана, срезали высохшие деревья. 

- Следующим проектом стало создание стелы «Я люблю Петровск-Забайкальский», которую установили летом. Оставшиеся после ее изготовления и монтажа средства направили на приобретение специальных дорожек в городской бассейн, где тренируются юные пловцы, - продолжила Трухина.

Осенью Совет совместно со студактивом города провел субботник уже на площади им. Ленина. Затем собрал внушительную сумму на поездку спортивной команды в Читу на краевую спартакиаду и приобретение для нее футболок с символикой Петровск-Забайкальского. Кроме того, предприниматели оказали финансовую поддержку отряду волонтеров «Синяя Птица» в проведении акции «Теплая варежка».

- Самым крупным проектом стало украшение главной площади города к Новому году, - отметила еще один член Совета Елена Измайлова. – По инициативе Совета нашлась компания-спонсор, которая приобрела весьма дорогостоящую искусственную ель, а 87 предпринимателей внесли более 380 тыс рублей на покупку украшений для нее, консолей на столбы, праздничных баннеров, а также иллюминации для Дворца культуры и спорта. 

Что касается дальнейших планов Совета, его участники говорят о желании привлечь еще больше представителей бизнес-соообщества, которые готовы бескорыстно помогать развитию города. В частности, сейчас на повестке объединения стоит проблема уборки кладбища.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069068
    Следующим шагом-выложить кирпичом слово ""россия"" ,так чтобы было видно с Марса.
    Ответить
    1
    3
    • 1069217
      и к этому слову добавить фамилии имена и отчества самих предпринимателей как они на новогоднем банере сделали... сам себя не похвалишь, никому нафиг не нужен...
      Ответить
      1
      0
  • 1068595
    случайно оказался на поминках одного предпринимателя из бурятии. там было сказано публично , что у покойного доход (не путать в выручкой) в день - 1 миллион. таких в россии очень и очень много. и большая часть этих денег уплывают за кордон. поэтому в бюджете малых городков и деревушек нет денег на мало мальские культурно оздоровительно хозяйственные мероприятия.
    Ответить
    0
    3
    • 1069071
      Это не богатый городок и не богатые предприниматели. По отдельности помогают и нищим, и больным, а вместе - впервые объединились. 1 млн в день эти товарищи точно не получают, поэтому сравнение ваше к данному случаю не уместное.
      Ответить
      4
      1
      • 1069166
        Миллион за год, наверное, и то не у всех. Петровск вам не Чита.
        Ответить
        2
        1
  • 1068513
    ну давайте прочитаем внимательно вместе:
    "срезали высохшие деревья" - самовольная порубка сухостойных деревьев;
    "провел субботник уже на площади им. Ленина" судя по фото - жгли листья и траву что запрещено правилами пожарной безопасности, где Госпожнадзор ???
    "87 предпринимателей внесли более 380 тыс рублей" - меньше чем по 5 000 руб на человека, некоторые нищим болше подают;
    не смешите мои тапки...
    чет какие то жадные... и не в ладах с законом...
    Ответить
    5
    13
    • 1069074
      Кто-то по 30к вкладывал, а кто и по 500 рублей. Счетовод любитель, вы не корректны в выводах. А если тополя сухие повалились на головы детей, тогда какие комментарии вы бы писали?
      Ответить
      5
      1
      • 1069216
        судя по вашему истеричному воплю вы один из этих нарушителей закона...
        Ответить
        0
        1
  • 1068461
    Не одного молодого человека в этом мероприятии нет.Они все в Чите по пивнухам и рыгаловкам блатуют, готовятся повторить подвиг их земляка нежданчика.С ножом на паровоз
    Ответить
    4
    4
    • 1069073
      Вы из местных будете? Из ауешников?
      Ответить
      1
      0
  • 1068459
    Может кто-нибудь обьединится для возрождения России? А то у гномов чего то не идут дела...
    Ответить
    7
    1
    • 1068514
      Там не только гномы, там всякой т*ари по паре.
      Ответить
      0
      1
  • 1068444
    молодцы. сам живу сейчас в Чите раньше жил в Петровске. рад за город. Люди там очень хорошие.С НОВЫМ ГОДОМ ПЕТРОВСК!!!
    Ответить
    15
    1
  • 1068426
    да помойками заросла столица зк... лепота
    Ответить
    4
    1
  • 1068422
    они  не победимы - цены растут - в этом их сила !!! ура!!!
    Ответить
    4
    7
  • 1068421
    Это настоящие патриоты своего города! Молодцы! Настоящие меценаты! Делают добрые дела на благо своего города и его жителей. Своим примером, как когда-то декабристы, показывают пример для всех горожан. Не то, что в Чите. Больше разговоров и пиара. Сделают на грош, а разговоров и апломба "выше крыши". А ведь коммерсанты в городе Чита намного состоятельнее, чем у Вас. Успехов вам и процветание Вашему городу и его жителям!!!
    Ответить
    25
    3
    • 1068565
      Молодцы, ребята, хороший пример для других городов и посёлков края.
      Ответить
      8
      0
  • 1068420
    молодцы! в добрый путь!
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.