17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Интерактивную карту свалок могут создать в Чите

Общество, 16:25, 8 января /
Интерактивную карту свалок могут создать в Чите
Фото Заб.ру с рейда

Интерактивную карту свалок могут создать читинские власти, чтобы обеспечить мониторинг уборки контейнерных площадок. Об этом 8 января в ходе рейда врио губернатора Забайкальского края Александр Осипова по проблемным мусорным площадкам заявил глава городской администрации Олег Кузнецов. 

- На вчерашний день нарушения были выявлены только на шести контейнерных площадках. Завтра будут приняты соответствующие меры к директорам управляющих компаний, будут составлены протоколы. Мы думаем о том, что нужна интерактивная карта, где горожане могли бы сообщать о проблеме неубранного мусора, - сказал Кузнецов. 

Напомним, что в начале 2017 года ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка» создали всероссийскую карту свалок

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068398
    Предыдущему губернатору за плохую работу по уборке свалок из Москвы однажды уже метлу присылали. В Москве смотрят на интерактивную карту свалок которую и заполняют граждане города Читы, там видно что читинские власти и не убирают толком эти свалки, вот вам и метла в награду. Эту интерактивную карту в ОНФе создали ещё 2016 году. Пока читинские власти будут создавать "свою" интерактивную карту новому губернатору "в награду" тоже метлу пришлют.
    Ответить
    2
    0
  • 1068340
    Организовать бригаду по уборке свалок , положить уборщикам хорошую зарплату.... (именно хорошую) . Я бы даже устроился туда на работу. Всёравно же, сейчас затраты получаются на уборку , даже наверное дороже выходит.
    Ответить
    1
    0
  • 1068326
    Обратите внимание на район школы № 17,одна большая помойка.Особенно на ул.Железобетонной 1
    Ответить
    1
    0
  • 1068294
    Наконец Осипов ознакомил городскую администрациями с местами где существуют стихийные свалки в городе.
    Ответить
    1
    0
  • 1068278
    Бывший С.К - 243 в Чите - Он ,как ПОРТАЛ ........ Власть Знает Видит - Но видимо Боится Инопланетян - Поэтому не Убирает и не Трогает - Сей ЛАНДШАФТ ........
    Ответить
    1
    0
  • 1068259
    какие карты? просто вся Чита.зачем смешить п....у она и так смешная.
    Ответить
    3
    0
  • 1068214
    Когда организуют вывоз мусора или установу контейнеров в новых частных секторах(микрорайонах)
    Ответить
    2
    0
  • 1068187
    Бывший ск-243, а также берег Читинки в конце улицы Зоотехническая
    Ответить
    3
    1
  • 1068142
    Токмакова 30 во дворе вообще пипец
    Ответить
    7
    1
  • 1068140
    Он все только думает.... Онф давно это сделали. Все есть.. А бездельник Кузнецов все строит планы - как наконец начать работать... Зарплата - вовремя.. Премии - вовремя... Работы - ноль... Все только они думают начать делать... Бездари и лентяи
    Ответить
    18
    3
    • 1068170
      ОНФ по мусору-результат ноль с минусом. Одну свалку с трудом после них убрали. И здесь так же будет. Даже не знают с чего начинать, думают если прикажут то мусора не будет. До октября ВРИо не досидит, теперь уже точно видно.
      Ответить
      3
      2
      • 1068219
        Все территории около бараков заросли многогодовалыми свалками. Ни Кузнецов, ни Коноплев Здесь никогда они не были, привезите их товарищ Осипов.
        Ответить
        3
        1
        • 1068221
          Действительно железнодорожный район, начиная вверх от ул.Магистральной, ул.Энгельса, ул 1,2.Московская, там где -дома- Бараки между ул. Краснодонской и ул.Советской, все заросло свалками.Читал что до нового года еще выделили деньги для ликвидации таких свалок, а воз и ныне там. У нас главу района люди и в глаза не знают и есть он вообще.
          Ответить
          3
          0
          • 1068336
            В Железнодорожном районе в районе рынка на десятке все лето был ограничен проезд и выезд с ул. Проспект Советов на ул.К.Маркса стояла даже какая-то дорожная техника, но этот участок дороги как был разбит так и остался под носом главы района. Надо бы проверить куда ушли деньги выделенные на ремонт.
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.