ban

Жители Семиозерного показали Заб.ТВ, как замерзают от холода в домах и детском саду

Общество, 21:15, 8 января /
Жители Семиозерного показали Заб.ТВ, как замерзают от холода в домах и детском саду
Кадр из видео

Жители посёлка Семиозёрный Могочинского района рассказали телеканалу Заб.ТВ о низких температурах в своих домах, детском саду, магазинах и школе. С их слов, причина – плохая работа местной котельной. Сельчане боятся, что эту зиму попросту не переживут.

- Это садик в селе Семиозёрное Могочинского района. Родители боятся приводить сюда своих детей. Говорят: опасно для жизни. Разноцветные игрушки, кровати, и полочки сейчас словно заколдованные. Будто находятся в ледяном дворце самой Снежной королевы. Ледяные игрушки, обжигающие морозом горшки, холодная постель. У родителей, которым пора выходить на работу, положение безвыходное - приходится водить ребёнка в страшный садик. А потом наступает расплата - температура, кашель, бронхит. Недели на больничном. И такая ситуация не только в садике, но и во всем селе. В жилых домах, магазинах, школе, - рассказал корреспондент. 

По словам жителей, в домах было ещё терпимо - вместе с включёнными обогревателями температура поднималась до 12 градусов. Но в первых числах января упала до четырёх. Жители Семиозёрного боятся, что эту зиму попросту не переживут. Подробности - в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068944
    В Амазаре в школе № 102 в некоторых классах и бюджетном детском саду холодно. Но причина не в котельной и кочегарах. В Амазарских котельных всё с этим в порядке. Но отопление в школе не ремонтировалось и не промывались батарее ещё с 2010года. А директору школу № 102  и Главе Муниципального района " Могочинский район"  ВСЁ РАВНО. Здание то школы принадлежит Администрации муниципального района " Могочинский район".
    Ответить
    3
    1
    • 1073396
      Но с чего ремонтировать? Если в районе остаётся менее 10% налогов, а вот в том же Агинском более 80%
      Ответить
  • 1068439
    А что вы хотите? Когда ей заниматься Этим? Если в Семиозерном она ИП Кордюкова ЖКХ , а в Амазаре Директор РСО "Амазар". И там и там люди мерзнут.
    Ответить
    3
    0
  • 1068283
    Вот они 90-е, всего год назад все причитали "а вы снова 90-е хотите"
    Ответить
    5
    1
    • 1068305
      В стране не столько финансовый кризис - сколько кадровый, да еще какой. Кочегарку к зиме нормально подготовить - некому. Кочегарку топить - опять некому. Организовать отопительный сезон - снова некому. Отвечать соответственно за замерзающие дома и детсады - и подавно некому. На Плюхина, Зюганова или Гениатулина свалить - уже неактуально, приелось.
      Ответить
      5
      0
      • 1068598
        Одно другому не мешает, и экономический и кадровый кризис имеет место быть. А в целом в стране разруха
        Ответить
  • 1068273
    Готовь сани летом, телегу зимой. Видимо нет ни телег ни саней. Все пропили...
    Ответить
    4
    1
  • 1068260
    7 тысяч? Это не оговорка? А установить котел в домашней печке и зациркулировать радиаторы не проще, чем платить 7 тысяч? Ну ладно общественные помещения, но в сельском доме без печки?!!!
    Ответить
    3
    1
    • 1068703
      Дома то благоустроенные! не деревяшки же в деревянных у всех печки тепло и сухо а вот благоустоенные 2х этажные топит котельная так то! Сад и школа так же греются от котельной.
      Ответить
      1
      1
  • 1068254
    А за что платить за холод в квартире за плесень? ещё мы там жили лет 14- назад 1й дом осел провалился и никому дела небыло а сейчас то и вообще наверно аварийный? Ещё такие цены рисуют 7000т. р за что в городе и того дешевле! Как у этой Ольги Кардюковой язык поворачивается "там нормальных людей нету" сама то нормальная? раз занимаете должности то работайте для народа заранее будьте готовы к о/с а не в свой карман гребите! Ненормальные!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1068211
    Теперь и в Могоче чиновников заставят шевелиться и решать проблемы. А ведь часть территории этого района отдана в аренду китайцам (лес и золото). А качество жизни жителей района от этих доходов у населения не улучшается
    Ответить
    19
    0
    • 1068217
      А у главы района всё в норме.
      Ответить
      9
      2
      • 1068241
        Он все праздники каждый день приезжал, надаел уже, Прокопенко с кордюковой спокойно отдохнуть не дает
        Ответить
        2
        3
  • 1068209
    Притчу про веник слышали? Смысл так и не поняли? Ну живите так
    Ответить
    3
    0
    • 1068279
      Вам.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми