17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители Семиозерного показали Заб.ТВ, как замерзают от холода в домах и детском саду

Общество, 21:15, 8 января /
Жители Семиозерного показали Заб.ТВ, как замерзают от холода в домах и детском саду
Кадр из видео

Жители посёлка Семиозёрный Могочинского района рассказали телеканалу Заб.ТВ о низких температурах в своих домах, детском саду, магазинах и школе. С их слов, причина – плохая работа местной котельной. Сельчане боятся, что эту зиму попросту не переживут.

- Это садик в селе Семиозёрное Могочинского района. Родители боятся приводить сюда своих детей. Говорят: опасно для жизни. Разноцветные игрушки, кровати, и полочки сейчас словно заколдованные. Будто находятся в ледяном дворце самой Снежной королевы. Ледяные игрушки, обжигающие морозом горшки, холодная постель. У родителей, которым пора выходить на работу, положение безвыходное - приходится водить ребёнка в страшный садик. А потом наступает расплата - температура, кашель, бронхит. Недели на больничном. И такая ситуация не только в садике, но и во всем селе. В жилых домах, магазинах, школе, - рассказал корреспондент. 

По словам жителей, в домах было ещё терпимо - вместе с включёнными обогревателями температура поднималась до 12 градусов. Но в первых числах января упала до четырёх. Жители Семиозёрного боятся, что эту зиму попросту не переживут. Подробности - в сюжете.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068944
    В Амазаре в школе № 102 в некоторых классах и бюджетном детском саду холодно. Но причина не в котельной и кочегарах. В Амазарских котельных всё с этим в порядке. Но отопление в школе не ремонтировалось и не промывались батарее ещё с 2010года. А директору школу № 102  и Главе Муниципального района " Могочинский район"  ВСЁ РАВНО. Здание то школы принадлежит Администрации муниципального района " Могочинский район".
    Ответить
    3
    0
  • 1068439
    А что вы хотите? Когда ей заниматься Этим? Если в Семиозерном она ИП Кордюкова ЖКХ , а в Амазаре Директор РСО "Амазар". И там и там люди мерзнут.
    Ответить
    2
    0
  • 1068283
    Вот они 90-е, всего год назад все причитали "а вы снова 90-е хотите"
    Ответить
    5
    1
    • 1068305
      В стране не столько финансовый кризис - сколько кадровый, да еще какой. Кочегарку к зиме нормально подготовить - некому. Кочегарку топить - опять некому. Организовать отопительный сезон - снова некому. Отвечать соответственно за замерзающие дома и детсады - и подавно некому. На Плюхина, Зюганова или Гениатулина свалить - уже неактуально, приелось.
      Ответить
      5
      0
      • 1068598
        Одно другому не мешает, и экономический и кадровый кризис имеет место быть. А в целом в стране разруха
        Ответить
  • 1068273
    Готовь сани летом, телегу зимой. Видимо нет ни телег ни саней. Все пропили...
    Ответить
    4
    1
  • 1068260
    7 тысяч? Это не оговорка? А установить котел в домашней печке и зациркулировать радиаторы не проще, чем платить 7 тысяч? Ну ладно общественные помещения, но в сельском доме без печки?!!!
    Ответить
    3
    1
    • 1068703
      Дома то благоустроенные! не деревяшки же в деревянных у всех печки тепло и сухо а вот благоустоенные 2х этажные топит котельная так то! Сад и школа так же греются от котельной.
      Ответить
      1
      1
  • 1068254
    А за что платить за холод в квартире за плесень? ещё мы там жили лет 14- назад 1й дом осел провалился и никому дела небыло а сейчас то и вообще наверно аварийный? Ещё такие цены рисуют 7000т. р за что в городе и того дешевле! Как у этой Ольги Кардюковой язык поворачивается "там нормальных людей нету" сама то нормальная? раз занимаете должности то работайте для народа заранее будьте готовы к о/с а не в свой карман гребите! Ненормальные!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1068211
    Теперь и в Могоче чиновников заставят шевелиться и решать проблемы. А ведь часть территории этого района отдана в аренду китайцам (лес и золото). А качество жизни жителей района от этих доходов у населения не улучшается
    Ответить
    19
    0
    • 1068217
      А у главы района всё в норме.
      Ответить
      9
      2
      • 1068241
        Он все праздники каждый день приезжал, надаел уже, Прокопенко с кордюковой спокойно отдохнуть не дает
        Ответить
        2
        3
  • 1068209
    Притчу про веник слышали? Смысл так и не поняли? Ну живите так
    Ответить
    3
    0
    • 1068279
      Вам.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.