17 января, четверг, 12:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов поручил проводить служебные расследования по формальному подходу к поручениям

Общество, 10:39, 9 января /
Осипов поручил проводить служебные расследования по формальному подходу к поручениям
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Начальник контрольного управления губернатора Забайкальского края Светлана Грудинина 9 января на заседании правительства региона раскритиковала ответственных лиц из министерств за формальный подход к исполнению поручений врио главы края Александра Осипова, а также напомнила им про возможность попасть под служебные расследования. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Наше управление работает по оценке информации, которую вы предоставляете по выполнению поручений губернатора. И, надо сказать, что эта информация, в основном, носит формальный характер, поэтому, сказать, что поручения выполнены в полном объёме и качественно, невозможно, - отметила Светлана Грудинина. 

Она указала, что на текущем заседании были рассмотрены всего 9 из имеющихся поручений и выделила главными из них по Минсельхозу. При этом, обратившись к министру финансов Марине Кирилловой, подчеркнула, что одно из поручений, имеющее оперативный характер, рассматривается уже повторно. 

- По этому поручению вы сами ставите срок исполнения и его же не выполняете. При этом мер по сохранению (предприятия сельхозпроизводства - прим. ред.) там не предоставлено. Вот все, что возможно там написано, но не меры, - сказала Грудинина. 

Также она оценила работу Минздрава, сказав, что пишется «всё в общем виде и ни о чем». 

- Оценить - ни одного поручения не выполнено. Кроме как, например, «о написании письма», но даже по письмам в поручениях указано «взаимодействие», а это уже совсем другая задача. Установка губернатора такая: если поручение продлевается дважды, мы должны проводить служебное расследование и принимать соответствующие меры. Поэтому сейчас в управлении готовится докладная по неисполнению поручения Минсельхозом. Там таких уже три, - предупредила она.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068594
    Интересно, чем занимается контрольное управление администрации? Контролирует поручение Осипова? Целое управление? Грудинина, о которой мы узнали из этой статьи, только проснулась? Все органы в крае описываются формально, так ещё при генетулине было заведено.
    Ответить
    1
    0
  • 1068556
    Кадры решают ВСЕ!!! И сейчас на первом плане Губернатора конечно же кадровый вопрос. решит Осипов вопрос с кадрами, пойжет дальше и поднимет свой авторитет. Если же всех оставит на своих местах повязнет в этой трясине сам. С таким составом ничего не решишь...
    Ответить
    8
    0
  • 1068532
    Паровоз не стронулся с места, весь пар ушёл в свисток.
    Ответить
    8
    0
  • 1068486
    стырить и своровать у нас ни кого не надо учить и заставлять, а как работать, так извините
    Ответить
    7
    0
  • 1068410
    так интересно - с какого пинка - начнут двигать телами - бегемотов толпа ???
    Ответить
    15
    0
  • 1068409
    Уважаемый Александр Михайлович или его помощники, поймите, что на сегодня первый враг управления Забайкальским краем - это остутствие внятной системы исполнения принятых решений. Любые совещания превращаются в говорильню и пустую трату времени. Такая система действует уже давно и не принесет результатов пока сразу же по итогам любого вопроса не будут назначатся конкретные исполнители, сроки, контроль, а по итогам за неисполнение и формальный подход - ответственность, которая в высоких кабинетах не используется по определению. Если не создать новую систему организации, исполнения и контроля управленческих решений то изменений ждать не стоит.
    Ответить
    34
    0
  • 1068383
    Ну, с минсельхозом все понятно давно: туда кого ни поставь - лучше вряд ли в ближайшие годы будет с любым министром и при любом губере. Ибо стоящие с/х специалсисты (любого уровня) в Забайкалье вымерли как мамонты. Недаром Осипов раскручивает прежде всего в это министерство"кадровый призыв", т.к. даже по блату некого устраивать. И в Заксобрание в сельхозкомитет, помнится, почти никто из депутатов не хотел входить по доброй воле. А вот в Минфине давно порядок надо наводить, за это Осипов в ответе. Ну а про минздрав («всё в общем виде и ни о чем») и говорить не стоит: если "Осип" не уберет оттуда в ближайшее время "Остапа", то над этим каламбуром скоро уже в каждой подворотне хохотать будут. А накануне сентябрьских выборов губернатора такой "уличный смех сквозь слезы" Осипову вряд ли будет нужен.
    Ответить
    20
    0
  • 1068360
    как интересно "если поручение продлевается дважды, мы ДОЛЖНЫ проводить служебное расследование"...
    она не сказала мы проводим... она сказала "мы должны", читаем между строк "но мы этого не делали, не делаем и делать не собираемся, работайте как и раньше, не переживайте"...
    Ответить
    22
    0
  • 1068356
    Грудинина решила заявить о себе таким образом?
    Ответить
    27
    0
  • 1068354
    минздрав сегодня самаое слабое
    Ответить
    23
    1
  • 1068349
    Груди нина всегда принимала отписки по формальному признаку (количеству букав). Что-то изменилось!? Поснулась?
    Ответить
    32
    0
    • 1068405
      Просто спасает свой зад
      Ответить
      18
      0
    • 1068351
      Кир...ва в Минфине только всю работу портит, от нее никакого проку.
      Ответить
      23
      0
  • 1068343
    минздрав всю жизнь лил воду . Ни когда конкретеки. Да и команнда сейчас там самая слабая за все время.
    Ответить
    31
    0
  • 1068342
    А Минздраве не только пишется, но и делается все в "общем виде и ни о чем".
    Ответить
    35
    0
  • 1068339
    А куда раньше смотрела госпожа Грудинина, не видно и не слышно было вас. Ведь в столько лет сидите в этой должности и никаких результатов. Все приспособленцы!!
    Ответить
    55
    2
  • 1068334
    видно было что ли? Тут вам не там, куда не плюнь в "уважаемого" попадёшь, а ковырять начнёшь-не отмоешься.
    Ответить
    31
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.