17 января, четверг, 12:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кузнецов пообещал сделать схему и «мгновенно» реагировать на неубранные контейнерные площадки

Общество, 10:58, 9 января /
Кузнецов пообещал сделать схему и «мгновенно» реагировать на неубранные контейнерные площадки
Фото Заб.ру

Администрация Читы 9 января намерена «полностью охватить контролем» 117 имеющихся контейнерных площадок «с составлением протоколов и вызовом на комиссии». Об этом на заседании правительства Забайкальского края сообщил руководитель администрации города Олег Кузнецов, передаёт корреспондент Заб.ру. 

- В ближайшее время составим схему всех контейнерных площадок с периодичностью их проверки, чтобы мы понимали, где засоряются и реагировали мгновенно, - сказал Олег Кузнецов. 

Он отметил, что во время рейда с участием врио губернатора края Александра Осипова, который прошёл 8 января, было выявлено 10 не убранных контейнерных площадок, 8 из которых принадлежат «Службе заказчика», 1 - УК «Лидер» и ещё 1 - ГЖЭУ «Интек».

Ранее Заб.ру писал что, читинские власти могут создать интерактивную карту свалок, чтобы обеспечить мониторинг уборки контейнерных площадок. В ходе рейда по свалкам в центре Читы 8 января врио губернатора Александр Осипов раскритиковал работу городских властей. Он также посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях.

Фоторепортаж Заб.ру с рейда Александра Осипова по свалкам Читы

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068984
    открыл глаза всем Забайкальцам, как эти Чинуши сидели столько лет и не чего не делали, верните деньги не заслуженно заработанные.
    Ответить
    4
    1
  • 1068980
    нужно всего навсего, ввести огромные санкции к недобросовестным работникам данной сферы и все, жалоба- проверка - огромный штраф, все будет работать! в том числе и штрафовать главу города или двух. Кузнецова -Михалева
    Ответить
    3
    0
  • 1068548
    позор без пинка должностные лица ни работают!
    Ответить
    3
    0
  • 1068472
    В районе стадиона СибВО на ул Нагорной гора мусора лежала еще с 30 декабря, естественно за новогодние праздники она еще выросла. Судя по-всему, это такой подход к работе у нас в городе, как и не убранный вовремя снег. Он хоть и идет один раз за зиму, но убрать его пока он рыхлый слабо. Дворники ждут, когда он скатается и превратится в лед. От того и катушки везде. А какие грязные подъезды?! А ведь за все это с людей берут деньги, причем исправно каждый месяц, а не один раз за зиму.
    Ответить
    8
    0
  • 1068464
    Загадил город старый дед,
    Малыш за это взял ответ,
    А совести у деда нет!!!
    Но есть червонный туалет.
    Ответить
    4
    0
  • 1068452
    Улица Заб.рабочего,в границах ул.Островского и 9 Января.Две огромные свалки в деревянных домах,помоги Кузнецов,устали дышать нечистотами!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1068450
    Лучше бы он пообещал "сделать ноги" после того, как А.Осипов ткнул носом, как котёнка, в мусорки.
    Ответить
    8
    0
  • 1068438
    Надо было получить хорошего пинка, что бы начать моментально реагировать. Видимо Чита и весь край дошли до такого состояния, когда чиновников и прочих должностных лиц можно заставить выполнять свои обязанности только посредством пинка.
    Ответить
    10
    0
  • 1068423
    Вообще то это их прямые обязанности облагораживать город. Пока всякие кумовья во власти и этих организациях порядка в городе не будет. Кузнецова с его командой нак*л или поставить людей Осипова, чтобы команде Кузнецова пинки под зад давали.
    Ответить
    7
    0
  • 1068403
    Закончится это ничем потому как если хотели бы давно бы сделали бы. Будут снова искать оправдания отмазки, писать загородиоельные бумажки. Нужны люди дела а не люди болтовни.
    Ответить
    11
    0
  • 1068385
    А кто не давал этого делать раньше??? Вызывать на комиссии, контролировать мусорные площадки?? Чем были заняты чиновники??? Унитаз михалеву строили??
    Ответить
    18
    0
    • 1068433
      На ,,круглые столы,, в Москву летали во время мундиаля. Некогда им было!
      Ответить
      7
      0
    • 1068390
      Пинка под зад не хватало!!!
      Они без пинка только за получкой бегут быстрее паровоза.
      Ответить
      12
      0
  • 1068373
    С гордо поднятым пятачком и довольным хрюканьем входим в год свиньи!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1068369
    не найдется 117 видеокамер направленных на контейнеры и дешево и зама не надо назначать
    по мусоркам
    Ответить
    13
    0
  • 1068368
    он не имеет схемы где находится его хозяйство, за одно это его п...ть надо
    Ответить
    22
    0
  • 1068365
    Остров не забудте убрать!!!
    Ответить
    13
    0
    • 1068588
      Старое русло протоки Ингоды! Как к приезду Путина готовились, так забором закрыли, а как уехал, то и забор уехал вместе с ним. А мусор как лежал годами так и лежит.
      Ответить
  • 1068353
    Пацан сказал, кузнецов сделал!
    Ответить
    4
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.