18 января, пятница, 11:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заб.ру поздравляет с юбилеем известного забайкальского журналиста Владимира Тихомирова

Общество, 12:45, 9 января /
Заб.ру поздравляет с юбилеем известного забайкальского журналиста Владимира Тихомирова
Владимир Тихомиров. Фото из архива Заб.ру

Забайкальскому журналисту, автору газеты «Экстра» и портала Заб.ру Владимиру Тихомирову 9 января исполнилось 70 лет. Редакция Заб.ру поздравляет с юбилеем одного из лучших журналистов региона. 

Владимир Алексеевич - признанный мастер слова, отличный аналитик, который всегда берётся за непростые темы региональной политики и экономики. Он стоял у истоков кафедры журналистики в Чите, под его руководством происходило профессиональное становление многих сегодняшних корреспондентов. К Владимиру Алексеевичу журналисты часто обращаются за комментариями для своих телесюжетов и текстовых материалов, как к эксперту по темам политики и бюджета. Коллектив Заб.ру поздравляет мастера с юбилеем, желаем Владимиру Алексеевичу здоровья и продолжения журналистской деятельности ещё многие и многие годы, ведь журналистика – это целая жизнь. 

Владимир Алексеевич Тихомиров родился 9 января 1949 года в Выборге Ленинградской области. Является членом Союза журналистов России, кандидатом исторических наук. Окончил отделение журналистики Иркутского государственного университета (1976 г.). В разные годы признавался лучшим журналистом Читинской области. 

В 1966-1968 гг. - корреспондент газеты Улётовского района «Ленинское знамя». 

С 1970 г. - корреспондент, с 1975 г. - редактор газеты Читинского района «Знамя коммунизма». 

С 1977 г. - редактор газеты «Комсомолец Забайкалья». 

С 1981 г. - слушатель Академии общественных наук при ЦК КПСС. 

С 1983 г. - заместитель председателя по радио Читинского телерадиокомитета, с 1989 г. - руководитель пресс-центра Читинского обкома КПСС. 

С 1991 г. - собкор ряда российских и региональных газет («Деловой мир» (Москва), «Деловая Сиб.» (Новосибирск) и др.). Сотрудничал с газетами «Бизнес АиФ», «Бизнес Московские новости», «Время Московские новости». 

С 1997 г. - доцент ЗабГПУ. С 2001 г. являлся заведующим кафедрой журналистики и связи с общественностью.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068763
    Владимир Алексеевич, здравствуйте! С Днем рождения! Счастья, здоровья, творческих успехов и благополучия! Пусть время и дальше обходит Вас стороной. Вы уникальный человек, горжусь тем, что училась у Вас.
    Ответить
    2
    0
  • 1068551
    - С юбилеем -
    Здоровья, бодрости духа и всего наилучшего!
    P.S. Стараюсь не пропускать не одно его выступления.
    ------------------------------------
    Из района Чистые пруды.
    - 9 января 2019 г. -
    Ответить
    7
    0
  • 1068517
    Владимир - умный и смелый пахарь газетных полос! Научил нашей горьковатой, нужнейшей работе тысячи молодых забайкальцев. В том числе и близких родных. Здоровья! Здоровья! Здоровья!
    Ответить
    11
    1
  • 1068455
    Родился в Выборге, учился в Иркутске, живёт в Забайкалье, любит Читу. Поздравляем!
    Ответить
    13
    0
  • 1068442
    Владимир Алексеевич,разрешите присоединиться к многочисленным поздравителям-поклонникам Вашего таланта журналиста,прекрасного порядочного человека,с которым не раздумывая можно шагать в разведку,пожелать крепкого сибирского здоровья,долголетия на радость своим близким и всем нам! Мы Вас очень уважаем и любим!
    Ответить
    19
    0
  • 1068415
    Юбиляра с Днем Рождения.
    Объективности ради замечу....Вы вот ищите вечно супер-пупер журналиста с образованием (обязательно!) и опытом везде и вся.
    Когда Владимир Алексеевич начал работу корреспондентом,судя по биографии выше,он не имел профильного образования.И учится начал аж через четыре года,после начала работы журналистом.Окончил еще через 6.Значит или академ.отпуск или на второй год ,так сказать оставался.То есть идеалом не был.И тем не менее, при его желании и способностях, из него получился отличный журналист доработавший до седин.
    Ответить
    16
    0
  • 1068394
    Поздравляю, Владимир Алексеевич! Успехов, благополучия, здоровья!
    Вы родились в один день с Василием Ивановичем Балябиным, сегодня 119 лет со дня его рождения.
    9 января - хорошее, рабочее, после праздников, число!
    Ответить
    27
    2
  • 1068391
    ИМХО сильнейший пишущий журналист края за последние годы. И, что немаловажно, не заглядывающий в рот действующей власти, с одной стороны, и в то же время не пишущий проплаченные статейки под диктовку т.н. "оппозиции навальных-савватеевых" - с другой. Только вот молодой достойной смены ему на горизонте не просматривается. Поизмельчала нынче журналистика, да и Тихомиров уже не тот, что вчера.
    Ответить
    26
    5
    • 1068467
      Ты афтар начал "за здравие", а кончил "за упокой". Никакой объективностью в том что ты тут написал и не пахнет, а пахнет совсем другой субстанцией. Хочешь тролить заслуженного журналиста, так не скрывай это за показным "уважением". Сам то ты кто? Похоже - ноль. Такое вот мое субъективное мнение. А Владимиру Алексеевичу долгих лет жизни и здоровья.
      Ответить
      11
      3
      • 1068502
        С днем рождения.Как молоды мы были.Как искренне мы верили в то о чем писали.Считаю тебя лучшим.Здоровья.Успехов.Всего самого наилучшего
        Ответить
        7
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.