17 января, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ОНФ - о предложении Кузнецова: Интернет-карта запущена ещё два года назад

Общество, 15:56, 9 января /
ОНФ - о предложении Кузнецова: Интернет-карта запущена ещё два года назад
Олег Кузнецов. Фото Заб.ру с рейда

Интернет-карта, над разработкой которой сейчас задумались власти Читы, запущена еще два года назад по инициативе президента России Владимира Путина. Об этом Заб.ру 9 января сообщил член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

- Интернет-ресурс федерального значения выступает индикатором эффективности работы регионов по ликвидации свалок. Сегодня по оценке экспертов Народного фронта по Забайкальскому краю зафиксировано более 3000 свалок, отмеченных гражданами. Систематически в адрес городской власти направляются письма о свалках, занесенных на интерактивную карту. Однако взаимодействия власти с общественниками как не было, так и нет, - пояснил Сергей Меркулов.

Отметим, «Интерактивная карта свалок» существует в России с 2017 года. Забайкалье, в свою очередь, который год остается в числе аутсайдеров проекта «Генеральная уборка», за что в 2017 году губернатору Наталье Ждановой от ОНФ вручили «метлу».

Ранее Заб.ру сообщал о том, что во время рейда врио губернатора Забайкальского края Александр Осипова по проблемным мусорным площадкам, глава городской администрации Олег Кузнецов предложил создать уже действующую с 2017 года интерактивную карту свалок.

- На вчерашний день нарушения были выявлены только на шести контейнерных площадках. Завтра будут приняты соответствующие меры к директорам управляющих компаний, будут составлены протоколы. Мы думаем о том, что нужна интерактивная карта, где горожане могли бы сообщать о проблеме неубранного мусора, - сказал Кузнецов.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068584
    Обратите внимание на обустройство контейнерной площадке в мкр. Батарейный около дома №3,баки стоят, но не огорожены вот и разносит ветер и собаки мусор по микрорайону. Мы неоднократно обращались в ук.Лидер к господину Рябову, но воз и ныне там. Может обратиться к Осипову, один пенок и результаты будут
    Ответить
    5
    0
  • 1068557
    Гражданин Меркулов вы так в свое время и не ответили какое у вас образование, где работали до ОНФ в чем вы специалист и как попали в ОНФ. Есть подозрение что нигде ни в чем не специалист, а как в ОНФ попал всем и так понятно. Теперь по свалкам. "Специалист" Меркулов сообщает нам с гордостью, что карте уже два года, и Меркулов в ОНФ около того. Вопрос. Чем занимается два года Меркулов и его "фронтовые" партейцы если карта есть свалки есть а их никто не убирает?
    Ответить
    5
    6
    • 1068570
      Вопрошатель,а он их не должен убирать,ОНФ только фиксирует нарушения,заносит куда надо,т.е.сообщает тем,кто и доолжен устранять нарушения.А ответственные лица как раз и должны принять меры.По вашему вопросу напрашивается вывод,что вы как раз и ответственный за бардак в городе.Иначе вам какое дело когда,зачем и чего.
      Ответить
      5
      2
      • 1068633
        А вы наверно и есть Меркулов. Ну расскажите нам "фиксатор" сколько у вас обращений в мэрию за два года по поводу уборки свалок? Сколько обращений в СМИ, прокуратуру, или еще куда? Есть подозрение что очень мало а скорее всего нет вообще.
        Ответить
        5
        1
        • 1068670
          У Нас всё плохо и по этому мусор возить будет олерон+ за две цены! Полагаю Нас пытаются подвести к этой мысли! Кто Нас пр..дал Москвичу? Минприроды занимается мусором, потому что природу уже пр..дали и заг..дили? остался только мусор!
          Ответить
          3
          0
    • 1068568
      Чтобы ваше .. на помойках видеть что нужно быть экспертом? Иди лучше свалки убирай.
      Ответить
      1
      1
  • 1068538
    Объясняю свою позицию. Несанкционированных свалок не должно быть совсем. И их обязан убирать муниципалитет (или непонятный регоператор). Поэтому ОНФ и занимается этими якобы свалками. Но никто не освобождал всех, кто занимается мусором своевременно освобождать от него официальные места временного хранения. Вот за ними и должна следить городская инспекция, регоператор, которого надо штрафовать и т.п., а не губернатор. А официальный реестр закрепляет ответственных собственников, позволяет их адресно контролировать и (поскольку он картографический) оптимизировать схему уборки мусора. Только и всего. А вы полагаете, что это нормально, что ОНФ, губернатор с мэром бегают по мусоркам и всем нам предлагают при помощи электронной карты коллективно отслеживать этот беспорядок. Это только говорит об отсутствии элементарной организации деятельности по временному сбору и вывозу ТКО, те. результате работы всех участников процесса, начиная с органов госвласти ЗК.
    Ответить
    3
    0
  • 1068508
    Цитирую; ...Мы думаем о том, что нужна интерактивная карта, где горожане могли бы сообщать о проблеме неубранного мусора" Сколько Вас можно сообщать и обращаться к Вам??? По осени ГЖЭУ совместно с Забайкалспецтрансом разломали выгребную яму, площадку, короб (приспособление для сухого мусора) на Июньской 21 и на этом успокоились. Ответ этих горе-работников был следующий: "А нам и не нужны ваши подписи для актов выполненных работ, у нас есть видео" Через 3-4 дня обещали решить вопрос. Интересно, что они засняли, так вот у нас тоже есть фотографии их выполненной работы. Оплачиваем непредоставленные коммунальные услуги ежемесячно.
    Ответить
    13
    0
  • 1068501
    Карты несанкционированных свалок мусора это очень важно, но в данном случае речь идет о реестре контейнерных площадок для временного накопления мусора и определения пользователей и построения логистических схем. Реестр обязаны по закону вести все муниципалитеты с 1 января сего года.
    Ответить
    3
    3
    • 1068520
      Не вы ли заг..дили город отсутствием своей работы,милейший?
      Ответить
      9
      1
    • 1068507
      Речь явно не в контейнерных площадках, а в том, что пора им хер..й заниматься прекращать и начинать работать по карте ОНФ, иначе кое-кому метлу пришлют.
      Ответить
      12
      0
      • 1068526
        Интерактивную карту сделал ОНФ, но помойки то туда читинцы сами заносят. На этой карте видно какую свалку убрали а какую нет. Карта правильная работает без участия чиновников от власти, граждане сами туда все наносят. А если карту будут делать чиновники Читы вы будете верить этой карте?.
        Ответить
        8
        0
    • 1068506
      Какие реестры? Он говорил про ресурс свалок.
      Ответить
      1
      1
  • 1068503
    Какой позор. Потревожили бедного Кузнецова, а он "свои управляшки". Десять лет ни "службу заказчика" ни "Лидер", ни вновь образовавшуюся ГЖЭУ никто с места сдвинуть не мог- они же свои, их трогать нельзя, вот вам и результат. Сейчас вся дружба врозь будет, ведь надо работать, а работать не умеем. Спрашивать не с кого все друзья, побратимы. Ну ничего хоть таким образом пошевелили болото.
    Ответить
    15
    0
  • 1068500
    Самое прикольное, это их постоянные жалобы на отсутствие денег))) Денег нет ,ни на что....Кроме этих золотых унитазов, многомиллионных гу*новозок, окладов всей этой своры, ремонта сиротского дома 
    Ответить
    12
    0
  • 1068499
    Не надо с д.раков спрашивать как с умных...давно понятно, кто там сидит.
    Ответить
    14
    0
  • 1068488
    в этом году предполагается на 9 мая провести шествие двух полков БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК- в честь погибших наших отцов и дедов и позорный полк в честь тех кто сегодня является главным врагом государства и народа РОССИИ надеюсь чувака на фото увидеть в позорном полку бандоы расхитителей гос собственности.
    Ответить
    11
    0
  • 1068485
    почему шапку не одел- нечего промораживать
    Ответить
    12
    0
  • 1068481
    А кузнецов слышал ли про путина, интернет, ОНФ!?
    Ответить
    17
    1
  • 1068480
    случилось чудо- сегодня вывезли монблан мусора из двора
    Ответить
    9
    0
  • 1068479
    Да уже и не удивлюсь,если он скажет...- Чита?? А где это??
    Ответить
    15
    1
  • 1068476
    Этим людям давно есть прозвище от народа...это Временщики....Алчные, случайные люди, оказавшиеся у бюджетных корыт....И уже нет сил о оторваться от халявной баланды...
    Ответить
    25
    1
  • 1068474
    А этот "уважаемый" господин и не знал о существовании карты свалок в городе да и по стране целом! Я даже уверен, что он и не хотел о ней знать, его род деятельности нацелен только на получение заработной платы и получения привилегий!!! плевал он на свои должностные обязанности!!!! видал он эти свалки вместе с нами... сами знаете где и в каком виде.....
    Ответить
    25
    1
  • 1068473
    Он как и его шеф Михалёв, живёт по своей, отдельной интернет карте...отдельной не то ,что от города...она и от страны отдельная...
    Ответить
    26
    1
  • 1068471
    Настоящая работа - положительный результат. Остальное - болтовня. Рассуждения об этом - д*илизм. Нет результата - нет работы. Гнать *анной тряпкой подальше от управленческих структур и бюджета.
    Ответить
    23
    1
    • 1068527
      Это про ОНФ? Давно пора.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.