ban

ОНФ - о предложении Кузнецова: Интернет-карта запущена ещё два года назад

Общество, 15:56, 9 января /
ОНФ - о предложении Кузнецова: Интернет-карта запущена ещё два года назад
Олег Кузнецов. Фото Заб.ру с рейда

Интернет-карта, над разработкой которой сейчас задумались власти Читы, запущена еще два года назад по инициативе президента России Владимира Путина. Об этом Заб.ру 9 января сообщил член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

- Интернет-ресурс федерального значения выступает индикатором эффективности работы регионов по ликвидации свалок. Сегодня по оценке экспертов Народного фронта по Забайкальскому краю зафиксировано более 3000 свалок, отмеченных гражданами. Систематически в адрес городской власти направляются письма о свалках, занесенных на интерактивную карту. Однако взаимодействия власти с общественниками как не было, так и нет, - пояснил Сергей Меркулов.

Отметим, «Интерактивная карта свалок» существует в России с 2017 года. Забайкалье, в свою очередь, который год остается в числе аутсайдеров проекта «Генеральная уборка», за что в 2017 году губернатору Наталье Ждановой от ОНФ вручили «метлу».

Ранее Заб.ру сообщал о том, что во время рейда врио губернатора Забайкальского края Александр Осипова по проблемным мусорным площадкам, глава городской администрации Олег Кузнецов предложил создать уже действующую с 2017 года интерактивную карту свалок.

- На вчерашний день нарушения были выявлены только на шести контейнерных площадках. Завтра будут приняты соответствующие меры к директорам управляющих компаний, будут составлены протоколы. Мы думаем о том, что нужна интерактивная карта, где горожане могли бы сообщать о проблеме неубранного мусора, - сказал Кузнецов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068584
    Обратите внимание на обустройство контейнерной площадке в мкр. Батарейный около дома №3,баки стоят, но не огорожены вот и разносит ветер и собаки мусор по микрорайону. Мы неоднократно обращались в ук.Лидер к господину Рябову, но воз и ныне там. Может обратиться к Осипову, один пенок и результаты будут
    Ответить
    5
    0
  • 1068557
    Гражданин Меркулов вы так в свое время и не ответили какое у вас образование, где работали до ОНФ в чем вы специалист и как попали в ОНФ. Есть подозрение что нигде ни в чем не специалист, а как в ОНФ попал всем и так понятно. Теперь по свалкам. "Специалист" Меркулов сообщает нам с гордостью, что карте уже два года, и Меркулов в ОНФ около того. Вопрос. Чем занимается два года Меркулов и его "фронтовые" партейцы если карта есть свалки есть а их никто не убирает?
    Ответить
    5
    6
    • 1068570
      Вопрошатель,а он их не должен убирать,ОНФ только фиксирует нарушения,заносит куда надо,т.е.сообщает тем,кто и доолжен устранять нарушения.А ответственные лица как раз и должны принять меры.По вашему вопросу напрашивается вывод,что вы как раз и ответственный за бардак в городе.Иначе вам какое дело когда,зачем и чего.
      Ответить
      5
      2
      • 1068633
        А вы наверно и есть Меркулов. Ну расскажите нам "фиксатор" сколько у вас обращений в мэрию за два года по поводу уборки свалок? Сколько обращений в СМИ, прокуратуру, или еще куда? Есть подозрение что очень мало а скорее всего нет вообще.
        Ответить
        5
        1
        • 1068670
          У Нас всё плохо и по этому мусор возить будет олерон+ за две цены! Полагаю Нас пытаются подвести к этой мысли! Кто Нас пр..дал Москвичу? Минприроды занимается мусором, потому что природу уже пр..дали и заг..дили? остался только мусор!
          Ответить
          3
          0
    • 1068568
      Чтобы ваше .. на помойках видеть что нужно быть экспертом? Иди лучше свалки убирай.
      Ответить
      1
      1
  • 1068538
    Объясняю свою позицию. Несанкционированных свалок не должно быть совсем. И их обязан убирать муниципалитет (или непонятный регоператор). Поэтому ОНФ и занимается этими якобы свалками. Но никто не освобождал всех, кто занимается мусором своевременно освобождать от него официальные места временного хранения. Вот за ними и должна следить городская инспекция, регоператор, которого надо штрафовать и т.п., а не губернатор. А официальный реестр закрепляет ответственных собственников, позволяет их адресно контролировать и (поскольку он картографический) оптимизировать схему уборки мусора. Только и всего. А вы полагаете, что это нормально, что ОНФ, губернатор с мэром бегают по мусоркам и всем нам предлагают при помощи электронной карты коллективно отслеживать этот беспорядок. Это только говорит об отсутствии элементарной организации деятельности по временному сбору и вывозу ТКО, те. результате работы всех участников процесса, начиная с органов госвласти ЗК.
    Ответить
    3
    0
  • 1068508
    Цитирую; ...Мы думаем о том, что нужна интерактивная карта, где горожане могли бы сообщать о проблеме неубранного мусора" Сколько Вас можно сообщать и обращаться к Вам??? По осени ГЖЭУ совместно с Забайкалспецтрансом разломали выгребную яму, площадку, короб (приспособление для сухого мусора) на Июньской 21 и на этом успокоились. Ответ этих горе-работников был следующий: "А нам и не нужны ваши подписи для актов выполненных работ, у нас есть видео" Через 3-4 дня обещали решить вопрос. Интересно, что они засняли, так вот у нас тоже есть фотографии их выполненной работы. Оплачиваем непредоставленные коммунальные услуги ежемесячно.
    Ответить
    13
    0
  • 1068501
    Карты несанкционированных свалок мусора это очень важно, но в данном случае речь идет о реестре контейнерных площадок для временного накопления мусора и определения пользователей и построения логистических схем. Реестр обязаны по закону вести все муниципалитеты с 1 января сего года.
    Ответить
    3
    3
    • 1068520
      Не вы ли заг..дили город отсутствием своей работы,милейший?
      Ответить
      9
      1
    • 1068507
      Речь явно не в контейнерных площадках, а в том, что пора им хер..й заниматься прекращать и начинать работать по карте ОНФ, иначе кое-кому метлу пришлют.
      Ответить
      12
      0
      • 1068526
        Интерактивную карту сделал ОНФ, но помойки то туда читинцы сами заносят. На этой карте видно какую свалку убрали а какую нет. Карта правильная работает без участия чиновников от власти, граждане сами туда все наносят. А если карту будут делать чиновники Читы вы будете верить этой карте?.
        Ответить
        8
        0
    • 1068506
      Какие реестры? Он говорил про ресурс свалок.
      Ответить
      1
      1
  • 1068503
    Какой позор. Потревожили бедного Кузнецова, а он "свои управляшки". Десять лет ни "службу заказчика" ни "Лидер", ни вновь образовавшуюся ГЖЭУ никто с места сдвинуть не мог- они же свои, их трогать нельзя, вот вам и результат. Сейчас вся дружба врозь будет, ведь надо работать, а работать не умеем. Спрашивать не с кого все друзья, побратимы. Ну ничего хоть таким образом пошевелили болото.
    Ответить
    15
    0
  • 1068500
    Самое прикольное, это их постоянные жалобы на отсутствие денег))) Денег нет ,ни на что....Кроме этих золотых унитазов, многомиллионных гу*новозок, окладов всей этой своры, ремонта сиротского дома 
    Ответить
    12
    0
  • 1068499
    Не надо с д.раков спрашивать как с умных...давно понятно, кто там сидит.
    Ответить
    14
    0
  • 1068488
    в этом году предполагается на 9 мая провести шествие двух полков БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК- в честь погибших наших отцов и дедов и позорный полк в честь тех кто сегодня является главным врагом государства и народа РОССИИ надеюсь чувака на фото увидеть в позорном полку бандоы расхитителей гос собственности.
    Ответить
    11
    0
  • 1068485
    почему шапку не одел- нечего промораживать
    Ответить
    12
    0
  • 1068481
    А кузнецов слышал ли про путина, интернет, ОНФ!?
    Ответить
    17
    1
  • 1068480
    случилось чудо- сегодня вывезли монблан мусора из двора
    Ответить
    9
    0
  • 1068479
    Да уже и не удивлюсь,если он скажет...- Чита?? А где это??
    Ответить
    15
    1
  • 1068476
    Этим людям давно есть прозвище от народа...это Временщики....Алчные, случайные люди, оказавшиеся у бюджетных корыт....И уже нет сил о оторваться от халявной баланды...
    Ответить
    25
    1
  • 1068474
    А этот "уважаемый" господин и не знал о существовании карты свалок в городе да и по стране целом! Я даже уверен, что он и не хотел о ней знать, его род деятельности нацелен только на получение заработной платы и получения привилегий!!! плевал он на свои должностные обязанности!!!! видал он эти свалки вместе с нами... сами знаете где и в каком виде.....
    Ответить
    25
    1
  • 1068473
    Он как и его шеф Михалёв, живёт по своей, отдельной интернет карте...отдельной не то ,что от города...она и от страны отдельная...
    Ответить
    26
    1
  • 1068471
    Настоящая работа - положительный результат. Остальное - болтовня. Рассуждения об этом - д*илизм. Нет результата - нет работы. Гнать *анной тряпкой подальше от управленческих структур и бюджета.
    Ответить
    23
    1
    • 1068527
      Это про ОНФ? Давно пора.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми