ban

Осипов отказался ехать по «чистому» маршруту во время рейда по свалкам Читы

Общество, 18:09, 9 января /
Осипов отказался ехать по «чистому» маршруту во время рейда по свалкам Читы
Александр Осипов. Фото Заб.ру с рейда по свалкам

В рамках рейда по контейнерным площадкам Читы врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов отказался ехать по выбранному городской администрацией маршруту. Об этом сообщил корреспондент Заб.ТВ. 

Первой остановкой во время проверки была выбрана точка по адресу: ул. Ангарская, 27. Проблемы по ней не были выявлены, будто площадка «ждала папарацци», говорится в сюжете телеканала Заб.ТВ. 

Тогда Александр Осипов потребовал сменить маршрут. Во время первой же остановки – вблизи улицы Ленина, глава региона увидел реальную картину того, что происходит сегодня с отходами в Чите. Переполненные контейнеры ждали врио губернатора и по другим адресам. 

- Те контейнерные площадки, которые мы проехали, к сожалению, это - «Служба заказчика». Им будет выписано предписание, они будут вызваны на административную комиссию, им вынесут определенное наказание. Все контейнерные площадки были именно этой управляющей компании, - прокомментировал ситуацию руководитель городской администрации Олег Кузнецов. 

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

В ходе рейда по свалкам в центре Читы 8 января врио губернатора Александр Осипов раскритиковал работу городских властей. Он также посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях.

Ранее Заб.ру писал что, читинские власти могут создать интерактивную карту свалок, чтобы обеспечить мониторинг уборки контейнерных площадок. Олег Кузнецов пообещал сделать схему и «мгновенно» реагировать на неубранные контейнерные площадки. В региональном штабе ОНФ заявили, что интернет-карта, над разработкой которой сейчас задумались власти Читы, запущена ещё два года назад по инициативе президента России Владимира Путина.

Фоторепортаж Заб.ру с рейда Александра Осипова по свалкам Читы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068908
    Кузнецов лицемер, необходимо его трудоустроить простым сборщиком мусора.
    Ответить
    13
    0
  • Отзыв автора "Василий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1068842
    Не пофиг на вид если уж себя прибрать не может что тогда за город спрашивать
    Ответить
    5
    0
  • 1068839
    Кузнецова как будто из кровати вытащили
    Ответить
    13
    0
  • 1068835
    Что за вид у Кузнецова 

    Ответить
    8
    0
    • 1068838
      пофиг на вид, главное чтобы он помойки имел ввиду
      Ответить
      3
      2
      • 1068965
        По моему этот Кузнецов и не знает что в городе есть еще Ингодинский, Черновский, Железнодорожный районы, где его никто не видел и не знает, стыдоба за такого градоначальника слов просто не хватает.
        Ответить
        9
        0
  • 1068833
    "Службой заказчика" руководит Федорко лепший кореш нашего (тс! не будите Митрича) Михалева. У меня все.
    PS Обязать Службу закаказчика сделать перерасчет за январь ВСЕМ жильцам многоквартирных домов этой управляющей компании в графе ежемесячной платежки "Вывоз мусора" - вот тогда зашевелятся. Федорко к своему Крузеру прицеп пристегнет и сам начнет вывозить в следующий раз.
    Ответить
    9
    4
  • 1068827
    Браво!!! Очень мне нравится наш ВРИО. Пишу с большой буквы. потому что есть вера в него и что-то благодаря ему сдвинется с мертвой точки. Не хочется уезжать в края благодатные. хочется жить на Родной земле. но чтобы у власти были такие умные и работающие руководители. а не протирающие штаны тупо отсиживающие свои рабочие часы.
    Ответить
    18
    3
  • 1068773
    Завалено как на большой свалке! УК Домремстрой пофиг,еще и по 1 контейнеру забрали,теперь вообще все завалено будет
    Ответить
    8
    0
    • 1068801
      У нас весь железнодорожный район- сплошные свалки, особенно где бараки в районе детского сада .№ 3
      Ответить
      7
      1
  • 1068682
    Верните Турсабаева! Или хотя бы найдите такого же дотошного! При нем хоть какой то мало мальский порядок по свалкам был!
    Ответить
    12
    6
  • 1068673
    А дед то что с унитаза не поднялся! Это его надо было по помойкам везти! Или вупсень всё празднует! Александр Михайлович! Спосибо конечно! Но принимайте более радикальные меры .. пора это гнилое зажравшееся болото отправлять в отставки и места им новые хлебные не давать!
    Ответить
    42
    0
  • 1068661
    На Магистральной, 17, 15 у общежития ЗабИИЖТа есть помойка, где убирают постоянно дворники из УК! Но, туда ежечасно свозится мусор как частников ( имхо, с араповки), так и из близлежащих торговых точек. Иногда, до 20-30 пакетов с мусором из одной легковушки. Дворникам спасибо.
    Ответить
    14
    0
  • 1068655
    Ну ладно, если уж Кузнецов с Михалёвым не разбираются в помоях, слава богу, что хоть Осипов будет у нас по помойкам ездить, ему же делать больше нечего.
    Ответить
    15
    3
  • 1068641
    Хочется понять у Осипова когда нибудь понимание придет, что тот кадровый состав управленцев который есть сейчас, так и будет его водить в трех соснах, готовить ему красивые, но не настоящие цифры, маршруты, создавать видимость работы? И им плевать на все, потому как отвечать за все будет глава региона.
    Ответить
    48
    0
  • 1068628
    Все правильно, команда управления городом скорее всего ведут себя так же как и недобросовестные управляющие компании, как и монополисты ЖКХ - с них спроса нет так зачем что то делать, списывай деньги на уборку снега и не убирай, на уборку мусора и тоже не убирай, на озеленение и не озеленяй. Система работает десятилетиями и никто с ней не пытается совладать всех все устраивает.
    Ответить
    24
    0
  • 1068621
    Если виновата не УК,почему тогда в Октябрьском нет помоек. Мусор убирают ежечасно,вывозят постоянно,не успевая контейнеры заполнять,хоть это 1 января,хоть 10-е!! выходные,не выходные,дворники с 7 утра метут.
    Ответить
    21
    0
  • 1068611
    А где наш ,,уважаемый,, мэр, который должен решать проблемы города, почему это делает Губернатор КРАЯ? Александр Михайлович, Уважаемый, очень на Вас надеемся, понимаем что за короткое время сложно навести порядок и вникнуть во все проблемы нашего края, но то что лёд тронулся и осинное гнездо наших чиновников Вы потихоньку распинываите, это мы видим и огромное Вам спасибо за надежду на лучшую жизнь!
    Ответить
    57
    2
  • 1068575
    красиво они его развели, даже виновного назначили, ещё и отчитаются... молодцы!!! ну ладно когда жильцы говорят во всем виновата ук! раз взялись должно быть чисто !!! даже возражать не буду - так же думаю. но когда руководитель города и его зам делают вид что вывоз мусора осуществляет ук. а не возглавляемое ими городское предприятие, которое на всех этих адресах систематически не вывозит мусор! которое по прямому указанию без конкурса назначено ук - это свер наглость! почему гжи, прокуратура не разберётся, что конкретно им не понятно в ответственности?
    Ответить
    33
    2
    • 1068592
      получается не развели, маршрут то сменил
      Ответить
      28
      0
  • 1068555
    На Хабаровской сразу свалку разобрали, наверное потому что губернатор где-то на хабаровской живет))
    Ответить
    14
    0
  • 1068550
    Кузнецов. Александр Михайлович хрю, му,му,хрю. Ничего я не пойму.
    Ответить
    31
    0
    • 1068554
      После такого позора, а он что мямлит и похоже, что мечтает еще какое-то время порулить!
      Ответить
      31
      0
  • 1068545
    сегодня убрали многомесячную кучу мусора на Смоленской. Вспомнился фильм "Россия молодая" со сворой зажравшихся чинуш. Только ВРИО разговаривает корректно. в те времена кузнечик имел бы очень бледный вид
    Ответить
    49
    0
  • 1068542
    Осипов молодец !!! Хочет ознакомиться со всей ситуации в крае изнутри. У нас ведь всегда любили пустить пыль в глаза и показывать только то что можно показывать, еще и приукрасить. Наконец -то в крае появился добрый хозяин, который в силах навести порядок хотя бы внешний.. Ему бы еще помощников подходящих, болеющих за свой край, а не таких как Жданова...И кто придумал в свое время поставить ее Губернатором. Добила она край совсем..А за осипова будем держать кулачки...
    Ответить
    84
    4
    • 1068681
      Да ты, "Забай Калочка" год назад тоже писала что Ильковский все развалил а Жданова теперь все спасет. Сменила хозяина? Вы бы, девочки припевочки, хоть стиль свой немного поменяли. Какие кулачки? Пока Осипов всю эту ждановскую бригаду не выгонит, ни одного голоса от нас не получит на выборах
      Ответить
      10
      0
  • 1068541
    нужно было вызвать грузовик из службы такси за счет денежных средств дяди в спортивной куртке и дать ему лопату и заставить убирать весь этот мусор, а пока не уберет не разрешать ему уходить домой.
    Ответить
    58
    0
  • 1068530
    Олег Васильевич выглядит не просто очень бледно, а так, как будто специально под бомжика закосил. На фоне заваленного мусором города смотрится прям как абориген в своей естественной среде обитания
    Ответить
    64
    1
  • 1068529
    Жалкое зрелище!!
    Ответить
    53
    0
  • 1068528
    И очень хочет понравится всем и том числе бесчисленному количеству чинушей, которые по всем правилам должны были заниматься этим делом.
    Ответить
    9
    26
  • 1068531
    Вот такую проверку по рекламным конструкциям 3х6м еще провел бы, которые уродуют облик города
    Ответить
    20
    0
    • 1068546
      так бледно выглядить руководителю города ? нет системной работы .
      Ответить
      17
      0
      • 1068559
        У Кузнецова как в поговорке " то рубаха длинная, то штаны коротки"Свалками зарастил город и не узнал бы если б не губернатор, то озеленением города не надо заниматься. Ни один городской сквер годами не обновляется новыми деревцами или кустарниками.Посмотрел на площади Ленина, все деревья уже давно от старости и неухоженности упадут под носом мэрии.О чем еще говорить?
        Ответить
        25
        1
        • 1068632
          В городе при таком руководителе скоро ни одного парка и сквера не останется. Посмотрите бывший парк пионеров между Дворцом пионеров и школой №3.Там старых сосен по счету не более 30 штук осталось и никто не думает его обновлять и делать свежие посадки, а парк в железнодорожном районе. А этот говорит что деревья и кустарники всем мешают. Создается впечатление, что этот мэр дальше своего кабинета ни куда не вылазит, пустой человек о таких говорят у нас.
          Ответить
          22
          0
          • 1070344
            Да Вы не видите, что ли, что у него ума не хватает. Даже одеться на встречу с Губернатором прилично ума не хватает. Или его Осипов из подвал вытащил, где тот пил беспробудно в предчувствии отставки. Вот куда он пойдёт на старость лет, ведь ничего не умеет. В своё время Алфёров тащил за собой, но того уже нет у власти.
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми