17 января, четверг, 12:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врача в Забайкалье подозревают в хищении препаратов с наркотическими веществами

Происшествия, 17:27, 9 января /
Врача в Забайкалье подозревают в хищении препаратов с наркотическими веществами
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье наркополицейские и сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении сильнодействующих наркотических препаратов из больницы. Об этом Заб.ру 9 января сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. 

«Установлено, что в ноябре прошлого года заведующий отделением хирургии, находясь медучреждении, осуществил подмену анальгетиков на другой препарат, переклеив при этом этикетки. В результате злоумышленник похитил 66 ампул с наркотическим лекарственным препаратом, принес их к себе домой и незаконно хранил. Об этом стало известно спустя некоторое время, когда пациенты пожаловались, что препарат не снимает боль. При визуальном осмотре были обнаружены следы переклеивания этикеток. О подмене сообщили в полицию», - сообщили в ведомстве. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хищение наркотических или психотропных веществ, в крупном размере». Установлена причастность к хищению препаратов 41-летнего работника учреждения. От него получены признательные показания. В настоящее время мужчина находится под арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 49
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069618
    СТЫДНО за народ Первомайского, который в своих проблемах винит окружающих, от зависти вы готовы обоср....ться лишь бы оскорбить, и я уверен что и эту новость вы приняли со злорадством. Наша страна обречена только из за таких у....дов как вы. А между делом это прекрасная больница с, пожалуй, лучшим персоналом, который я когда либо видел.
    Ответить
    6
    6
    • 1069711
      Полностью согласна. Я работала в этой больнице: замечательное руководство и неплохая зарплата, даже в сравнении с западным регионом. Но я не смогла жить в поселке. А о населении разговор особый. Здесь вывелась особая порода людей: кровосмешение старых аборигенов, которые еще с советских времен считают, что им все обязаны, а они живут в «голубой лагуне» и пришлых алкашей (большинство из деревень), которые пригрелись здесь за счет недорогого жилья за «материнский капитал». Здравые люди, которые могут думать и зарабатывать, уезжают куда подальше, их осталось уже совсем немного. В том числе и медики, терпящие этих «шариковых», но вопрос в том, насколько хватит этого терпения.
      Ответить
      6
      8
  • 1069018
    Будем надеяться, что все у него будет хорошо. Он хороший человек!!! А кто про него говорит и думает гадости, пусть у вас языки отсохнут!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1069008
    Бог на свете есть!
    Ответить
    5
    2
  • 1068799
    Может он врач от Бога, не спорю, т.к. не знаю. Но что в Первомайской больнице твориться беспредел, это точно! Ни специалистов, ни лекарств, только одна показуха по ТВ, что у Горяева все прекрасно. Люди часами в поликлинике в очередях сидят, пока сознание не потеряют! Скорая никакая! Открыли кардиологический центр-прекрасно! Но кто там лечится? Только блатные. Простому человеку даже направление в Читу не дают, хотя по показаниям обязаны давать Ф-57. В Дарасун бесплатные путевки кто разбирает? Да то же все родные и близкие! А те кто в ГОКе отпахал по 40 лет и отдал здоровье родному поселку вынуждены ехать в Читу и лечиться за деньги! И врачи в Поселок не едут, т.к. с таким руководством не возможно работать.
    Ответить
    44
    6
    • 1069200
      Состав преступления по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ – это клевета, которая содержалась в публичном выступлении или размещалась в средствах массовой информации. В таких ситуациях лицо может быть наказано штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере зарплаты (иного дохода) до 1 года. Возможно также применение обязательных работ на срок до 240 часов.
      Ответить
      4
      0
    • 1069122
      +100500!!! У меня родители отпахали в больнице #3 всю жизнь, до пенсии на Горяева любовались. А лечиться в Читу ездием т.к. в нашей больнице даже узи нельзя сделать, очередь на полгода. Даже работники говорят извините принять не можем нам запрещено. Приказ деревенских принимать. Обидно!!!за родителей пенсионеров обидно!!!!!
      Ответить
      6
      3
    • 1068959
      Лично я считаю, что всё не так плохо, и врачи в посёлок не едут только ввиду низких зп и так во многих регионах. Остается уповать только на светлое будущее. Берегите друг друга.
      Ответить
      6
      1
    • 1068938
      Беспредел у тебя в голове! Проблемы, если они и есть возникли исключительно из-за "устаканившегося" гос режима, а судя по написанному ты просто среднестатистический ватник-синяк, который может только за....рать вместо того чтобы разобраться в проблеме Здравоохранения нашей страны и понять что дело вовсе не в чиновниках.
      Ответить
      6
      6
      • 1068976
        Супер. Тот случай, когда хочется сказать, но не можешь себе это позволить; и кто-то это делает за тебя. Спасибо.
        Ответить
        9
        0
        • 1068987
          Так чего молчите? Так и будете лечиться витаминами, вместо лекарств, которые воруют врачи?
          Ответить
          5
          3
          • 1068993
            Мои комментарии для хахаля
            Ответить
            3
            0
    • 1068854
      Врачи не едут из-за таких как вы
      Ответить
      8
      4
      • 1068855
        Я там и не живу уже 20 лет и слава Богу! Людей жаль!
        Ответить
        7
        3
        • 1068859
          Сами себя и выдали. Как же вы можете судить о людях и поселке, в котором не живете 20 лет. Думаю, вам должно быть стыдно.
          Ответить
          6
          4
          • 1068913
            Я не живу, а родители в поселке поэтому и знаю, т.к. за них обидно, приходится в город возить на лечение. И не только я, очень много друзей и знакомых так поступают, т.к. старики ничего добиться от местных врачей не могут.
            Ответить
            11
            4
            • 1068929
              А я живу. И пришлось полежать во многих больницах, и знаю, что наша больница лучшая. А поселок действительно жалко. Молодые кадры сюда никогда не приедут, а наши доктора рано или поздно уедут из поселка. И тогда уж точно придется нам ездить в Шилку и в Читу.
              Ответить
              5
              0
    • 1068829
      В кардиологическом лечатся все, моя мама там лечилась, она простая пенсионерка из деревни, нормальное лечение, в палатах порядок, мед персонал вежливый и исполнительный ,так же она прошла и другое обследование и все бесплатно, так что вы тут ерунду пишите .И очередей нет таких в больнице, чтобы уж там сознание теряли. Горяев тоже человек и у него есть свои недостатки, но то, что в больнице порядок- это его заслуга . А с специалистами везде проблема, не только в Первомайском.
      Ответить
      11
      13
      • 1069444
        У меня мама то же простая пенсионерка, но только прожившая всю свою жизнь и отработавшая в ГОКе почти 40 лет была вынуждена ехать в Читу с давлением >200, т.к. местные врачи ей даже его сбить не могли две недели. А о том что бы положить в стационар и обследовать, а затем пролечить они заговорили только после жалобы в Минздрав, даже сами позвонили. Так что теперь прежде чем обращаться в местную больницу, сначала жаловаться надо?
        Ответить
        7
        5
      • 1069116
        Вот по тому и лечились, потому что из деревни, за них больше платят. А для Пераомайцев всегда то талона нет. То запись через неделю
        Ответить
        8
        2
      • 1068843
        Не столкнулись бы на конкретном примере - Не писали бы!
        Ответить
        7
        4
  • 1068770
    Врач он от бога, сложнейшие операции делал, много вытащил больных с того света, теперь даже некому нормально аппендицит сделать, печально. Вы первомайцы задумайтесь что вас ждёт, никто к вам не поедит с таким опытом лечить вас.
    Ответить
    18
    0
    • 1068782
      Понятно, что хороший врач, во всех структурах есть хорошие специалисты, но зачем он так сделал то? Может на стороне кого-то лечил, которых не стоит в больницу...
      Ответить
      6
      0
  • 1068690
    А это где случилась именно можно узнать?
    Ответить
    3
    0
  • 1068593
    Наконец то!!!! А мы всем посёлком думали сколь ко же это будет продолжаться!!!! Посадят, и слава богу!!! Может остальные задумаются... Я о руководстве!!!!
    Ответить
    21
    10
    • 1069076
      А вы думать то способны? И не надо за весь поселок. Здесь еще остались адекватные люди.
      Ответить
      6
      0
    • 1068939
      кого и нужно посадить, так это Вас, за банальный призыв к геноциду
      Ответить
      6
      0
    • 1068646
      И кто вас будет оперировать?
      Ответить
      15
      3
      • 1068757
        Никто их оперировать не будет, пусть копят деньги и в Читу, а здесь теперь некому
        Ответить
        9
        0
      • 1068700
        Проработав год в этой больнице, я понял, что еще нигде не встречал такого озлобленного народа на весь белый свет! И да, я очень рад, что уехал!!! Этот доктор .. так, к слову, немало жизней спас, выполнял сложные операции. Может он и накосячил, но специолист он от Бога, не побоюсь это сказать.
        Так вот, народ первомайский, вы высказываетесь:"поделом тому, поделом сему, да и слава Богу"... Эхххх, вас лечить не едут не из-за Горяева, а из-за вас самих! Г...сто вы себя ведете, я вам скажу, как-бы вам з..д не лижи до блеска, вам до кости надо! Вот и подумайте...
        Ответить
        25
        4
        • 1068758
          Полностью вас поддерживаю. Не весь народ конечно озлобление. Есть и здравомыслящие люди. Вот многие пишут этот плохой, горяев плохой. Дак если все так плохо едьте в шилку там полечитесь. Что не хочется? Сидите злорадствуете, извините как "гиены" . Сколько этот врач видел на своём веку, простой человек свихнулся бы уже. А что он врач с большой буквы это верно сам под его нож ложился и знаю не понаслышки. Так что сидите дальше обсасывайте чужие проблемы, ну а как плохо станет то будьте любезный к горяеву в больницу с фальшивой улыбкой на лице.
          Ответить
          16
          3
  • 1068591
    Такие нам не нужны
    Ответить
    9
    11
    • 1068615
      Да уж
      Ответить
      3
      3
  • 1068583
    Это еще цветочки, со мной еще не так пойдет!
    Ответить
    1
    0
    • 1068586
      в тот самый проход!
      Ответить
      1
      0
  • 1068581
    Диву даешься, люди ничем не гнушаются. Наживаться на чужой боли
    Ответить
    13
    1
  • 1068547
    Не наркоман, не барыга. Зачем????? Судимость, срок лет пять дадут реальный....за что??? Просто так, от собственной т..сти!
    Ответить
    17
    0
    • 1068607
      Возможно должен АУЕ а жизнь одна.
      Ответить
      7
      2
      • 1068943
        они еще не вымерли?
        Ответить
        4
        0
      • 1068716
        Край такой. Каторжный.
        Ответить
        7
        0
    • 1068580
      Вот именно, что для каких-то своих целей.
      Ответить
      4
      2
    • 1068563
      Себе угнал по любой , 3-6-8 ампул в день!
      Ответить
      3
      2
  • 1068540
    Вот прямо так и было - украл и домой положил просто так? Или может торговать обезоливающими собирался? Или реально умирающие от боли люди дали денег чтобы он им достал эти лекарства, а тот не смог отказать от жалости? Заведомо не верю ни одному слову полиции, а особенно наркополиции.
    Ответить
    23
    14
  • 1068535
    за наркоту срок по полной
    Ответить
    11
    6
  • 1068525
    что-то пошло не так-совершил ошибку(жаль)
    Ответить
    13
    2
  • 1068523
    Я думаю ему надо поставить прививку от дифтирии
    Ответить
    3
    7
    • 1068572
      Вот такие неграмотные доктора и лечат нас, поставив неправильный диагноз
      Ответить
      8
      13
      • 1068712
        сверху фото промедола - внизу морфина. Что-то здесь не так.
        Ответить
        2
        1
        • 1069353
          Врач хороший! Но не верится,что он один в этом деле! Наркотики- дело серьёзное, так просто из сейфа не возьмёшь!
          Ответить
          5
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.