ban

Врача в Забайкалье подозревают в хищении препаратов с наркотическими веществами

Происшествия, 17:27, 9 января /
Врача в Забайкалье подозревают в хищении препаратов с наркотическими веществами
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье наркополицейские и сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении сильнодействующих наркотических препаратов из больницы. Об этом Заб.ру 9 января сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. 

«Установлено, что в ноябре прошлого года заведующий отделением хирургии, находясь медучреждении, осуществил подмену анальгетиков на другой препарат, переклеив при этом этикетки. В результате злоумышленник похитил 66 ампул с наркотическим лекарственным препаратом, принес их к себе домой и незаконно хранил. Об этом стало известно спустя некоторое время, когда пациенты пожаловались, что препарат не снимает боль. При визуальном осмотре были обнаружены следы переклеивания этикеток. О подмене сообщили в полицию», - сообщили в ведомстве. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хищение наркотических или психотропных веществ, в крупном размере». Установлена причастность к хищению препаратов 41-летнего работника учреждения. От него получены признательные показания. В настоящее время мужчина находится под арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069618
    СТЫДНО за народ Первомайского, который в своих проблемах винит окружающих, от зависти вы готовы обоср....ться лишь бы оскорбить, и я уверен что и эту новость вы приняли со злорадством. Наша страна обречена только из за таких у....дов как вы. А между делом это прекрасная больница с, пожалуй, лучшим персоналом, который я когда либо видел.
    Ответить
    8
    7
    • 1069711
      Полностью согласна. Я работала в этой больнице: замечательное руководство и неплохая зарплата, даже в сравнении с западным регионом. Но я не смогла жить в поселке. А о населении разговор особый. Здесь вывелась особая порода людей: кровосмешение старых аборигенов, которые еще с советских времен считают, что им все обязаны, а они живут в «голубой лагуне» и пришлых алкашей (большинство из деревень), которые пригрелись здесь за счет недорогого жилья за «материнский капитал». Здравые люди, которые могут думать и зарабатывать, уезжают куда подальше, их осталось уже совсем немного. В том числе и медики, терпящие этих «шариковых», но вопрос в том, насколько хватит этого терпения.
      Ответить
      8
      9
  • 1069018
    Будем надеяться, что все у него будет хорошо. Он хороший человек!!! А кто про него говорит и думает гадости, пусть у вас языки отсохнут!!!
    Ответить
    10
    3
  • 1069008
    Бог на свете есть!
    Ответить
    6
    2
  • 1068799
    Может он врач от Бога, не спорю, т.к. не знаю. Но что в Первомайской больнице твориться беспредел, это точно! Ни специалистов, ни лекарств, только одна показуха по ТВ, что у Горяева все прекрасно. Люди часами в поликлинике в очередях сидят, пока сознание не потеряют! Скорая никакая! Открыли кардиологический центр-прекрасно! Но кто там лечится? Только блатные. Простому человеку даже направление в Читу не дают, хотя по показаниям обязаны давать Ф-57. В Дарасун бесплатные путевки кто разбирает? Да то же все родные и близкие! А те кто в ГОКе отпахал по 40 лет и отдал здоровье родному поселку вынуждены ехать в Читу и лечиться за деньги! И врачи в Поселок не едут, т.к. с таким руководством не возможно работать.
    Ответить
    48
    8
    • 1072296
      Да мы все больше на Бали (за счет средств ОМС). В Дарасун уже никто не хочет. А в поликлинике нашатырь на полочках, увидели, что люди попадали, дайте им подышать.
      Ответить
      3
      2
    • 1069200
      Состав преступления по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ – это клевета, которая содержалась в публичном выступлении или размещалась в средствах массовой информации. В таких ситуациях лицо может быть наказано штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере зарплаты (иного дохода) до 1 года. Возможно также применение обязательных работ на срок до 240 часов.
      Ответить
      6
      1
    • 1069122
      +100500!!! У меня родители отпахали в больнице #3 всю жизнь, до пенсии на Горяева любовались. А лечиться в Читу ездием т.к. в нашей больнице даже узи нельзя сделать, очередь на полгода. Даже работники говорят извините принять не можем нам запрещено. Приказ деревенских принимать. Обидно!!!за родителей пенсионеров обидно!!!!!
      Ответить
      9
      6
    • 1068959
      Лично я считаю, что всё не так плохо, и врачи в посёлок не едут только ввиду низких зп и так во многих регионах. Остается уповать только на светлое будущее. Берегите друг друга.
      Ответить
      7
      2
    • 1068938
      Беспредел у тебя в голове! Проблемы, если они и есть возникли исключительно из-за "устаканившегося" гос режима, а судя по написанному ты просто среднестатистический ватник-синяк, который может только за....рать вместо того чтобы разобраться в проблеме Здравоохранения нашей страны и понять что дело вовсе не в чиновниках.
      Ответить
      8
      7
      • 1068976
        Супер. Тот случай, когда хочется сказать, но не можешь себе это позволить; и кто-то это делает за тебя. Спасибо.
        Ответить
        11
        0
        • 1068987
          Так чего молчите? Так и будете лечиться витаминами, вместо лекарств, которые воруют врачи?
          Ответить
          6
          5
          • 1068993
            Мои комментарии для хахаля
            Ответить
            6
            0
    • 1068854
      Врачи не едут из-за таких как вы
      Ответить
      10
      4
      • 1068855
        Я там и не живу уже 20 лет и слава Богу! Людей жаль!
        Ответить
        7
        5
        • 1068859
          Сами себя и выдали. Как же вы можете судить о людях и поселке, в котором не живете 20 лет. Думаю, вам должно быть стыдно.
          Ответить
          8
          4
          • 1068913
            Я не живу, а родители в поселке поэтому и знаю, т.к. за них обидно, приходится в город возить на лечение. И не только я, очень много друзей и знакомых так поступают, т.к. старики ничего добиться от местных врачей не могут.
            Ответить
            11
            6
            • 1068929
              А я живу. И пришлось полежать во многих больницах, и знаю, что наша больница лучшая. А поселок действительно жалко. Молодые кадры сюда никогда не приедут, а наши доктора рано или поздно уедут из поселка. И тогда уж точно придется нам ездить в Шилку и в Читу.
              Ответить
              7
              1
    • 1068829
      В кардиологическом лечатся все, моя мама там лечилась, она простая пенсионерка из деревни, нормальное лечение, в палатах порядок, мед персонал вежливый и исполнительный ,так же она прошла и другое обследование и все бесплатно, так что вы тут ерунду пишите .И очередей нет таких в больнице, чтобы уж там сознание теряли. Горяев тоже человек и у него есть свои недостатки, но то, что в больнице порядок- это его заслуга . А с специалистами везде проблема, не только в Первомайском.
      Ответить
      13
      14
      • 1069444
        У меня мама то же простая пенсионерка, но только прожившая всю свою жизнь и отработавшая в ГОКе почти 40 лет была вынуждена ехать в Читу с давлением >200, т.к. местные врачи ей даже его сбить не могли две недели. А о том что бы положить в стационар и обследовать, а затем пролечить они заговорили только после жалобы в Минздрав, даже сами позвонили. Так что теперь прежде чем обращаться в местную больницу, сначала жаловаться надо?
        Ответить
        11
        7
      • 1069116
        Вот по тому и лечились, потому что из деревни, за них больше платят. А для Пераомайцев всегда то талона нет. То запись через неделю
        Ответить
        10
        4
      • 1068843
        Не столкнулись бы на конкретном примере - Не писали бы!
        Ответить
        7
        6
  • 1068770
    Врач он от бога, сложнейшие операции делал, много вытащил больных с того света, теперь даже некому нормально аппендицит сделать, печально. Вы первомайцы задумайтесь что вас ждёт, никто к вам не поедит с таким опытом лечить вас.
    Ответить
    21
    1
    • 1068782
      Понятно, что хороший врач, во всех структурах есть хорошие специалисты, но зачем он так сделал то? Может на стороне кого-то лечил, которых не стоит в больницу...
      Ответить
      6
      0
  • 1068690
    А это где случилась именно можно узнать?
    Ответить
    3
    0
  • 1068593
    Наконец то!!!! А мы всем посёлком думали сколь ко же это будет продолжаться!!!! Посадят, и слава богу!!! Может остальные задумаются... Я о руководстве!!!!
    Ответить
    22
    12
    • 1069076
      А вы думать то способны? И не надо за весь поселок. Здесь еще остались адекватные люди.
      Ответить
      9
      1
    • 1068939
      кого и нужно посадить, так это Вас, за банальный призыв к геноциду
      Ответить
      8
      1
    • 1068646
      И кто вас будет оперировать?
      Ответить
      17
      4
      • 1068757
        Никто их оперировать не будет, пусть копят деньги и в Читу, а здесь теперь некому
        Ответить
        12
        1
      • 1068700
        Проработав год в этой больнице, я понял, что еще нигде не встречал такого озлобленного народа на весь белый свет! И да, я очень рад, что уехал!!! Этот доктор .. так, к слову, немало жизней спас, выполнял сложные операции. Может он и накосячил, но специолист он от Бога, не побоюсь это сказать.
        Так вот, народ первомайский, вы высказываетесь:"поделом тому, поделом сему, да и слава Богу"... Эхххх, вас лечить не едут не из-за Горяева, а из-за вас самих! Г...сто вы себя ведете, я вам скажу, как-бы вам з..д не лижи до блеска, вам до кости надо! Вот и подумайте...
        Ответить
        27
        5
        • 1068758
          Полностью вас поддерживаю. Не весь народ конечно озлобление. Есть и здравомыслящие люди. Вот многие пишут этот плохой, горяев плохой. Дак если все так плохо едьте в шилку там полечитесь. Что не хочется? Сидите злорадствуете, извините как "гиены" . Сколько этот врач видел на своём веку, простой человек свихнулся бы уже. А что он врач с большой буквы это верно сам под его нож ложился и знаю не понаслышки. Так что сидите дальше обсасывайте чужие проблемы, ну а как плохо станет то будьте любезный к горяеву в больницу с фальшивой улыбкой на лице.
          Ответить
          20
          4
  • 1068591
    Такие нам не нужны
    Ответить
    9
    11
    • 1068615
      Да уж
      Ответить
      3
      3
  • 1068583
    Это еще цветочки, со мной еще не так пойдет!
    Ответить
    1
    0
    • 1068586
      в тот самый проход!
      Ответить
      1
      0
  • 1068581
    Диву даешься, люди ничем не гнушаются. Наживаться на чужой боли
    Ответить
    14
    1
  • 1068547
    Не наркоман, не барыга. Зачем????? Судимость, срок лет пять дадут реальный....за что??? Просто так, от собственной т..сти!
    Ответить
    17
    0
    • 1068607
      Возможно должен АУЕ а жизнь одна.
      Ответить
      7
      2
      • 1068943
        они еще не вымерли?
        Ответить
        4
        0
      • 1068716
        Край такой. Каторжный.
        Ответить
        7
        0
    • 1068580
      Вот именно, что для каких-то своих целей.
      Ответить
      4
      2
    • 1068563
      Себе угнал по любой , 3-6-8 ампул в день!
      Ответить
      3
      2
  • 1068540
    Вот прямо так и было - украл и домой положил просто так? Или может торговать обезоливающими собирался? Или реально умирающие от боли люди дали денег чтобы он им достал эти лекарства, а тот не смог отказать от жалости? Заведомо не верю ни одному слову полиции, а особенно наркополиции.
    Ответить
    23
    14
  • 1068535
    за наркоту срок по полной
    Ответить
    11
    6
  • 1068525
    что-то пошло не так-совершил ошибку(жаль)
    Ответить
    13
    2
  • 1068523
    Я думаю ему надо поставить прививку от дифтирии
    Ответить
    3
    7
    • 1068572
      Вот такие неграмотные доктора и лечат нас, поставив неправильный диагноз
      Ответить
      8
      14
      • 1068712
        сверху фото промедола - внизу морфина. Что-то здесь не так.
        Ответить
        2
        2
        • 1069353
          Врач хороший! Но не верится,что он один в этом деле! Наркотики- дело серьёзное, так просто из сейфа не возьмёшь!
          Ответить
          5
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми