17 января, четверг, 12:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец – о нечистотах на свалке по ул.Таёжной: Весной всё побежит на Новобульварную

Общество, 20:36, 9 января /
Читинец – о нечистотах на свалке по ул.Таёжной: Весной всё побежит на Новобульварную
Фото Заб.ру. Автор: Екатерина Бронникова

Корреспондент Заб.ру 9 января проехала по свалкам Читы, на которые днем ранее не повезли врио губернатора края Александра Осипова. На улице Таежной, прославившейся большой мусоркой возле домов №12, 12А и 12В, журналисту удалось побеседовать с жильцом одного из этих зданий. Мужчина рассказал, что скапливающиеся там бытовые отходы и нечистоты городские службы убирать не торопятся.

- Люди ходят в туалет дома. Больше некуда. В каком состоянии туалеты вы сами видите. Потом нечистоты выливают на эту мусорку. Весной все это побежит на улицу Новобульварную, - заявил собеседник портала. - Убрали здесь месяц назад. Опять все в мусоре. Это место, отведено под бытовые отходы. Но его убирают два раза в год. Представляете, какие горы здесь вырастают за полгода.

Также он пояснил, что дома обслуживает МП ГЖЭУ, руководитель которого Евгений Фомин обещал огородить контейнерную площадку.

- Так все и стоит. Нам ведь еще и мимо проезжающие помогают копить мусор. Поехали на работу, остановились, выбросили, - уточнил читинец.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068825
    ну когда начну писать объективно - то уже. Лето проводили сход граждан по этому адресу, вывозили все начисто. Только что толку - если у этих домов совокупный долг свыше 1 миллиона рублей???? Кто за ними должен вывозить фекалии бесплатно. Привыкли, что на бюджетные средства вывезут три - четыре раза в год и льют себе все это под нос и валят себе же под окна!
    это Ваши туалеты, кто за ними должен следить??? По логике жителей этих бараков, если у меня сломается дома унитаз - я в окно буду сливать отходы собственной жизнедеятельности, пока какой - то мифический человек не почистит мой унитаз.
    Ответить
    10
    0
  • 1068778
    Такие жильцы вызывают не сочуствие а брезгливость Молодой здоровый лось девушке журналистке рассказывает ничудь не смущаясью как он и его соседи писают-какают в ведро и все это выливают под ноги.КАРАУЛ! и вот это вот " мужчина"?а самим себе мало мальский скворечник соорудить слабо статус не позволяет или что то другое мешает как и плохим танцорам? Позорище! Там даже мимо проходить противно, дыщать нечем из за таких вот сидящих орлом над ведром свинтусов. видела там и обьявления за долги по коммуналке. суммы печальные и при этом кто то должен бесплатно их де*мо убирать1
    Ответить
    6
    1
    • 1068928
      В скворечнике им холодно, а в ведро дома тепло
      Ответить
  • 1068765
    Ну уж без сортира то жить- это нонсенс Как самим то не стыдно хотя бы перед собой за такое Ппедставляю главу семьи кряхтящего над ведерком , и семейство, нюхающее и смотрящее все это, и считающее все это нормой. и соседи такие же.....Так вам хоть 10 сортиров построй все равно сломаете-загадите и свое ведро ни на что не променяете.С ТЫДНО за таких зас*анцев людей, за такий с позволения сказать мужчин с....х себе под нос и людям под ноги
    Ответить
    18
    0
  • 1068672
    На Зенитке ещё свалка есть.
    Ответить
    2
    0
  • 1068620
    утекай.....
    Ответить
    2
    0
  • 1068600
    все то комментариев нет мы все ни причем,это наш город -Саня давай...
    Ответить
    1
    0
  • 1068597
    Живу рядом. Весной прямо по фекалиям люди вынуждены ходить.
    В таком состоянии эта то-ли мусорка, то- ли общественный туалет уже много лет. И никому дела нет!
    Ответить
    9
    0
  • 1068596
    даже туалет не могли сами построить, а теперь за них д..о должны возить. Тоните сами в своём д..ме.
    Ответить
    21
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.