17 января, четверг, 12:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы предлагают для развития ДФО фермы кабарги и солнечные электростанции

Общество, 19:17, 9 января /
Забайкальцы предлагают для развития ДФО фермы кабарги и солнечные электростанции
Фото: pixabay.com

От жителей Забайкальского края для национальной программы развития Дальнего Востока поступило 39 предложений. Принять участие в процессе может каждый желающий на сайте дв2025.рф до 15 февраля, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

«Самыми актуальными остаются вопросы социальной поддержки, образования, здравоохранения, безопасности на дорогах, благоустройства и качества коммунальных услуг. Так, например, забайкальцы предлагают использовать для выработки электроэнергии в крае солнечные электростанции, создать таёжные фермы по выращиванию кабарги, строить предприятия и передавать их в лизинг предпринимателям, открыть читинский зоологический парк для организации отдыха на природе и другое», - уточнили в пресс-службе.  

На сайте 17 направлений, выбрав которое можно внести своё предложение. Кроме того, можно проголосовать за понравившуюся инициативу. В январе помимо рассмотрения предложений состоится экспертная оценка тех идей, которые уже имеют нормативно-правовые или технико-экономические обоснования.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068895
    Ферма Кабарги?
    Ну есть пока ферма Страусов, пожалуй ее хватит.
    Ответить
  • 1068831
    Какие предприятия? Любое производство в крае убыточно. Что бы потом снести и обанкротить и построить торговый комплекс как сделали с машзаводом.
    Ответить
    2
    1
  • 1068739
    Все решаемо. Только трудно и длинно. То, что убивали, распродавали, грабили, и создавали условия для этог не один десяток лет, трудно и длинно восстанавливать. Но не невозможно.
    Ответить
    3
    0
  • 1068707
    Какие программы, какое развитие, какие предприятия??? Кто в эту чушь верит?
    Ответить
    5
    0
  • 1068648
    шахматный клуб нью ВАСЮКИ.
    Ответить
    7
    0
  • 1068643
    Зачем что-то мудрить.помогите лучше с овцеводством,ведь это направление когда-то процветало в Заб.крае.
    Ответить
    3
    0
    • 1068897
      Да да...овцы нынче уже не те...да и шерсть на них не натуральная, а синтипоновая.
      Ответить
  • 1068562
    примечание: участки предлагаются в пользование бесплатно. именно следуя этой стратегии десятки регионов в россии привлекли инвесторов и инвестиции на десятки триллионов рублей.
    примеры: калужская, московская, белгородская области.
    Ответить
    2
    7
    • 1068702
      Удмурт! Вы цифрами жонглируете, как и..т камушками. Какие триллионы? Бюджет всей страны чуть более 12 трлн. рублей.
      Ответить
      4
      0
    • 1068574
      По ушам не катай, батонщик.)) Какие десятки триллионов рублей инвестиций?)) У нас суммарный ввп в районе 90 триллионов рупий.
      Ответить
      7
      1
    • 1068569
      Удмурт, не витайте в облаках. Граничащие с Москвой области (Тула, Тверь, Калуга, Владимир, Рязань и др.) выживают во многом за счёт Москвы - люди ездят туда на работу, т.к. на местах зарплаты нищенские, да и проблема с работой. Многие из тех, кто остаётся на местах — абсолютно ничего из себя не представляют. Это пенсионеры, алкоголики, инвалиды — а также те, кто хочет уехать, но пока ещё не уехал. Какие десятки тысяч рабочих мест в Забайкалье, о чём вы бредите? Кто на этих рабочих местах работать будет, кто будет покупать то жильё, что построят инвесторы. Территория стремительно пустеет. Зато Москва становится городом с постоянным "часом пик" как на дорогах, так и в общественном транспорте.
      Ответить
      11
      1
      • 1068900
        Наверно первый раз побывал просто в Москве)))
        Ответить
        • 1068905
          Съезди в другой крупный город, удивишься...там тоже самое. А вот до места работы ездят часами.
          Ответить
          • 1069047
            Третий год живу и работаю в Москве. Так что пишу то, что знаю. У нас на работе треть сотрудников приезжие из соседних областей и городов Моск. обл. В нашем под'езде из 20 квартир 5 снимают иногородние. В ''Жилищнике'' дворниками работают 100% приезжие. Не только таджики, но и славяне. В нашем вахта полностью из Тамбова, Брянска, Владимира. А это около сотни человек. Знакомые - муж с женой из Нижнего, снимают комнату в хостеле за 20 т.р., работают дворниками. В месяц получают по 50 каждый. Работа с 6 утра до 6 вечера, без выходных.
            Ответить
  • 1068553
    Реально, по-ходу ш..зиков в крае очень много. Ни одного нормального предложения. Ни одной нормальной идеи.
    Говорил о этом на сайте тысячи раз. Ещё раз для тугих:
    Близ Читы межуются и благоустраиваются, для начала тридцать участков площадью от 10 до 50 Га. К ним (этим участкам) прокладываются дороги, электроэнергия, строятся котельные. Только потом эти участки предлагаются инвесторам. Они (инвестроры) заходят в регион. Появляются десятки тысяч новых рабочих мест - доходы края растут.
    О социальной карте забайкальца (по примеру социальной карты москвича) кричу с 2015 года. К примеру в Московской области эта карта функционирует исключительно за счёт бизнеса.
    А вообще глупо, что-либо объяснять власть придержащим. Где вокруг одной бездарности рядом сидят с десяток родственников, таких же бесталанных и энертных.
    Ответить
    4
    12
    • 1068604
      ...а у тебя уже крышу снесло. Или это у тебя постоянное состояние?

      Ответить
      7
      1
      • 1068624
        Ну, почему же. К примеру Белгородская и Владимирская области подготовили за крайние три года более сотни таких площадок и привлекли средств инвесторов на сумму более 5 000 000 000 000 рублей. В это время ЗК во главе со Ждановой так и не завлекла НИ ОДНОГО нового инвестора и не привлекла ни копейки. Именно поэтому ЗК в заднем месте, так как Вам кажется, что все вокруг больные, а больны именно Вы.
        Ответить
        3
        5
        • 1068685
          Специально для Удмурта. Если во Владимирской обл. всё хорошо, то отчего люди оттуда бегут? (инфа с сайта Владимирской области). "За январь-май 2018 года из Владимирской области в другие регионы России уехало 13040 человек. Несмотря на заявления власти о том, что жизнь становится лучше, население продолжает уезжать в другие регионы, в основном в Москву. При этом количество мигрантов прибавляется. Если за январь-март 2017 года число прибывших из других стран составляло 811 человек, то сейчас только официально зарегистрированных мигрантов за пять месяцев стало больше на 985 человек. Больше всего едут из Украины (больше трети прибывших), Таджикистана и Узбекистана. Но даже иностранцы не могут покрыть отток населения. За счет миграции, только за пять месяцев этого года, численность населения сократилась на 1372 человека. Еще 4320 человек составила естественная убыль населения. Ведь смертность во Владимирской области почти в два раза превышает рождаемость." Да, средняя з/п 22581. Не густо...
          Ответить
          7
          1
        • 1068649
          ...или просто по клавишам стучишь?! "Белгородская и Владимирская области" чуть-чуть отличаются от Забайкальского края. На наших "площадках" только баран пасти! Ни один нормальный инвестор не полезет в край с такими тарифами. За редким исключением - природные ископаемые. Да и то не все.
          Ответить
          8
          1
          • 1068678
            Тарифы на свет и тепло на западе страны выше. Ваша отмазка не канает.
            Ответить
            2
            5
        • 1068639
          Дополнение: Площадь указанных мной областей в двадцать раз меньше ЗК, а денег они зарабатывают в разы больше. И людей кормят больше. Именно поэтому больны именно Вы.
          Ответить
          2
          3
          • 1068658
            Площадь Владимировской области - 29 000 кв. км., а площадь тундры в россии - 11 563 300 км?, а площадь пустыни Сахара около 8,6 млн км?. И что?
            Ответить
            5
            1
            • 1068675
              да, то, что к примеру климат в канаде схожий с зк. да и московский только зимой чуть жестче. на площадках зк можно все строить и производить - мешает кумовство и бездари у власти. к примеру иркутск, со схожим климатом самолёты строит. не намного лучше (с учётом влажности) зимняя погода и в мос. области.
              в чите все фрукты и овощи дороже в три-пять раз. хотя многие везти ближе. сами себя гноите.
              Ответить
              4
              2
              • 1068693
                Удмурт, не мели чепуху. Климат Канады ну никак нельзя сравнить с Забайкальем. В широтном протяжении там климатические пояса от субарктического на Юконе, до субтропиков в р-не Ванкувера. Да и с московским климатом не сравнить ну никак. В Москве, на бульварах, без особого ухода плодоносят яблони, груши, вишня. Причём не дички. Много вы их видели в Забайкалье? Не канает сравнение
                Ответить
                6
                1
                • 1068717
                  Климат Канады на 99% её территории в разы жестче, чем в ЗК. Однако Вы живёте в 70 раз бедней канадцев.
                  Ответить
                  0
                  3
      • 1068617
        Фермы по выращиванию кабарги уже строятся. А солнечные электростанции снабдить пылесосом и засунуть англичанам, у них смог разгонять.
        Ответить
        0
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.