17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Всего одна контейнерная площадка из четырёх в Чите убрана после рейда Осипова – Заб.ТВ

Общество, 23:18, 9 января /
Всего одна контейнерная площадка из четырёх в Чите убрана после рейда Осипова – Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Съемочная группа Заб.ТВ 9 января повторила рейд врио губернатора края Александра Осипова, который днем ранее проверил четыре контейнерные площадки в Чите. Корреспонденты проверили, сдержал ли руководитель администрации города Олег Кузнецов обещание убрать весь мусор в течение суток.

«Из четырех контейнерных площадок в нормальный вид приведена только одна. И это после проверки самого губернатора! Что же творится в тех местах, куда Александр Осипов еще не наведывался?» - отметила корреспондент.

Подробнее о том, в каком стоянии находятся эти свалки, и о чем рассказала журналистам дворник, в сюжете телеканала.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068890
    Ответить
  • 1068815
    Я живу в многоквартирном доме и плачу за вывоз мусора. Как результат - у меня во дворе чисто. Почему эти свалки не убираются? Как по мне, потому что люди, живущие в этих домах, за это не платят и сами же себе под окна гадят.
    Ответить
    12
    9
    • 1068869
      на те деньги,что платят жильцы,пусть даже не в том объеме,как положено,эти помойки в бараках должны коммунальщики не просто убирать,а-вылизывать тряпочкой с мылом!
      Ответить
      8
      1
  • 1068804
    так он и работает - пообещал но не проконтролировал
    Ответить
    7
    2
    • 1068934
      Это он с испугу пообещал что за сутки все уберет.Со стороны со стыда бы сгорел, как первоклассник нашкодивший заикается оправдываясь. Подал бы рапорт на увольнение если б был мужиком, а не пешкой пустой.
      Ответить
      4
      0
  • 1068790
    Ул Токмакова во дворах с низу до верху завалена. посмотрите пгт Забайкальск цент во дворах завален нечистоты
    Ответить
    9
    0
  • 1068774
    Там завалено как на свалке большой. Раньше такого не было,контейнеров было достаточно, а теперь контейнеров половину куда-то увезли УК Домремстрой
    Ответить
    8
    0
  • 1068768
    губернатор ездит по свалкам,который должен пальцем пригрозить,а никчемные клерки тряся хвостом ринуться исполнять его распоряжение.
    Ответить
    14
    2
    • 1068820
      чтоб грозить, надо самому всё знать и видеть, чтоб лапшу не вешали
      Ответить
      7
      0
  • 1068766
    Вон . кто-то берцы хароши выкинул,почти новы,
    Ответить
    13
    1
  • 1068795
    раз Кузнецов не может сдержать данное слово надо всем сотрудникам администрации города во главе с Кузнецовым выдать дворницкий инвентарь и закрепить персонально за каждым помойку на недельку раз не умеют работать головой пусть поработают руками
    Ответить
    20
    1
  • 1068754
    Утром деньги- вечером свалки чистые!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1068735
    - Читы -
    Ответить
    17
    1
  • 1068733
    Слава Кузнецову-хозяину города!
    Ответить
    15
    2
  • 1068732
    Губернатору не проверять надо,на это есть определённые чиновники, а разобраться в проблемах мусорной системы и безденежья, понять и помочь чем может, например оптимизировать, укрупнить и т.д. Главное вникнуть, посмотреть со стороны, предложить какие-то Законодательные инициативы, посмотреть, как другие регионы работают и т.д. Работать надо,а не о выборах думать, результат......
    Ответить
    11
    10
    • 1068796
      Если вникнуть Москва хочет монополизировать рынок мусора. От куда контора с уставный кап 10 тыс и повышенные тарифы. Очередной раз обобрать народ.
      Ответить
      7
      0
    • 1068798
      Была в г. Краснокаменске, п. Агинское, не увидела такого безобразия с мусором ни где, чистые улицы. А ведь они живут по таким же законам как и Чита и губернатору не нужно вникать, смотреть со стороны и т.д. может быть дело в чиновниках на места и в тех кто любит получать денежки ни чего не делая....
      Ответить
      10
      0
      • 1068807
        В агинское я совсем не видела никакиъ свалок .Поселок очень чистый , по сравнению с Читой
        Ответить
        13
        0
  • 1068728
    Кузнецов марионетка ( так сказать свой человек ) , нужно менять абсолютно всех , они в этих креслах с Советского союза сидят , несменяемость власти приводит к застою и развалу !
    Ответить
    29
    0
  • 1068726
    Осипову надо свою команду, а этих в отставку, желательно через прокуратуру.
    Ответить
    29
    0
  • 1068724
    Которые напоминают именно их.
    Ответить
    8
    2
  • 1068720
    Это пример того, что Осипов ничего не изменит. Он имитирует буйную деятельность, пиарится. Скорее всего собирается балотироваться в губ-ры. Свалки эти как были, так и будут, посмотрите. Ни страна, а сплошные потемкинские деревни.5055
    Ответить
    14
    7
  • 1068696
    жители деревянных халуп сами виноваты: сливают в выгребные ямы жидкие отходы вместе с мусором, все засоряется. Сами себе гадят и портят
    Ответить
    22
    5
  • 1068694
    разгоните местный фсин
    Ответить
    11
    1
  • 1068677
    Зато тополя уродовали( стригли) на Мостовой. Очень неотложное дело!
    Ответить
    27
    1
    • 1068777
      Вы бы посмотрели как по варварски обрезались тополя где проходят электрические линии, навряд ли они по весне оживут.Обрезают не ветки, а режут дерево под корень, чтобы видите ли не создавал больше работ.В ЗабИЖТ директор, который не посадил ни одного саженца, летом вырезал весь сквер на территории института, не зная чем мотивируя свои неумные действия.И это по всему городу,как заявляет Кузнецов, что не надо совсем заниматься озеленением. Такая же ситуация с мусором в городе.Нет настоящего хозяина в городе, этот вякнул что за сутки уберет свалки и что?
      Ответить
      12
      0
      • 1068811
        угданская 40 свалка постоянная НЕ ХВАТАЕТ КОНТЕЙНЕРОВ
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.