Почти 160 млн р выделено Забайкалью на восстановление дорог после наводнения

Авто, 22:42, 9 января 2019 / 2
Почти 160 млн р выделено Забайкалью на восстановление дорог после наводнения
Фото Заб.ру

Правительство РФ выделило Росавтодору из резервного фонда 158,9 млн рублей для восстановления автомобильных дорог Забайкальского края, пострадавших во время летнего наводнения. Соответствующие документы подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается 9 января на сайте Минвостокразвития.

«Порядка 66,2 млн рублей пойдут на восстановление автомобильных дорог в Шилкинском районе, включая четыре моста через реку Кия, общей протяженностью 20,17 км, а также на обеспечение технической готовности рядя объектов дорожного хозяйства», - говорится в сообщении.

 Еще 92,7 млн рублей выделено на ремонт 76,568 км дорог, в том числе участок автомобильной дороги Дарсун рядом с государственной границей между РФ и Монголией, участка автодороги Усугли – Кыкер – Тунгокочен, подъезда к поселку Вершино – Дарсунский, участки автодороги Коротково и подъезду к селу Олекан.

«Росавтодору поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенного финансирования и представить доклад в правительство РФ до 1 февраля текущего года», - отметили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068760
    Согласно постановлению правительства от 20.09.2017г. ?1138 "Федеральная целевая программа развития системы России" в среднем на ремонт 1км дороги обойдётся в 27,6млн рублей. И сколько же км дорог от ремонтируют у нас? Задача для нас.школы. А ещё мосты? Я не против ремонта драмтеатра, но на его ремонт выделили 650млн рублей. Где логика?
    Ответить
    1
    0
  • 1068743
    прикольно. В прошлом году участок дороги в 4 км сдали... стоимостью в 360 млн. руб. А тут на весь край на ремонт в 2 раза меньше)))
    Ответить
    2
    0