ban

Почти 160 млн р выделено Забайкалью на восстановление дорог после наводнения

Авто, 22:42, 9 января /
Почти 160 млн р выделено Забайкалью на восстановление дорог после наводнения
Фото Заб.ру

Правительство РФ выделило Росавтодору из резервного фонда 158,9 млн рублей для восстановления автомобильных дорог Забайкальского края, пострадавших во время летнего наводнения. Соответствующие документы подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщается 9 января на сайте Минвостокразвития.

«Порядка 66,2 млн рублей пойдут на восстановление автомобильных дорог в Шилкинском районе, включая четыре моста через реку Кия, общей протяженностью 20,17 км, а также на обеспечение технической готовности рядя объектов дорожного хозяйства», - говорится в сообщении.

 Еще 92,7 млн рублей выделено на ремонт 76,568 км дорог, в том числе участок автомобильной дороги Дарсун рядом с государственной границей между РФ и Монголией, участка автодороги Усугли – Кыкер – Тунгокочен, подъезда к поселку Вершино – Дарсунский, участки автодороги Коротково и подъезду к селу Олекан.

«Росавтодору поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенного финансирования и представить доклад в правительство РФ до 1 февраля текущего года», - отметили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1068760
    Согласно постановлению правительства от 20.09.2017г. ?1138 "Федеральная целевая программа развития системы России" в среднем на ремонт 1км дороги обойдётся в 27,6млн рублей. И сколько же км дорог от ремонтируют у нас? Задача для нас.школы. А ещё мосты? Я не против ремонта драмтеатра, но на его ремонт выделили 650млн рублей. Где логика?
    Ответить
    1
    0
  • 1068743
    прикольно. В прошлом году участок дороги в 4 км сдали... стоимостью в 360 млн. руб. А тут на весь край на ремонт в 2 раза меньше)))
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми