17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 600 читинцев обратились в травмпункт в праздники

Общество, 10:29, 10 января /
Почти 600 читинцев обратились в травмпункт в праздники
Кадр из съемки Заб.ТВ

Около 600 человек обратились за помощью в травмпункт Читы в период с 30 декабря по 7 января. В прошлый Новый год было на 200 обращений меньше, да и травмы сейчас более тяжелые. При этом больше всего хлопот докторам доставляют не сами пациенты, а родственники пострадавших, рассказал Заб.ТВ замглавврача по лечебной работе частного травмпункта Аркадий Залесский.

- Травмы были разнообразные. Много людей было со спортивной травмой. Это катание на коньках, катание на лыжах, также наши любимые катания с горок. 1 числа обратились два человека по петардам после встречи Нового года. Один обратился в 00:15 минут, петардочка у него взорвалась в руке. Рваная рана была на ладони. Самое что интересное - этот товарищ, на самом деле, работает где-то и продаёт эту пиротехническую технику, то есть, он был неслучайный товарищ. И где-то минут через 15 обратились родители с ребёнком, петарда попала ребёнку в глаз. Мы ребёнка отправили в детскую больницу, - рассказал врач.

Более подробно о том, как прошли праздники в Чите, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069027
    Варваризация населения зашкаливает
    Ответить
    2
    0
  • 1068954
    Хороший друг китаец, ни когда брату Славянину не напакостит...(с)
    Ответить
    1
    0
  • 1068918
    Пить надо меньше, до сих пор бухают. В ночь на 1 е января заметил, только начался новый год, а бухарики уже пошли за добавкой!
    Ответить
    6
    0
  • 1068901
    Это вообще кошмар в бесплатном травмпункте, там очередь от входной двери была, большинство пьяные. Те кто не может сидеть в очереди в бесплатном, едут в платный, так 600 человек в платный обратилось, а в бесплатный наверное под 1000 точно было!
    Ответить
    9
    0
  • 1068881
    да Вы просто посчитайте сумму которую благодаря праздникам заработал частный травмпункт! вот и сидят улыбаются, за 8 дней месячную норму сделали! а по сути далее все пациенты лечатся в бесплатном травмпункте! ведь частный создан только для зарабатывания! и из множества специалистов 2-3 с опытом, а остальные еще сами ничего не понимают!!!
    Ответить
    9
    3
    • 1069165
      А зачем тогда обращаться туда , наверное силком никто не тащит.
      Ответить
  • 1068852
    Так это 600 человек в частный травм пункт обратилось. А у нас есть ещё и государственный. Там походу вообще ад творится в праздники.
    Ответить
    6
    1
  • 1068826
    Нельзя нашим людям такие долгие каникулы. Это как выпустить питомцев из обезьянника где они содержались до этого целый год.
    Ответить
    19
    3
    • 1068916
      Каждая обезьянка содержится по своей натуре.
      Ответить
      2
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.