ban

Проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях поддержали в Госдуме

Политика, 13:11, 10 января /
Проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях поддержали в Госдуме
Фото: pixabay.com

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству. В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста, сообщил ТАСС.

- В части, относящейся к ведению комитета, вопросов концептуального характера к законопроекту (о борьбе с фейковыми новостями - прим. ТАСС) не имеется. У нас уже сегодня есть запрет на распространение противоправной информации, а также склоняющей несовершеннолетних к совершению преступлений, - сказал первый зампредседателя комитета Эрнест Валеев.

При этом говоря, в частности, о первом законопроекте, он согласился, что документ был неоднозначно воспринят в обществе.

- Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее (информации – прим.ТАСС) удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать, - подтвердил депутат. - В то же время могут возникать вопросы к тому, как определен сам круг такой информации - достаточно расплывчато.

Напомним, первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Как ранее сообщил Заб.ТВ, за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете могут ввести арест на 15 суток. Норму предложил сенатор Андрей Клишас. Телеканал провел по данному поводу опрос читинцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069522
    Я на заборах буду неприлично выражать своё мнение
    Ответить
    5
    0
    • 1069603
      Обосс..ы в..ать что ли будешь?
      Ответить
  • 1069280
    Ведь вся написанная ПРАВДА о нашем правительстве, будет считаться оскорблением........вооо замутилииии.....дык замутили.....неприятно же правду -то выслушивать....хххх.
    Ответить
    6
    0
  • 1069158
    Хватит Говорить и Писать - Надо Тупо ДЕЛАТЬ и Молчать ........... Не Ждать Перемен !!!
    Ответить
    6
    1
  • 1069090
    Интересно, каким образом обличительная статья в газете, о проваровавшемся чиновнике, может угрожать жизни и здоровью граждан? Народ, у нас кажись последнее завоевание демократии - свободу слова, хотят отобрать!
    Ответить
    18
    0
    • 1069235
      А ты прочитай еще раз статейку то. Можешь два раза попробовать....
      Ответить
      0
      2
  • 1069048
    А зачем что-то писать и говорить? Пойдем славной тропой Б. Савинкова...
    Ответить
    10
    0
  • 1069042
    списки всех созывов гос дуры всех ментов выше капитана всех чинуш надо беречь сибирь большая ну особо одаренных публично возить по городам и деревням пускай народ их судит
    Ответить
    11
    0
  • 1069007
    Что холопы возмущаются на требования господ, жрать одни макарошки)))
    Ответить
    20
    1
  • 1069005
    Не за горами введение крепостного права...железный мзанавес, высокоблагородия в администрациях..военная бесплатная служба 25 лет...
    Ответить
    17
    1
  • 1069002
    А вора можно назвать вором или это будет оскорблением ? Или только ваську стащившего мешок картошки можно заклеймить предать гласности его дела а корешей великого сидящих в кабинетах с ликом покровителя воров на стене вы холопишки трогать не смейте а то кнутом на конюшне биты будете
    Ответить
    21
    0
    • 1069043
      - Гостайну -
      Ответить
      11
      1
  • 1068998
    Просто нищета и оптимизация за МКАДом, начинают переходить здравый смысл..Сами подумайте, если раненого ребенка из Магнитогорска, везут на лечение в Москву, на личном самолете Грефа, который вроде как бы, возглавляет СБЕРБАНК страны, который вроде как полугосударственный...Вся остальная Россия-нищая, экономически и технологически отсталая банановая страна...
    Ответить
    26
    0
  • Отзыв автора "Налогоплательщик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1068986
    чухают демоны что крышку вот вот сорвёт у самовара так все то в вовкин паровоз не влезут тут останетесь и что с вами будет .....
    Ответить
    24
    0
    • 1070400
      не зря поросль и бабки в нвропу и сша вывезли
      Ответить
      1
      0
    • 1069000
      Все лежит на поверхности и мы видим воочию.
      Ответить
      18
      0
      • 1069045
        В первом вагоне которого едут представители системы "он и его кореша".
        Ответить
        11
        0
  • 1068977
    как только может отгораживает себя от народа,Скоро одним воздухом с ними нельзя будет дышать.Порой,чтоб описать создаваемую ими "иллюзию движения вперед" никаких русских.а так же и английских и китайских и японских слов не хватает,Вот и приходится изобретать что то .что более подробно может раскрыть картину"законотворчесва"
    Ответить
    20
    0
  • 1068973
    Клишас лицемерщик
    Ответить
    11
    0
  • 1068970
    За что их уважать? Люди ничего кроме ненависти к ним не испытывают!! С помощью этого закона ненависть у народа только возрастет!!
    Ответить
    29
    0
  • 1068966
    Крыса загнанная в угол всегда готова кинуться на человека Власть сейчас чем то похожа на неё
    Ответить
    44
    0
  • 1068957
    Остался следующий шаг это когда всех заставят стучать друг на друга кто чего плохого сказал о власти или не дай бог анекдот антипутинский рассказал а кто не сдаст того накажут за то что слышал и не сдал
    Ответить
    33
    0
    • 1068991
      Сидят в Кремле Путин, Медведев и министры.Травят анекдоты.Всем весело,все смеются.Рассказывает ВВ Путин как подставил Д.Медведева с пенсионной реформой.Все смеются,бурные аплодисменты.Ну теперь ты расскажи что нибудь про меня,сказал Путин Медведеву.Ну Медведев в запале и рассказал,где хотят видеть Путина россияне.Путин и говорит-а теперь Димка мы и пошлём тебя туда,осваивать эти места,только осваивать тебе придётся ещё и в Магадане.
      Ответить
      8
      0
  • 1068952
    Это что получается и на х.. не кого будет отправить?
    Ответить
    28
    0
  • 1068948
    чтобы не оскорбляли, не надо быть сволочью
    Ответить
    41
    0
    • 1068962
      Ну тогда открой центр благотворительности. Будешь хорошим. Для всех)))
      Ответить
      0
      18
      • 1068967
        И тогда, когда закончится благотворительность, в итоге ты станешь ни кому не нужным.
        Ответить
        0
        12
  • 1068949
    Едросы мутят воду,запомните кто инициатор.Рейтинг не умолимо падает,но новый закон лишь навредит им.Чинуши особенные? Оскорбили иди в суд,нет им отдельный закон падавай.
    Ответить
    26
    0
  • 1068946
    Многие ведь так мечтают о рессурекции дедушки Сталина с сопутствующим инструментарием, ну вот некоторые орудия из ассортимента воплощаются в реальность. И что за негатив, что за буза? Надо радоваться, что мы сможем испытать кнут и кляп великого грузина на своих спинах и ртахъ.)) Топчите нас полностью. ;)
    Ответить
    4
    7
  • 1068923
    Наглость, лицемерие и открытое пренебрежение к народу страны достигло у власти пиковой точки! Сколько можно терпеть этих нехороших людей: Сколько они будут издеваться над нами?
    Ответить
    45
    1
    • 1069238
      А вы себя считаете представителем кого то , ну просто интересно , почему за всех то? Странно, многие по другому думают (ну которые здесь плюсы друг другу не ставят...), просто статейку то перечитайте. Там совсем о другом написано, понимаю что могут прикрыть шарагу кое кого, ну а что поделать? , не всегда же некоторым здесь работать.....
      Ответить
      0
      4
  • 1068917
    Интересно, кто будет решать, где оскорбление а где критика? похоже, что вся критика будет считаться оскорблением.
    Ответить
    53
    0
    • 1069069
      Критикуешь-предлагай. Сказал власти нехорошие слова без матов,тут же попросил его:-не хотите ли пройти на ваше место и взглянуть на него,уважаемый?Тут же ведёшь его в апартаменты,туалет или ещё куда,не забыв расстегнуть при этом свою ширинку.
      Ответить
      2
      2
    • 1068926
      Все идет к запрету свободы слова и свободы печати и концу всей демократии, чего и следовало ожидать.
      Ответить
      39
      1
      • 1069248
        А кому она ваша демократия то нужна? От кого то кому то это лучше стало? Демократия видимо разная бывает? В кое кем горячо любимой стране, с "самой лучшей демократией мира" кое кого уже давно бы закрыли, на пару тройку лет, а у нас на этом некоторые еще себе и рекламу делают, и деньги получают (от "самых свободных и демократичных стран)...... Я, например, немного потеряю, если здесь из вас половину минимум будут блокировать или еще что нибудь ........, да и никто этого не заметит, а еще быстрей забудут. У Забмедиа только в комментах проредеет... :)
        Ответить
        0
        3
  • 1068914
    Урааа! А Володя молодец!!!
    Ответить
    17
    5
  • 1068945
    Хорошая новость. Теперь десять раз подумаете прежде чем писать гадости.
    Ответить
    3
    38
    • 1068997
      Правительство кругом кукарекает про повышение з/п и улучшении уровня доходов Россиян, можно ли их привлечь за клевету?
      Ответить
      19
      0
      • 1069056
        Потому что, овощи кругом управляют путиномикой.
        Ответить
        8
        0
  • 1068909
    Большинство из них своими поступками и поведением заслуживают чтоб их отправляли на три буквы!
    Ответить
    44
    1
    • 1068921
      На три буквы их отправляют много и постоянно, но они этого не чувствуют. Суд! Только Народный Суд с пристрастием!
      Ответить
      30
      1
  • 1068907
    в век информационных технологий и цифровизации, эти древние мамонты хотят спрятать свой беспредел от людских глаз, тот же Кл....с, наворовавший миллиарды при содействии криминальной прихватизации "Норникеля", да будет вам суд народный да и божий постарается обнулить их гнилую душу и всю их породу под корень через мучения.
    Ответить
    44
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми