17 января, четверг, 12:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Фотокорреспондент Заб.ру проехался по свалкам Читы, которые не показали Осипову

Общество, 10:05, 10 января /
Фотокорреспондент Заб.ру проехался по свалкам Читы, которые не показали Осипову
Фото Заб.ру. Автор Екатерина Бронникова

Портал Заб.ру опубликовал фоторепортаж о свалках Читы, которые не показали врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову во время рейда 8 января. Корреспондент Заб.ру прошла по некоторым наиболее замусоренным местам города. Фотоотчёт можно посмотреть в разделе «Галерея»

- В этот раз в первую очередь были осмотрены свалки, которые снимали летом для фоторепортажа «Чита тонет в свалках» в Ингодинском, Железнодорожном и Центральном районах города. Тогда в фокус объектива попали улицы: Лазо, 1-Московская, Таёжная, Витимская, Московский тракт, Александро-Заводская и другие. Спустя шесть месяцев портал Заб.ру вернулся на эти адреса. В целом, картина удручающая. Особенно на территориях, прилегающих к деревянным баракам и в частном секторе. Туда не повезли городские власти Александра Осипова в минувшем рейде. Годовалые залежи мусора, наверняка, впечатлили бы главу региона, - рассказала корреспондент портала. 

По словам корреспондента Заб.ру, к числу вышеуказанных свалок добавились ещё порядка 10 улиц с мусорками. 

Ранее Заб.ру писал, что 8 января врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов вышел в рейд, в ходе которого оценил качество уборки и вывоза мусора на контейнерных площадках Читы. Главу региона сопровождали руководитель администрации Читы Олег Кузнецов, представители городской контрольной инспекции и краевого Минприроды. В ходе рейда Осипов раскритиковал работу городских властей. 

Он также посоветовал властям Читы отслеживать сообщения о свалках в соцсетях. 

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069001
    в Атамановке проживает - что ему Чита - плевать он хотел...
    Ответить
    5
    0
  • 1068981
    Нитики будут платить за то, за неизвестно что, лишь бы ужержаться на плаву)))
    Ответить
    1
    0
  • 1068961
    Паромная, дома 2,4,6,и т.д. тонут в мусоре, за что платим в УК Кенон, уже устали бороться с ними. Люди, а в частности дети дышат всем этим. А что будет творится весной, рядом детский сад 23, дети будут дышать всем этим.
    Ответить
    8
    0
    • 1068969
      Здрасте!!!! Какой Кенон их иже целых три, и нито не знает кто из них чего делает? Сидят в одном здании три УК Кенон, один начальник, одна банда на все УК, редакция разберитесь пожалуйста!!!!
      Ответить
      5
      0
  • 1068932
    А еще борются за дом образцового качества)
    Ответить
    1
    0
  • 1068919
    Возле школы 36
    Ответить
    4
    0
  • 1068904
    Короче, лопаты в руки и вперёд, кто там живёт! И не забудьте пригласить начальников мусоросборников. И будет польза,чем языкословие...
    Ответить
    6
    3
    • 1068968
      А кому и за что тогда деньги платятся?То есть заплати ,а потом еще и сам пойди сделай?!!!А хуху не хохо?
      Ответить
      6
      1
  • 1068902
    Сибво, Нечаева 13, 15, рядом детский сад
    Ответить
    8
    0
  • 1068891
    На улице Печорская, Кадала, гора мусора все растет, около года уже не убирается, а плату берут. УК РУЭК.
    Ответить
    8
    0
  • 1068873
    На СибВО в каждом дворе где бараки ходить невозможно, весной эти нечистоты начнут "благоухать" на весь район
    Ответить
    11
    0
  • 1068870
    Свалка ТБО:
    1. ул. Лазо, между домами №24А и №24Б
    2. ул. Лазо, между домами №24В и №24Г
    Уважаемые репортеры первого независимого приезжайте и зафиксируйте пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Ответить
    11
    0
  • 1068840
    "Службой заказчика" руководит Федорко лепший кореш нашего (тс! не будите Митрича) Михалева. У меня все.
    PS Обязать Службу закаказчика сделать перерасчет за январь ВСЕМ жильцам многоквартирных домов этой управляющей компании в графе ежемесячной платежки "Вывоз мусора" - вот тогда зашевелятся. Федорко к своему Крузеру прицеп пристегнет и сам начнет вывозить в следующий раз.
    Ответить
    22
    1
  • 1068817
    В мкр Батарейный за вывоз мусора с жителей берут баснословные суммы, мне насчитали 11 тысяч за несколько месяцев и это только за мусор! Плюс начисляют какие-то пени. А по факту там вечная помойка, которая захватила огромную территорию рядом с которой вечно голодные стаи собак. За что они требуют такие деньги? Представителои власти разберитесь пожалуйста
    Ответить
    20
    0
  • 1068816
    Ещё бы сделали фото на Ленина 53, во дворе магазина. Там просто гора мусора от магазинов и кафе бывшего.
    Ответить
    15
    0
  • 1068810
    Приезжайте в железнодорожный район где расположен детский сад №3.Снимите материал о свалках в округе домов бараков, пожайлуста.
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.