17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Солнечные электростанции хотят построить в сёлах Газимуро-Заводского района

Общество, 11:21, 10 января /
Солнечные электростанции хотят построить в сёлах Газимуро-Заводского района
Фото: pixabay.com

Два поселения Газимуро-Заводского района обеспечены электроснабжением за счет новых дизельных станций. В планах - привлечь инвестора для строительства солнечной генерации, доложил 9 января на оперативном совещании главе региона Александру Осипову министр территориального развития края Виктор Паздников.

- В декабре прошлого года за счет средств резервного фонда нами были приобретены дизельные электростанции для двух поселений Газимуро-Заводского района Кактолгу и Будюмкан. На сегодняшний день эти населенные пункты входят в число 23-х не обеспеченных централизованным электроснабжением, - пояснил министр.

В регион дизельные электростанции были доставлены 10 декабря. По информации района, доставка агрегатов в отдаленные поселения и их запуск в эксплуатацию осуществили 28 декабря.

Всего на приобретение дизельных электростанций для восьми населенных пунктов края из резервного фонда было выделено 15 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070058
    В морозы которые в Г. заводе занимают большую часть годового времени сведут к нулевой эффективности работы солнечных батарей.
    Ответить
  • 1069020
    В Хохотуе ядерный реактор поставьте.
    Ответить
  • 1068877
    Выделяйте людям деньги,чтобы они могли уехать из этой безнадеги...Где нет работы, культуры, хозяйства.. Всё уничтожено,как после Гитлера...А они батарейки солнечные не знают, кого уговорить установить... Кто с таким продажным чиновником рашки, захочет иметь дела...
    Ответить
    5
    2
  • 1068863
    ..главное привлечь инвестора,для строительства солнечной генерации))) Всё для хорошей жизни в деревне Гадюкино!))) Луна- парк, театр, космическую маршрутку, и водку под запись)))
    Ответить
    7
    0
  • 1068862
    Скоро лазерные модули пу, и неуправляемые подводные батискафы, будут доставлять макарошки, пальмовое масло и квитанции ЖКХ, прямо к недожившим до пенсии ...Главное,чтобы форточка открыта была))) чтобы звездолёт мог залететь ...
    Ответить
    7
    0
  • 1068856
    Тут не забота о населении...Тут главное госзакупки...Таких дорогих дизельных станций, томографов, гу*новозок, унитазов, и гу*нодорог, нет больше нигде в мире...Так как в закупках принимает активное участие, алчная свора " макарошек от власти"...
    Ответить
    12
    0
  • 1068853
    Какой смысл закупать дизельные станции по 15 миллионов рублей? Не проще выделить деньги,и отселить людей из о удалённых умирающих деревень? Откуда и так все скоро,кто в трезвом уме и ясной памяти, свалят....Заб край, особенно села и деревни, это практически мёртвые земли, откуда вся молодёжь валит ...
    Ответить
    11
    3
    • 1068884
      Привыкли все мерить деньгами?
      Ответить
      1
      1
  • 1068848
    Сразу вспоминаю..Были нынче летом в " "Ямкуне", это лечебница в Газ- Заводе...Несколько раз были свидетелями,как в магазине люди брали продукты под запись в тетрадь...Нищета, безработица и путинские солнечные батареи...Это так здорово...
    Ответить
    15
    1
    • 1068851
      Под запись с 1917-го в деревнях принято. Солнечные батареи изобрел не Путин, но ставить их там, где есть возможность круглогодично завозить дизтопливо, на сегодня, не рентабельно.
      Ответить
      4
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.