Солнечные электростанции хотят построить в сёлах Газимуро-Заводского района

Общество, 11:21, 10 января 2019 / 10
Солнечные электростанции хотят построить в сёлах Газимуро-Заводского района
Фото: pixabay.com

Два поселения Газимуро-Заводского района обеспечены электроснабжением за счет новых дизельных станций. В планах - привлечь инвестора для строительства солнечной генерации, доложил 9 января на оперативном совещании главе региона Александру Осипову министр территориального развития края Виктор Паздников.

- В декабре прошлого года за счет средств резервного фонда нами были приобретены дизельные электростанции для двух поселений Газимуро-Заводского района Кактолгу и Будюмкан. На сегодняшний день эти населенные пункты входят в число 23-х не обеспеченных централизованным электроснабжением, - пояснил министр.

В регион дизельные электростанции были доставлены 10 декабря. По информации района, доставка агрегатов в отдаленные поселения и их запуск в эксплуатацию осуществили 28 декабря.

Всего на приобретение дизельных электростанций для восьми населенных пунктов края из резервного фонда было выделено 15 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070058
    В морозы которые в Г. заводе занимают большую часть годового времени сведут к нулевой эффективности работы солнечных батарей.
    Ответить
  • 1069020
    В Хохотуе ядерный реактор поставьте.
    Ответить
  • 1068877
    Выделяйте людям деньги,чтобы они могли уехать из этой безнадеги...Где нет работы, культуры, хозяйства.. Всё уничтожено,как после Гитлера...А они батарейки солнечные не знают, кого уговорить установить... Кто с таким продажным чиновником рашки, захочет иметь дела...
    Ответить
    5
    2
  • 1068863
    ..главное привлечь инвестора,для строительства солнечной генерации))) Всё для хорошей жизни в деревне Гадюкино!))) Луна- парк, театр, космическую маршрутку, и водку под запись)))
    Ответить
    7
    0
  • 1068862
    Скоро лазерные модули пу, и неуправляемые подводные батискафы, будут доставлять макарошки, пальмовое масло и квитанции ЖКХ, прямо к недожившим до пенсии ...Главное,чтобы форточка открыта была))) чтобы звездолёт мог залететь ...
    Ответить
    7
    0
  • 1068856
    Тут не забота о населении...Тут главное госзакупки...Таких дорогих дизельных станций, томографов, гу*новозок, унитазов, и гу*нодорог, нет больше нигде в мире...Так как в закупках принимает активное участие, алчная свора " макарошек от власти"...
    Ответить
    12
    0
  • 1068853
    Какой смысл закупать дизельные станции по 15 миллионов рублей? Не проще выделить деньги,и отселить людей из о удалённых умирающих деревень? Откуда и так все скоро,кто в трезвом уме и ясной памяти, свалят....Заб край, особенно села и деревни, это практически мёртвые земли, откуда вся молодёжь валит ...
    Ответить
    11
    3
    • 1068884
      Привыкли все мерить деньгами?
      Ответить
      1
      1
  • 1068848
    Сразу вспоминаю..Были нынче летом в " "Ямкуне", это лечебница в Газ- Заводе...Несколько раз были свидетелями,как в магазине люди брали продукты под запись в тетрадь...Нищета, безработица и путинские солнечные батареи...Это так здорово...
    Ответить
    15
    1
    • 1068851
      Под запись с 1917-го в деревнях принято. Солнечные батареи изобрел не Путин, но ставить их там, где есть возможность круглогодично завозить дизтопливо, на сегодня, не рентабельно.
      Ответить
      4
      5