17 января, четверг, 12:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США

Экономика, 20:10, 10 января /
Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США
Михаил Кокорич. Фото: ведомостинсо.рф

Успешный предприниматель, основатель компаний «Даурия Аэроспейс», Astro Digital, TransAstra, уроженец Забайкалья Михаил Кокорич вынужден учиться и работать в США из-за «личностного» подхода к продвижению бизнеса в России. Об этом он рассказал интернет-изданию «The Bell».

«В NASA есть космическая программа, есть понятная процедура выбора компании, тендеров, есть понятная процедура лоббирования. А в России это не так, к сожалению. В России все зависит от предпочтений одного-двух человек, что наслоено на кучу слухов относительно тебя. Поскольку я жил в Америке, то люди в погонах стали всем шептать, что я американский шпион. Прямо и косвенно стали говорить: с ними работать нельзя, они - американские шпионы», - рассказал Кокорич.

Напомним, Михаил Кокорич родился 11 октября 1976 года в поселке Агинское Читинской области. Был неоднократным победителем и призером региональных и зональных олимпиад по математике и физике. Окончил Агинскую среднюю школу № 2.

Обучался в Новосибирском государственном университете на физическом факультете (1997 год). Окончил Школу бизнеса при Стэнфордском университете. Владелец и основатель новосибирской сети товаров для дома «Чудодом», которая в 2008 году слилась с липецкой сетью «Уютерра». В объединенной компании «Планета Строй» Кокорич стал членом правления и совладельцем. С июня 2009 года бизнесмен являлся гендиректором деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry. В ноябре 2010 года забайкалец приобрел торговую сеть электроники и бытовой техники «Техносила».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что частная компания «Даурия», владельцем которой является Михаил Кокорич, выиграла тендер Роскосмоса на создание наноспутников, и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей.

Ранее Заб.ру сообщал, что Михаил Кокорич вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Он предложил соревнование по поднятию штанги. 

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069276
    Основным юридическим лицом Dauria Aerospace является АО «Даурия Аэроспейс». По данным СПАРК, оно принадлежит офшорам Dauria Aerospace Holding Ltd (81,16%) и Dauria Aerospace Ltd (18,84%). В 2013 году «Роснано» и структура венчурного фонда I2BF Global Ventures через совместный фонд I2BF-RNC Strategic Resources Fund вложили в Dauria Aerospace суммарно $20 млн. Какую долю они получили в компании, не раскрывалось. Так что он нифига бизнес в России и не вёл. и не начинал.
    Ответить
    5
    0
  • 1069176
    Мозоли не натёрли лаайки самим себе ставить?
    Ответить
    1
    10
  • 1069164
    все кто уезжает из россии потенциальные предатели .
    Ответить
    7
    27
    • 1069491
      очень счастливые люди. Отсюда нужно бежать при малейшей возможности. Конечно, если вы не принадлежите к касте членов, которые имеют власть.
      Ответить
      6
      1
  • 1069113
    По моему он уже и не вернется от туда. Роскосмос" потребовал разорвать контракт и вернуть деньги за два спутника производства "Даурия", которые после вывода на космическую орбиту не вышли на связь. Иск к производству принял арбитражный суд Москвы.
    Корпорация потребовала разорвать контракт и взыскать с научно-производственного предприятия 274,1 млн руб. Наверно по этому только там и работать в России либо не дают либо уже не сможет.
    Ответить
    14
    4
    • 1069240
      Да , читайте в тернете на эту тему , попал ваш землячок со своей командой
      Ответить
      2
      2
  • 1069101
    У кого есть возможность уезжают из нашей страны и правильно делают
    Ответить
    46
    9
  • 1069092
    Есть еще вопросы почему талантливые люди бегут из Забайкалья и из нынешней России, ставшей территорией бесправия, коррупции и средневековых "духовных скреп"?
    Ответить
    57
    4
  • 1069086
    так оно есть, нормально бизнесом заниматься у нас нельзя, правила игры не прописаны и элементарный правоохранительный беспредел, с 93 года пришлось заняться бизнесом, "Дарасунский хлеб", компаньоны с чиновниками и правоохранителями во главе с прокуратурой вынудили им отдать, технику которую купил конечно не отдал хоть и пугали и прокуратура и бандиты, торговлю довел годовой оборот через два года до миллиона долларов, лицензию отобрали через ручной суд, в 2003 г., учебный центр организовал лицензия на 20 рабочих специальностей, 2,5 миллиона рублей доход годовой довел к 12 году, уничтожили тупые правоохранители, попутно сельским хозяйством это мне ближе, уж думал кому нахрен нужно это сх, к 14 году довел производство молока и мяса до 5 миллионов в год, та же правоохранительная мафия уничтожила, сфабриковали уголовное дело и посадили, ферму спалили, скот перестреляли, что успела дочь продать, то и осталось в балансе.
    Ответить
    61
    6
    • 1069226
      Вы случайно не НСВ? Который постоянно пишет в другом медийном пространстве? Да, досталось Вам, но не так нужно формулировать свои проблемы в виде жалоб. Соберите доказательства и идите отстаивайте свои принципы в суде.
      Ответить
      4
      7
      • 1069655
        в каком таком забайкальском суде? Человек,доведенный до ручки,пишет же о "ручном суде",значит доконали его все властные структуры сообща,т.е в сговоре.
        Ответить
        1
        0
  • 1069085
    Прекрасный человек и умница, но многое у них от дедушки его и бабушки. Дед его из села Судунтуй Агинского района Жамсаран Жамбалович Жамбалов. Золотой был человек, в 70-е годы заведовал Агинским РайОНО.
    Ответить
    42
    4
  • 1069084
    Ну хоть у него всё хорошо.
    Ответить
    41
    1
    • 1069241
      Не очень у него дела )))
      Ответить
      1
      0
  • 1069081
    Так что он абсолютно прав. Желаю ему успехов!
    Ответить
    65
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.