ban

Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США

Экономика, 20:10, 10 января /
Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США
Михаил Кокорич. Фото: ведомостинсо.рф

Успешный предприниматель, основатель компаний «Даурия Аэроспейс», Astro Digital, TransAstra, уроженец Забайкалья Михаил Кокорич вынужден учиться и работать в США из-за «личностного» подхода к продвижению бизнеса в России. Об этом он рассказал интернет-изданию «The Bell».

«В NASA есть космическая программа, есть понятная процедура выбора компании, тендеров, есть понятная процедура лоббирования. А в России это не так, к сожалению. В России все зависит от предпочтений одного-двух человек, что наслоено на кучу слухов относительно тебя. Поскольку я жил в Америке, то люди в погонах стали всем шептать, что я американский шпион. Прямо и косвенно стали говорить: с ними работать нельзя, они - американские шпионы», - рассказал Кокорич.

Напомним, Михаил Кокорич родился 11 октября 1976 года в поселке Агинское Читинской области. Был неоднократным победителем и призером региональных и зональных олимпиад по математике и физике. Окончил Агинскую среднюю школу № 2.

Обучался в Новосибирском государственном университете на физическом факультете (1997 год). Окончил Школу бизнеса при Стэнфордском университете. Владелец и основатель новосибирской сети товаров для дома «Чудодом», которая в 2008 году слилась с липецкой сетью «Уютерра». В объединенной компании «Планета Строй» Кокорич стал членом правления и совладельцем. С июня 2009 года бизнесмен являлся гендиректором деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry. В ноябре 2010 года забайкалец приобрел торговую сеть электроники и бытовой техники «Техносила».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что частная компания «Даурия», владельцем которой является Михаил Кокорич, выиграла тендер Роскосмоса на создание наноспутников, и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей.

Ранее Заб.ру сообщал, что Михаил Кокорич вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Он предложил соревнование по поднятию штанги. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069276
    Основным юридическим лицом Dauria Aerospace является АО «Даурия Аэроспейс». По данным СПАРК, оно принадлежит офшорам Dauria Aerospace Holding Ltd (81,16%) и Dauria Aerospace Ltd (18,84%). В 2013 году «Роснано» и структура венчурного фонда I2BF Global Ventures через совместный фонд I2BF-RNC Strategic Resources Fund вложили в Dauria Aerospace суммарно $20 млн. Какую долю они получили в компании, не раскрывалось. Так что он нифига бизнес в России и не вёл. и не начинал.
    Ответить
    5
    0
  • 1069176
    Мозоли не натёрли лаайки самим себе ставить?
    Ответить
    1
    10
  • 1069164
    все кто уезжает из россии потенциальные предатели .
    Ответить
    7
    27
    • 1069491
      очень счастливые люди. Отсюда нужно бежать при малейшей возможности. Конечно, если вы не принадлежите к касте членов, которые имеют власть.
      Ответить
      6
      1
  • 1069113
    По моему он уже и не вернется от туда. Роскосмос" потребовал разорвать контракт и вернуть деньги за два спутника производства "Даурия", которые после вывода на космическую орбиту не вышли на связь. Иск к производству принял арбитражный суд Москвы.
    Корпорация потребовала разорвать контракт и взыскать с научно-производственного предприятия 274,1 млн руб. Наверно по этому только там и работать в России либо не дают либо уже не сможет.
    Ответить
    14
    4
    • 1069240
      Да , читайте в тернете на эту тему , попал ваш землячок со своей командой
      Ответить
      2
      2
  • 1069101
    У кого есть возможность уезжают из нашей страны и правильно делают
    Ответить
    46
    9
  • 1069092
    Есть еще вопросы почему талантливые люди бегут из Забайкалья и из нынешней России, ставшей территорией бесправия, коррупции и средневековых "духовных скреп"?
    Ответить
    57
    4
  • 1069086
    так оно есть, нормально бизнесом заниматься у нас нельзя, правила игры не прописаны и элементарный правоохранительный беспредел, с 93 года пришлось заняться бизнесом, "Дарасунский хлеб", компаньоны с чиновниками и правоохранителями во главе с прокуратурой вынудили им отдать, технику которую купил конечно не отдал хоть и пугали и прокуратура и бандиты, торговлю довел годовой оборот через два года до миллиона долларов, лицензию отобрали через ручной суд, в 2003 г., учебный центр организовал лицензия на 20 рабочих специальностей, 2,5 миллиона рублей доход годовой довел к 12 году, уничтожили тупые правоохранители, попутно сельским хозяйством это мне ближе, уж думал кому нахрен нужно это сх, к 14 году довел производство молока и мяса до 5 миллионов в год, та же правоохранительная мафия уничтожила, сфабриковали уголовное дело и посадили, ферму спалили, скот перестреляли, что успела дочь продать, то и осталось в балансе.
    Ответить
    61
    6
    • 1069226
      Вы случайно не НСВ? Который постоянно пишет в другом медийном пространстве? Да, досталось Вам, но не так нужно формулировать свои проблемы в виде жалоб. Соберите доказательства и идите отстаивайте свои принципы в суде.
      Ответить
      4
      7
      • 1069655
        в каком таком забайкальском суде? Человек,доведенный до ручки,пишет же о "ручном суде",значит доконали его все властные структуры сообща,т.е в сговоре.
        Ответить
        1
        0
  • 1069085
    Прекрасный человек и умница, но многое у них от дедушки его и бабушки. Дед его из села Судунтуй Агинского района Жамсаран Жамбалович Жамбалов. Золотой был человек, в 70-е годы заведовал Агинским РайОНО.
    Ответить
    42
    4
  • 1069084
    Ну хоть у него всё хорошо.
    Ответить
    41
    1
    • 1069241
      Не очень у него дела )))
      Ответить
      1
      0
  • 1069081
    Так что он абсолютно прав. Желаю ему успехов!
    Ответить
    65
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми