Жители села в Забайкалье могли остаться без единственного магазина из-за сноса здания бывшего ФАПа

Общество, 22:09, 10 января 2019 / 2
Жители села в Забайкалье могли остаться без единственного магазина из-за сноса здания бывшего ФАПа
Фото: mspkamensk.ru

В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей обратилась владелица единственного в селе Калдага Газимуро-Заводского района продовольственного магазина, который располагался в здании бывшего ФАПа. Руководство центральной районной больницы решило снести здание и выдало предпринимателю предписание, обязывающее ее освободить помещения. Против ликвидации торговой точки выступили и жители села, рассказали Заб.ру в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.

- Руководство Газимуро-Заводской ЦРБ требовало от предпринимателя освободить занимаемое помещение в связи с предстоящей ликвидацией самого здания. Предпринимателю было выдано предписание с указанием освобождения помещения в кратчайшие сроки. Между тем, с коллективным письмом обратились жители села в адрес главы муниципального образования с просьбой о сохранении магазина в виду его социальной значимости, так как большая часть населения Калдаги – пенсионеры, покупать продукты в другом населенном пункте у них нет возможности, - рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Перед тем, как разместить в здании магазин, предприниматель произвела капитальный ремонт, так как помещения, которыми ЦРБ не пользовалась много лет, пришли в негодность и находились в аварийном состоянии.

Результатом рассмотрения данного обращения стало то, что и.о. главного врача отозвал ранее направленное в адрес ИП предписание: магазин сохранен - здание бывшего ФАПа передано в собственность сельского поселения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069145
    ага, уже совсем не знают на чем пиариться! Это ее одно доброе дело за какой период? за квартал, за год? Посчитайте деньги на ее содержание и хватит на 2 новых магазина!
    Ответить
    2
    4
  • 1069125
    Однахо, подвиг, паря!
    Ответить
    3
    2