17 января, четверг, 12:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители села в Забайкалье могли остаться без единственного магазина из-за сноса здания бывшего ФАПа

Общество, 22:09, 10 января /
Жители села в Забайкалье могли остаться без единственного магазина из-за сноса здания бывшего ФАПа
Фото: mspkamensk.ru

В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей обратилась владелица единственного в селе Калдага Газимуро-Заводского района продовольственного магазина, который располагался в здании бывшего ФАПа. Руководство центральной районной больницы решило снести здание и выдало предпринимателю предписание, обязывающее ее освободить помещения. Против ликвидации торговой точки выступили и жители села, рассказали Заб.ру в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.

- Руководство Газимуро-Заводской ЦРБ требовало от предпринимателя освободить занимаемое помещение в связи с предстоящей ликвидацией самого здания. Предпринимателю было выдано предписание с указанием освобождения помещения в кратчайшие сроки. Между тем, с коллективным письмом обратились жители села в адрес главы муниципального образования с просьбой о сохранении магазина в виду его социальной значимости, так как большая часть населения Калдаги – пенсионеры, покупать продукты в другом населенном пункте у них нет возможности, - рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Перед тем, как разместить в здании магазин, предприниматель произвела капитальный ремонт, так как помещения, которыми ЦРБ не пользовалась много лет, пришли в негодность и находились в аварийном состоянии.

Результатом рассмотрения данного обращения стало то, что и.о. главного врача отозвал ранее направленное в адрес ИП предписание: магазин сохранен - здание бывшего ФАПа передано в собственность сельского поселения.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069145
    ага, уже совсем не знают на чем пиариться! Это ее одно доброе дело за какой период? за квартал, за год? Посчитайте деньги на ее содержание и хватит на 2 новых магазина!
    Ответить
    2
    4
  • 1069125
    Однахо, подвиг, паря!
    Ответить
    3
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.