17 января, четверг, 12:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подвал одного из домов в Атамановке уже 2 месяца затоплен канализацией

Общество, 15:51, 10 января /
Подвал одного из домов в Атамановке уже 2 месяца затоплен канализацией
Фото: vdomiks.ru

В посёлке Атамановке Читинского района подвал одного из домов уже два месяца затоплен канализационными водами. В редакцию Заб.ру обратилась жительница пятиэтажки по ул. Матюгина, 158. Она рассказала, что обращения в управляющую компанию и администрацию посёлка никакого эффекта не дают. 

- У нас засорены канализационные стоки, а техники прочистить их у муниципального предприятия «ЖКХ» нет, и денег нет на ремонт, и искать машину на стороне они не будут. Им вообще всё без разницы, это не их проблема. Они ссылаются на администрацию Атамановки. Те, в свою очередь, отправляют нас к нашей управляющей компании «Альтернатива», а те посылают нас обратно в МП «ЖКХ». Из последнего разговора с директором «ЖКХ» стало понятно, что никто ничего до лета не будет делать. Жалуйтесь куда хотите, - рассказала собеседница портала. 

Свою ситуацию жители дома называют «замкнутым кругом бездействия». А жить в таких условиях, говорят они, просто невозможно. 

- Живем и работаем в вечной страшной вони. Двери и окна подъезда вечно открыты для проветривания, стены покрылись инеем, а дверь обледенела. Люди затыкают двери в квартиры полотенцами, надеясь, что запах станет поменьше. Дом заполонили тараканы и по первым этажам поползли мокрицы, – рассказала женщина. 

Жителей дома пригласили в администрацию посёлка для беседы по поводу сложившейся ситуации. По предварительной информации, участие в ней примет и представитель управляющей компании. Сейчас, как рассказала собеседница портала, есть надежда, что ситуацию исправят в течение недели.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069930
    11.01 во второй половине дня наконец прочистили центральную канализационную трубу возле школы, стоки начали уходить. УК откачало воду из подвала, 12.01 была закрыта дыра в канализационной трубе под первым подъездом. Будем надеяться что проблема решена.
    Ответить
  • 1069459
    Всем здравствуйте. Всем кто не в курсе "СТОИТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ" сведения 100% со слов представителя МП "ЖКХ". Пока не будет прочищена центральная канализация все стоки будут поступать в подвалы наших домов.
    Ответить
    1
    0
  • 1069291
    Такая же ситуация похоже на Гагарина 14 в подъезде стоит такая вонь, хоть противогаз надевай
    Ответить
    2
    0
  • 1069227
    Вся Атамановка в фекалиях . Зи...на кто мупом заведует человек приближенный к вам всё развалил. А вы не можете ничего один пиар, с микрофонам бегать и вести мероприятия. Зачем вы пошли на главу ужас, только кричит что она долги отдала за год. А толку то с этого надо хоть что-то делать. А работают у вас одни ха...ды.
    Ответить
    2
    0
    • 1069508
      Иожет не может... Но после собрания с главой администрации канализавионные люки пробили на следующее утро. будем надеятся что до лета протянем
      Ответить
      0
      1
  • 1069201
    Уважаемая Оксана, неужели Вы думаете, что жильцы дома по улице Заводской только комментарии строчить могут в интернете? Конечно же мы первым делом позвонили в УК!!! И не раз!!! Но толку нет!!! Денежки-то ежемесячно требуют, а работать не хотят.
    Ответить
    1
    0
    • 1069507
      Я конечно же не учила вас принимать меры, просто объяснила что ваш дом обсуждали на собрании на которое меня пригласили и пока единственные меры это ежедневная откачка вашего колодца. Ваша система канализация перемерзла и чтоб ее разморозить нужен спец шланг и кипяток. На следующей неделе закупят шланг. Именно эту информацию вы должны были узнать позвонив в УК.
      Ответить
  • 1069060
    Обратитесь в жилищную инспекцию и проблема решится, мы с этим сталкивались.
    Ответить
    0
    2
    • 1069096
      обращались! эффекта нет! они конечно всем позвонили, но не сдвинулось ничего с мертвой точки. вот вроде администрация нас выслушала и обещала помочь
      Ответить
      2
      1
  • 1069033
    Такая же ситуация по улице Заводская, дом 13, 1 подъезд. Куда обращаться?
    Ответить
    3
    0
    • 1069102
      вы позвоните в УК, ваш дом тоже сегодня обсуждали...Вами займутся после матюгина
      Ответить
      1
      0
  • 1069023
    Обратитесь в прокуратуру я обращался сразу забегали.
    Ответить
    4
    0
  • 1069004
    Собрать всех этих "футболистов" и закрыть в подвале, можно до лета. А вообще садить давно пора таких "работников". И пусть вернут деньги за квартплату жильцам этого дома, потому как не за что платить.
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.