Подвал одного из домов в Атамановке уже 2 месяца затоплен канализацией

Общество, 15:51, 10 января 2019 / 13
Подвал одного из домов в Атамановке уже 2 месяца затоплен канализацией
Фото: vdomiks.ru

В посёлке Атамановке Читинского района подвал одного из домов уже два месяца затоплен канализационными водами. В редакцию Заб.ру обратилась жительница пятиэтажки по ул. Матюгина, 158. Она рассказала, что обращения в управляющую компанию и администрацию посёлка никакого эффекта не дают. 

- У нас засорены канализационные стоки, а техники прочистить их у муниципального предприятия «ЖКХ» нет, и денег нет на ремонт, и искать машину на стороне они не будут. Им вообще всё без разницы, это не их проблема. Они ссылаются на администрацию Атамановки. Те, в свою очередь, отправляют нас к нашей управляющей компании «Альтернатива», а те посылают нас обратно в МП «ЖКХ». Из последнего разговора с директором «ЖКХ» стало понятно, что никто ничего до лета не будет делать. Жалуйтесь куда хотите, - рассказала собеседница портала. 

Свою ситуацию жители дома называют «замкнутым кругом бездействия». А жить в таких условиях, говорят они, просто невозможно. 

- Живем и работаем в вечной страшной вони. Двери и окна подъезда вечно открыты для проветривания, стены покрылись инеем, а дверь обледенела. Люди затыкают двери в квартиры полотенцами, надеясь, что запах станет поменьше. Дом заполонили тараканы и по первым этажам поползли мокрицы, – рассказала женщина. 

Жителей дома пригласили в администрацию посёлка для беседы по поводу сложившейся ситуации. По предварительной информации, участие в ней примет и представитель управляющей компании. Сейчас, как рассказала собеседница портала, есть надежда, что ситуацию исправят в течение недели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069930
    11.01 во второй половине дня наконец прочистили центральную канализационную трубу возле школы, стоки начали уходить. УК откачало воду из подвала, 12.01 была закрыта дыра в канализационной трубе под первым подъездом. Будем надеяться что проблема решена.
    Ответить
  • 1069459
    Всем здравствуйте. Всем кто не в курсе "СТОИТ ЦЕНТРАЛЬНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ" сведения 100% со слов представителя МП "ЖКХ". Пока не будет прочищена центральная канализация все стоки будут поступать в подвалы наших домов.
    Ответить
    1
    0
  • 1069291
    Такая же ситуация похоже на Гагарина 14 в подъезде стоит такая вонь, хоть противогаз надевай
    Ответить
    2
    0
  • 1069227
    Вся Атамановка в фекалиях . Зи...на кто мупом заведует человек приближенный к вам всё развалил. А вы не можете ничего один пиар, с микрофонам бегать и вести мероприятия. Зачем вы пошли на главу ужас, только кричит что она долги отдала за год. А толку то с этого надо хоть что-то делать. А работают у вас одни ха...ды.
    Ответить
    2
    0
    • 1069508
      Иожет не может... Но после собрания с главой администрации канализавионные люки пробили на следующее утро. будем надеятся что до лета протянем
      Ответить
      0
      1
  • 1069201
    Уважаемая Оксана, неужели Вы думаете, что жильцы дома по улице Заводской только комментарии строчить могут в интернете? Конечно же мы первым делом позвонили в УК!!! И не раз!!! Но толку нет!!! Денежки-то ежемесячно требуют, а работать не хотят.
    Ответить
    1
    0
    • 1069507
      Я конечно же не учила вас принимать меры, просто объяснила что ваш дом обсуждали на собрании на которое меня пригласили и пока единственные меры это ежедневная откачка вашего колодца. Ваша система канализация перемерзла и чтоб ее разморозить нужен спец шланг и кипяток. На следующей неделе закупят шланг. Именно эту информацию вы должны были узнать позвонив в УК.
      Ответить
  • 1069060
    Обратитесь в жилищную инспекцию и проблема решится, мы с этим сталкивались.
    Ответить
    0
    2
    • 1069096
      обращались! эффекта нет! они конечно всем позвонили, но не сдвинулось ничего с мертвой точки. вот вроде администрация нас выслушала и обещала помочь
      Ответить
      2
      1
  • 1069033
    Такая же ситуация по улице Заводская, дом 13, 1 подъезд. Куда обращаться?
    Ответить
    3
    0
    • 1069102
      вы позвоните в УК, ваш дом тоже сегодня обсуждали...Вами займутся после матюгина
      Ответить
      1
      0
  • 1069023
    Обратитесь в прокуратуру я обращался сразу забегали.
    Ответить
    4
    0
  • 1069004
    Собрать всех этих "футболистов" и закрыть в подвале, можно до лета. А вообще садить давно пора таких "работников". И пусть вернут деньги за квартплату жильцам этого дома, потому как не за что платить.
    Ответить
    14
    0