Читинцам предложили сообщать о стихийных свалках электронными письмами

Общество, 17:15, 10 января 2019 / 5
Читинцам предложили сообщать о стихийных свалках электронными письмами
Фото из архива Заб.ру

Читинская городская администрация предлагает жителям города сообщать о несанкционированных свалках по адресу электронной почты. Пожелание опубликовано на сайте администрации 10 января. 

«Обращаем внимание, что у жителей краевого центра есть возможность оперативно информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу города о стихийных свалках. Для этого необходимо зайти на сайт администрации города Читы: www.admin.chita.ru, кликнуть по баннеру «За чистый город» и отправить сообщение по ссылке. Информация о принятых мерах будет регулярно размещаться в новостной ленте сайта», - сказано в сообщении. 

В пресс-службе администрации отметили, что в праздничные дни графики уборки контейнерных площадок соблюдался не всегда. В связи с этим, руководитель администрации Олег Кузнецов потребовал от УК в ближайшее время передать в комитет городского хозяйства информацию о количестве площадок с адресами и предложениями для последующей актуализации схемы. 

Кроме этого, в ближайшее время будет пересмотрен нормативов накопления твердых бытовых отходов, а также рассмотрена возможность заключения дополнительных договоров на вывоз крупногабаритного мусора, когда это необходимо, и вывоз деревьев елей после новогодних праздников.

Напомним, что 8 января врио губернатора Александр Осипов в ходе рейда по свалкам в центре Читы раскритиковал работу городских властей. 

Позднее глава администрации Олег Кузнецов заявил о возможности создания интерактивной карты свалок для мониторинга уборки контейнерных площадок.  

9 января съемочная группа Заб.ТВ повторила рейд врио губернатора края Александра Осипова, который днём ранее проверил четыре контейнерные площадки в Чите. Корреспонденты проверили, сдержал ли руководитель администрации города Олег Кузнецов обещание убрать весь мусор в течение суток.

Кроме этого, корреспондент Заб.ру проехался по свалкам Читы, которые не показали Осипову. 

Фоторепортаж Заб.ру с рейда Александра Осипова по свалкам Читы 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069153
    шк 17 - поле чудес - ск 243 - что позабыл , где это старый бес ?????????????????
    Ответить
  • 1069030
    Остается один вопрос..А зачем тогда вообще содержать этот гу...носброд на чайковского и бутина?
    Ответить
    10
    0
    • 1069095
      Потом совсем задницу от компьютера не будут отнимать.Нет уж потопайте по городу, он у нас небольшой , может будете ближе к народу и будете знать проблемы города воочию.И Народ тогда будет знать своих героев.
      Ответить
      2
      0
      • 1069099
        Если вашей лишенной премией будут премировать нас за каждый сигнал. Вы за это еще зарплату получаете.
        Ответить
    • 1069063
      Не понятно при чем здесь сообщения? Прокуроров и всякие надзоры отменили? Законы и наказание надо ужесточить и все сразу самоорганизуется.
      Ответить
      3
      0