17 января, четверг, 12:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинцам предложили сообщать о стихийных свалках электронными письмами

Общество, 17:15, 10 января /
Читинцам предложили сообщать о стихийных свалках электронными письмами
Фото из архива Заб.ру

Читинская городская администрация предлагает жителям города сообщать о несанкционированных свалках по адресу электронной почты. Пожелание опубликовано на сайте администрации 10 января. 

«Обращаем внимание, что у жителей краевого центра есть возможность оперативно информировать Единую дежурно-диспетчерскую службу города о стихийных свалках. Для этого необходимо зайти на сайт администрации города Читы: www.admin.chita.ru, кликнуть по баннеру «За чистый город» и отправить сообщение по ссылке. Информация о принятых мерах будет регулярно размещаться в новостной ленте сайта», - сказано в сообщении. 

В пресс-службе администрации отметили, что в праздничные дни графики уборки контейнерных площадок соблюдался не всегда. В связи с этим, руководитель администрации Олег Кузнецов потребовал от УК в ближайшее время передать в комитет городского хозяйства информацию о количестве площадок с адресами и предложениями для последующей актуализации схемы. 

Кроме этого, в ближайшее время будет пересмотрен нормативов накопления твердых бытовых отходов, а также рассмотрена возможность заключения дополнительных договоров на вывоз крупногабаритного мусора, когда это необходимо, и вывоз деревьев елей после новогодних праздников.

Напомним, что 8 января врио губернатора Александр Осипов в ходе рейда по свалкам в центре Читы раскритиковал работу городских властей. 

Позднее глава администрации Олег Кузнецов заявил о возможности создания интерактивной карты свалок для мониторинга уборки контейнерных площадок.  

9 января съемочная группа Заб.ТВ повторила рейд врио губернатора края Александра Осипова, который днём ранее проверил четыре контейнерные площадки в Чите. Корреспонденты проверили, сдержал ли руководитель администрации города Олег Кузнецов обещание убрать весь мусор в течение суток.

Кроме этого, корреспондент Заб.ру проехался по свалкам Читы, которые не показали Осипову. 

Фоторепортаж Заб.ру с рейда Александра Осипова по свалкам Читы 

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069153
    шк 17 - поле чудес - ск 243 - что позабыл , где это старый бес ?????????????????
    Ответить
  • 1069030
    Остается один вопрос..А зачем тогда вообще содержать этот гу...носброд на чайковского и бутина?
    Ответить
    10
    0
    • 1069095
      Потом совсем задницу от компьютера не будут отнимать.Нет уж потопайте по городу, он у нас небольшой , может будете ближе к народу и будете знать проблемы города воочию.И Народ тогда будет знать своих героев.
      Ответить
      2
      0
      • 1069099
        Если вашей лишенной премией будут премировать нас за каждый сигнал. Вы за это еще зарплату получаете.
        Ответить
    • 1069063
      Не понятно при чем здесь сообщения? Прокуроров и всякие надзоры отменили? Законы и наказание надо ужесточить и все сразу самоорганизуется.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.