Читинка пожаловалась на «сюрпризы» в виде ржавой воды

Общество, 11:24, 11 января 2019 / 14
Читинка пожаловалась на «сюрпризы» в виде ржавой воды
Фото предоставлено собеседницей портала

Жительница дома №42 по ул. Ангарской в Чите рассказала порталу Заб.ру о неудобствах, которые причиняют ей периодически происходящие выбросы «ржавой» воды, а также о проблемах с отоплением. 

- Года три проблем с водой не было. Но в начале декабря мы должны были уезжать в отпуск. Я собрала все белые вещи, положила их в стиральную машину, а когда вытащила, они стали ржавого цвета. Пришлось отбеливать. Вернулись с отдыха через 2 недели. История со стиркой повторилась, на этот раз с подачи мужа, но до конца отбелить одежду уже не удалось, - рассказала собеседница портала.

Пришлось покупать фильтры на стиральную машину и на кран в кухне. При этом по ее словам, «ржавая» вода идет не постоянно. Последний раз это случилось 9 января. По словам женщины, соседи по стояку жаловались на аналогичную проблему, а жители второго и третьего этажей, кроме того, страдают от плохой подачи холодной воды. 

- Сами живем на первом этаже. Дом – трехэтажная «сталинка». Мы все стояки и трубы заменили, - отметила она. 

Такая же непонятная ситуация с отоплением, но уже только в квартире собеседницы портала. Когда у соседей тепло, со слов собеседницы портала, у нее в комнатах температура около +16 градусов и приходится все время держать обогреватель включенным. 

- Почти три года в ванной постоянно находится шланг, с помощью которого мы по нескольку раз в день сливаем воду с батарей. Если этого не сделаешь, батареи в зале и в спальной будут абсолютно холодными. В доме так называемая система «нижнего розлива с верхней подачей». Специалисты, которых мы вызывали, понять причину снижения температуры не могут, - пояснила женщина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069595
    Мы с женой врачи. Купишь белоснежный халат, постираешь и ........ ээээх, пришлось ставить фильтры. А на еду вообще пол Читы возит с источников.
    Ответить
    4
    0
  • 1069535
    Это все от безнаказанности, уехал из царского из-за этого
    Ответить
    2
    1
    • 1070382
      то же в октябрьском- нацепляли домов-и такая грязь бывает........
      Ответить
  • 1069394
    Это не ржавчина, а глина. ;-) учите физику!
    Ответить
    4
    1
  • 1069335
    Главу Водоканала заставить пить эту воду! Вместо чая, каждый день...
    Ответить
    23
    1
  • 1069305
    У нас в 6 микрорайоне КСК, дом 33 с 1992 года до недавнего времени постоянно такая вода из горячего крана лилась. Из холодного реже. Чтобы суп сварить, мы холодную воду кипятили, сливали, снова кипятили, чтобы избавиться от осадка, потом варили в этой воде. Тогда еще воду не продавали. И на стирку холодную воду грели. Горячей почти не пользовались, хотя платили. Говорили, что по ночам из горячего крана текла чистая вода, некоторые умудрялись по ночам стирать. Это не только в нашем доме, в других так же было.
    Ответить
    3
    1
  • 1069294
    У нас в доме по ул. Журавлева 16 с периодичностью раз в неделю такая вода.на протяжении 4 лет.Это Россия
    Ответить
    8
    0
    • 1069304
      Это Чита! В Новосибирске и Кемеров я с такой ржавой водой вообще не сталкивался! Там может по каким-то другим параметрам вода проигрывает, но чтобы шла ржавчина потом, такое только в Чите видел!
      Ответить
      11
      2
  • 1069295
    Здорово получается, покупаем мы воду у водоканала по цене чистой, а по факту получаем грязную. Интересно работники водоканала в магазине покупают порченные продукты или обгрызанный хлеб?!
    Ответить
    36
    1
  • 1069288
    У нас в микрорайоне Царский аналогичная ситуация. Выходит из строя бытовая техника. Одна стиральная машина приказала долго жить. Новая после каждой стирки требует прочистки фильтра. Хотя до нее стоят 4 фильтра. Теперь у нас еще новая фишка . У нас вода идет просто с песком. Для приготовления пищи не пригодна вообще. Помыться не возможно. У нас трубы точно новые, поэтому ссылка на ржавые трубы не актуальна. Вопрос: до каких пор мы будем оплачивать услуги не отвечающие никаким требованиям? Жалобу в управляющую компанию написали, ждем.
    Ответить
    31
    0
    • 1069297
      В Северном та же песня , только вода еще с какими-то черным песком . Ванну потом от него проблематично отмывать
      Ответить
      18
      0
      • 1069317
        Шк 17. Вода вечерами бежит с чёрным песком. Ук домремстрой заявки игнорит! Звонишь вечером, когда в основном бежит песок из крана, говорят нет машины приехать, звонишь днем, говорят звоните вечером, когда песок пойдет!
        Ответить
        8
        0
  • 1069287
    Чаще жаловаться надо в контролирующие органы, чтоб заставляли управляшек чистить трубы. Либо пусть фильтры каждый месяц покупают.
    Ответить
    14
    0
    • 1069308
      Да, дело в фильтрах. Мои родные в Царском сами поставили у себя в ванной фильтры на стояке. Меняют только успевают.
      Ответить
      9
      1