УМВД: Задержанные с ОМОНом в Чите подозреваются не менее, чем в 10 квартирных кражах

Происшествия, 15:55, 10 января 2019 / 10

Задержанные с участием ОМОНа вечером 9 января на перекрёстке улиц Ленина и Столярова в Чите подозреваются не менее, чем в 10 квартирных кражах. Об этом Заб.ру 10 января сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

- Передвигавшихся на автомобиле «Волга» четырех подозреваемых задержали с поличным, после совершения очередной кражи из квартиры в Ингодинском районе. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что злоумышленники проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, отжав пластиковое балконное остекление. Подозреваемые похитили ценное имущество и банковскую карту, с которой успели снять 40 тыс рублей, после чего были задержаны сотрудниками уголовного розыска при содействии бойцов Росгвардии, - пояснили в пресс-службе.

По оперативным данным, к совершению преступлений подозреваемые тщательно готовились, выбирали квартиры на первых этажах, в которых отсутствовали хозяева, распределяли роли каждого участника. Изъято похищенное и приспособление, которое они использовали для совершения преступлений.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в жилище». Они помещены в изолятор временного содержания.

Как ранее сообщил Заб.ру, задержаны двое молодых людей 19 и 22 лет. Один из них – читинец, другой – житель Сретенска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069578
    люди от нищеты воруют а власть гребет
    Ответить
    1
    3
  • 1069283
    Как хорошо, что вы валите отсюда- нытики.
    Ответить
    0
    1
  • 1069139
    романтики - на зону прут - и если мозг на фарт заточен - по жизни за колючкою сгниют .....
    Ответить
    4
    1
  • 1069050
    Воруй-не воруй, все равно получишь - х.й! Ха-ха, ха-ха....
    Ответить
    14
    3
  • 1069032
    Как делают современные бандиты в раше, писать наперегонки досудебку и сотрудничество со следствием)) Рассказывая всё, начиная с детского садика, когда и кого видели при кражах))) А потом уже, когда за сотрудничество дадут три года условно, наколоть купола на спину, и врубать в "Волге"песни.."летят над зоной журавли", "Братва не стреляйте друг, в друга" и конечно же"Владимирский централ")))
    Ответить
    29
    2
  • 1069014
    Ну сейчас сядут, и начнут всем бараком писать объявы в рубрики знакомств...-Так и так мол, высокий, спортивный парень, люблю играть на гармошке и в домино, очень люблю чужих детей...Сижу случайно, шел с полей, от пахоты и трактора, вижу к бабушке хулиганы пристали, а так как я не курю и не пью, я как дал одному, а он возьми и заяву на меня напиши..А злой прокурор посадил...Вышли любимая мне сало с лист ДВП, сигарет три коробки и чаю 50кг....Я тебя еще не видел, но уже люблю..Твой Васёк-незабудкин...
    Ответить
    81
    3
    • 1069131
      Край без будущего, ещё и приравняли к ДВ. Где я в него верил до 31 года,пока там жил.
      Ответить
      3
      4
    • 1069054
      здорово получается сочинительство у тебя,прям слезу вышибает.
      Ответить
      9
      8
  • 1069011
    Задержали вонючек-чернотрикушечников))))Пожизненных обитателей тюремных параш))))
    Ответить
    53
    4
    • 1085322
      Чушь какую то несёте
      Ответить