17 января, четверг, 12:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УМВД: Задержанные с ОМОНом в Чите подозреваются не менее, чем в 10 квартирных кражах

Происшествия, 15:55, 10 января /

Задержанные с участием ОМОНа вечером 9 января на перекрёстке улиц Ленина и Столярова в Чите подозреваются не менее, чем в квартирных 10 кражах. Об этом Заб.ру 10 января сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

- Передвигавшихся на автомобиле «Волга» четырех подозреваемых задержали с поличным, после совершения очередной кражи из квартиры в Ингодинском районе. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что злоумышленники проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, отжав пластиковое балконное остекление. Подозреваемые похитили ценное имущество и банковскую карту, с которой успели снять 40 тыс рублей, после чего были задержаны сотрудниками уголовного розыска при содействии бойцов Росгвардии, - пояснили в пресс-службе.

По оперативным данным, к совершению преступлений подозреваемые тщательно готовились, выбирали квартиры на первых этажах, в которых отсутствовали хозяева, распределяли роли каждого участника. Изъято похищенное и приспособление, которое они использовали для совершения преступлений.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в жилище». Они помещены в изолятор временного содержания.

Как ранее сообщил Заб.ру, задержаны двое молодых людей 19 и 22 лет. Один из них – читинец, другой – житель Сретенска.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069578
    люди от нищеты воруют а власть гребет
    Ответить
    1
    2
  • 1069283
    Как хорошо, что вы валите отсюда- нытики.
    Ответить
  • 1069139
    романтики - на зону прут - и если мозг на фарт заточен - по жизни за колючкою сгниют .....
    Ответить
    4
    0
  • 1069050
    Воруй-не воруй, все равно получишь - х.й! Ха-ха, ха-ха....
    Ответить
    14
    2
  • 1069032
    Как делают современные бандиты в раше, писать наперегонки досудебку и сотрудничество со следствием)) Рассказывая всё, начиная с детского садика, когда и кого видели при кражах))) А потом уже, когда за сотрудничество дадут три года условно, наколоть купола на спину, и врубать в "Волге"песни.."летят над зоной журавли", "Братва не стреляйте друг, в друга" и конечно же"Владимирский централ")))
    Ответить
    29
    2
  • 1069014
    Ну сейчас сядут, и начнут всем бараком писать объявы в рубрики знакомств...-Так и так мол, высокий, спортивный парень, люблю играть на гармошке и в домино, очень люблю чужих детей...Сижу случайно, шел с полей, от пахоты и трактора, вижу к бабушке хулиганы пристали, а так как я не курю и не пью, я как дал одному, а он возьми и заяву на меня напиши..А злой прокурор посадил...Вышли любимая мне сало с лист ДВП, сигарет три коробки и чаю 50кг....Я тебя еще не видел, но уже люблю..Твой Васёк-незабудкин...
    Ответить
    80
    2
    • 1069131
      Край без будущего, ещё и приравняли к ДВ. Где я в него верил до 31 года,пока там жил.
      Ответить
      3
      3
    • 1069054
      здорово получается сочинительство у тебя,прям слезу вышибает.
      Ответить
      9
      7
  • 1069011
    Задержали вонючек-чернотрикушечников))))Пожизненных обитателей тюремных параш))))
    Ответить
    53
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.