ban

Несовершеннолетних «зайцев» могут запретить высаживать из общественного транспорта

Общество, 23:16, 10 января /
Несовершеннолетних «зайцев» могут запретить высаживать из общественного транспорта
Фото: snip1.ru

Минтранс РФ обсуждает возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. Об этом говорится в ответном письме министра транспорта Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, сообщает ТАСС.

- В настоящее время Минтрансом России по предложениям уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой прорабатывается вопрос о внесении изменений в проект федерального закона с целью введения полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста 16 лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа, - отметил Евгений Дитрих.

По его словам, законопроект, которым интересовался депутат, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и недавно внесен в правительство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069268
    При мне конд. хотела пацана высадить. Морозище такой был. Парнишка с ранцем за спиной. А пацан говорит что забрали у него денюшку. Смотрит на всех глазёнками, можно говорит стишок расскажу и в слёзы, замёрз на остановке-то. У меня у самого двое детей...короче, отдал я ей за него плату, без стишка обошлись.
    Ответить
    13
    1
  • 1069190
    А кто в итоге будет за них платить?
    Ответить
    13
    5
    • 1069348
      не велика потеря, не обнищают
      Ответить
      5
      3
  • 1069186
    Теперь эти сопляки стаями будут в свободное время на общественном транспорте кататься. Это типа бесплатных общественных туалетов - на халяву всё изгадят.
    Ответить
    14
    13
  • 1069182
    Ну наконец-то дошло, что с нашими морозами нельзя детей выгонять из общественного транспорта. Здесь и законов никаких не надо, кондукторы и водители сами должны это понимать. Аморально, когда кондуктор 7-8 летнего ребенка за шкирку выгоняет на сорокоградусный мороз.
    Ответить
    20
    13
    • 1069193
      Выгонять возможно и не надо, но при этом сообщать родителям об инциденте. При трехкратном повторении считать родителей не платежеспособными и передавать материалы в органы социальной опеки.
      Ответить
      22
      2
  • 1069175
    так подростки обнаглеют и студенты колледжей будут бесплатно кататься
    Ответить
    12
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми