17 января, четверг, 12:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Несовершеннолетних «зайцев» могут запретить высаживать из общественного транспорта

Общество, 23:16, 10 января /
Несовершеннолетних «зайцев» могут запретить высаживать из общественного транспорта
Фото: snip1.ru

Минтранс РФ обсуждает возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. Об этом говорится в ответном письме министра транспорта Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, сообщает ТАСС.

- В настоящее время Минтрансом России по предложениям уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой прорабатывается вопрос о внесении изменений в проект федерального закона с целью введения полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица, не достигшего возраста 16 лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа, - отметил Евгений Дитрих.

По его словам, законопроект, которым интересовался депутат, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и недавно внесен в правительство.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069268
    При мне конд. хотела пацана высадить. Морозище такой был. Парнишка с ранцем за спиной. А пацан говорит что забрали у него денюшку. Смотрит на всех глазёнками, можно говорит стишок расскажу и в слёзы, замёрз на остановке-то. У меня у самого двое детей...короче, отдал я ей за него плату, без стишка обошлись.
    Ответить
    13
    1
  • 1069190
    А кто в итоге будет за них платить?
    Ответить
    13
    5
    • 1069348
      не велика потеря, не обнищают
      Ответить
      5
      3
  • 1069186
    Теперь эти сопляки стаями будут в свободное время на общественном транспорте кататься. Это типа бесплатных общественных туалетов - на халяву всё изгадят.
    Ответить
    14
    13
  • 1069182
    Ну наконец-то дошло, что с нашими морозами нельзя детей выгонять из общественного транспорта. Здесь и законов никаких не надо, кондукторы и водители сами должны это понимать. Аморально, когда кондуктор 7-8 летнего ребенка за шкирку выгоняет на сорокоградусный мороз.
    Ответить
    20
    13
    • 1069193
      Выгонять возможно и не надо, но при этом сообщать родителям об инциденте. При трехкратном повторении считать родителей не платежеспособными и передавать материалы в органы социальной опеки.
      Ответить
      22
      2
  • 1069175
    так подростки обнаглеют и студенты колледжей будут бесплатно кататься
    Ответить
    12
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.